любитель+++
На форуме 17 лет
Всем привет!!!!! Сразу оговорюсь,себя я отношу к начинающим автовладельцам. Была такая темка ,что необходимо иметь в машине,типа фонарик, "галстук",некоторые датчики,жидкости и тд.Вот и я прочитал все это и для себя решил,что надо все это приобрести,да вот все времени не хватало и вот вчера случилось.....Еду я с работы на ВАЗ 21102 и на выезде из Москвы соскакивает нижний патрубок с радиатора,естественно антифриз вытек.Сама поломка страшного из себя ничего не представляет,но......антифриза нет,без фонарика ничего не видно(наощупь не очень удобно) и еще этот мороз.Хорошо друг приехал на помощь у него в машине и отогревался переодически.Антифриз и хомут он и привез.Собственно к чему я все это пишу.Если кто то еще(начинающие автомобилисты) откладывает приобретение таких простых вещей,то не повторяйте моих ошибок. А теперь собственно вопрос.Можно ли смешивать антифриз одног цвета( у меня зеленого),но разных марок и производителя?Спасибо всем кто дочитал до конца.
Дип
На форуме 19 лет
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
любитель+++ писал(а):Всем привет!!!!! Сразу оговорюсь,себя я отношу к начинающим автовладельцам. Была такая темка ,что необходимо иметь в машине,типа фонарик, "галстук",некоторые датчики,жидкости и тд.Вот и я прочитал все это и для себя решил,что надо все это приобрести,да вот все времени не хватало и вот вчера случилось.....Еду я с работы на ВАЗ 21102 и на выезде из Москвы соскакивает нижний патрубок с радиатора,естественно антифриз вытек.Сама поломка страшного из себя ничего не представляет,но......антифриза нет,без фонарика ничего не видно(наощупь не очень удобно) и еще этот мороз.Хорошо друг приехал на помощь у него в машине и отогревался переодически.Антифриз и хомут он и привез.Собственно к чему я все это пишу.Если кто то еще(начинающие автомобилисты) откладывает приобретение таких простых вещей,то не повторяйте моих ошибок. А теперь собственно вопрос.Можно ли смешивать антифриз одног цвета( у меня зеленого),но разных марок и производителя?Спасибо всем кто дочитал до конца.
Задал такой же вопрос в магазине при покупке антифриза Норд. Он бывает красный и зелёный. Продавец настоятельно не рекомендовал смешивать разные антифризы....
Волк
На форуме 19 лет
Впринципе можно, но не рекомендуется. Зелёный-синий. Основа какая у всех антифризов?
любитель+++
На форуме 17 лет
Имеешь виду нельзя красный с зеленым?[/list][/b][/code][/quote]
PF
На форуме 18 лет
любитель+++ писал(а):Всем привет!!!!! Сразу оговорюсь,себя я отношу к начинающим автовладельцам. Была такая темка ,что необходимо иметь в машине,типа фонарик, "галстук",некоторые датчики,жидкости и тд.Вот и я прочитал все это и для себя решил,что надо все это приобрести,да вот все времени не хватало и вот вчера случилось.....Еду я с работы на ВАЗ 21102 и на выезде из Москвы соскакивает нижний патрубок с радиатора,естественно антифриз вытек.Сама поломка страшного из себя ничего не представляет,но......антифриза нет,без фонарика ничего не видно(наощупь не очень удобно) и еще этот мороз.Хорошо друг приехал на помощь у него в машине и отогревался переодически.Антифриз и хомут он и привез.Собственно к чему я все это пишу.Если кто то еще(начинающие автомобилисты) откладывает приобретение таких простых вещей,то не повторяйте моих ошибок. А теперь собственно вопрос.Можно ли смешивать антифриз одног цвета( у меня зеленого),но разных марок и производителя?Спасибо всем кто дочитал до конца.
Нельзя, цвет антифриза - не показатель
Волк
На форуме 19 лет
Дип писал(а):Задал такой же вопрос в магазине при покупке антифриза Норд. Он бывает красный и зелёный. Продавец настоятельно не рекомендовал смешивать разные антифризы....
У них основа разная, хлопьями будет.
Лью Норд, зелёный.
389-й
На форуме 20 лет
Вообще-то в таких случаях опытный автомобилист отличается от чайника не тем, что галстук с собой возит, а тем, что на новой машине всё подтянет и проверит, и в дальшейшем следит за крепежом.
любитель+++
На форуме 17 лет
Машина не новая и подтягивалась все в свое время,а такое может случиться с каждым .И с чайником и с опытным.
DarkCat
На форуме 19 лет
любитель+++ писал(а):Можно ли смешивать антифриз одног цвета( у меня зеленого),но разных марок и производителя?
Зеленые можно.
Все антифризы, которые делают у нас и красятся в зеленый цвет - совместимы и имеют одинаковый состав.
Если антифриз не нашенский или не зеленый - тогда есть смысл почитать на какой он основе.
любитель+++
На форуме 17 лет
Волк писал(а):Дип писал(а):Задал такой же вопрос в магазине при покупке антифриза Норд. Он бывает красный и зелёный. Продавец настоятельно не рекомендовал смешивать разные антифризы....
Лью Норд, зелёный.
А что за основа и где ее посмотреть ,что бы сравнить.
Волк
На форуме 19 лет
любитель+++ писал(а):Волк писал(а):Дип писал(а):Задал такой же вопрос в магазине при покупке антифриза Норд. Он бывает красный и зелёный. Продавец настоятельно не рекомендовал смешивать разные антифризы....
Лью Норд, зелёный.
А что за основа и где ее посмотреть ,что бы сравнить.
На канистре есть этикетка, там указана основа ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ.
Зелёный и Синий НОРД отличается только красителями, кому что нравится (покрайней мере так ответили в нескольких магазинах).
просто Леха
На форуме 19 лет
любитель+++ писал(а):А что за основа и где ее посмотреть ,что бы сравнить.
этиленгликоль. Смотреть и сравнивать - опасно.. Сильнейший яд.
любитель+++
На форуме 17 лет
просто Леха писал(а):любитель+++ писал(а):А что за основа и где ее посмотреть ,что бы сравнить.
этиленгликоль. Смотреть и сравнивать - опасно.. Сильнейший яд.
:-D шутку оценил.....одену спец костюм для работы с ядами и пойду сравнивать
lab
На форуме 18 лет
.. Насколько я знаю, категорически нельзя смешивать жидкости с разными индексами G11 и G12.. Обычно, G12 красные (у меня оранжевый)
как правило производители не рекомендуют смешивать их марки ни с какими другими
любитель+++
На форуме 17 лет
Посмотрел что было залито(NORD зеленый) и то что доливал(EURO SINTEC тоже зеленый) все нашего производства.Но есть одно НО.......EURO SINTEC на основе моноэтиленгликоля ,а NORD на основе этиленгликоля. Меня смущает слово "моно".Совместимы ли они?
economist6
На форуме 18 лет
Я себе в желтый мещеал зеленый, уже второй год катаюсь, правда хочу поменяять летом.
Ребят между делом не подскажите чем лучше систему охолождения промыть? И если есть промывки не опасно ли с ними пару дней покататься что-бы как следует промылось или лучше не надо?
pmax
На форуме 18 лет
389-й писал(а):Вообще-то в таких случаях опытный автомобилист отличается от чайника не тем, что галстук с собой возит, а тем, что на новой машине всё подтянет и проверит, и в дальшейшем следит за крепежом.
Полностью с тобой согласен!!! А то по словам автора поста, получается что с собой запчастей возить надо столько, сколько и в багажник то не влезит...
Цитата:необходимо иметь в машине,типа фонарик, "галстук",некоторые датчики,жидкости
мля, забыл дописать:
1. не одно а пять запасок (это ж все же ВАЗ);
2. Сварочный аппарат (а вдруг че серьезное на дороге случится);
3. Бошку дрыгателя (особенно актуально для 1,5 16V, что б не мучатся и на дороге все поменять);
4. Капот новый (а то вон народ пишет что у них отлетает);
... и т.д.
СОВЕТ:
лучше вози с собой постоянно ОГНЕТУШИТЕЛЬ, АПТЕЧКУ, ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ, НУ И ФАНАРЬ КОНЕЧНО ЖЕ, а для того, что бы ничего не вываливалось нужно хотя бы раз в месяц проверять состояние жизненно важных узлов и агрегатов.
Всем респект и уважуха!
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Волк
Тоже лью Норд зеленый, смешивал его с предыдущим антифризом - вроде нормально! До этого для проверки немного слил старого, смешал с новым и подержал его в водяной бане на плите - никаких хлопьев.
любитель+++
На форуме 17 лет
PMAX писал СОВЕТ:
лучше вози с собой постоянно ОГНЕТУШИТЕЛЬ, АПТЕЧКУ, ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ, НУ И ФАНАРЬ КОНЕЧНО ЖЕ, а для того, что бы ничего не вываливалось нужно хотя бы раз в месяц проверять состояние жизненно важных узлов и агрегатов.
Всем респект и уважуха![/quote]
Все это есть(кроме фонаря) .По поводу проверять узлы и агрераты прав......только я проверяю не 1 раз в месяц,а чаще.Не забывай климатические условия и материал из которого сделаны половина деталей машины.Имеется в ввиду хомуты,патрубки,расширительные бачки и т.д. Я не думаю ,что ты застрахован от лопнувшего патрубка или расширительного бачка.
SergM
На форуме 18 лет
Ув. Любитель, а глянь не трётся ли нижний патрубок о флянец(ограждение) вентилятора ? Уменя на 21102 2004 года пришлось заматывать в дороге изолентой, обжигаться, материться, доливать воду. Пластмасску выломал пассатижами.
Волк
На форуме 19 лет
любитель+++ писал(а):Не забывай климатические условия и материал из которого сделаны половина деталей машины.Имеется в ввиду хомуты,патрубки,расширительные бачки и т.д. Я не думаю ,что ты застрахован от лопнувшего патрубка или расширительного бачка.
+1
У меня сейчас сальник распредвала потёк.
Прошлой зимой потёк ГТЦ и лопнул патрубок от тройника к двигателю. Пришлось обычную воду подливать, а потом менять полность ОЖ. До этого случая заливал ОЖ "За рулём" и "Улитка". Теперь НОРД залит. Заодно выкинул все литые шланги и поставил армированные капроновой нитью.
любитель+++
На форуме 17 лет
SergM писал(а):Ув. Любитель, а глянь не трётся ли нижний патрубок о флянец(ограждение) вентилятора ? Уменя на 21102 2004 года пришлось заматывать в дороге изолентой, обжигаться, материться, доливать воду. Пластмасску выломал пассатижами.
Я до этого смотрел,когда менял ОЖ вроде ничего не трет.Вся проблема была втом ,что лопнул хомут крепления и патрубок сполз со своего места.
Moggucci
На форуме 19 лет
любитель+++, че-то все на тебя накинулись. Правильно, 100% избежать поломок невозможно, даже проводя осмотры, подтягивания и прочее.
Кстати, у меня РОВНО год назад слетел именно нижний патрубок радиатора, ночью, на трассе, на улице -20. Правда у меня и фонарь, и инструменты были с собой, доехал до первой заправки с тосолом. Даже трос не понадобился, хотя и он был с собой
По поводу того, что нельзя застраховваться от поломки... Вот у меня недавно перетерся шланг тосола о пластмассовый крепеж другого шланга. Где именно на нем дырка - не было видно, пока не снял шланг. НИКАК я не мог отследить, что он перетерся. Так что нуно и 1) за машиной следить - протягивать, делать своевременное ТО 2) ну и лохом без троса, фонаря и стандартного набора ключей не быть.
Последний раз редактировалось: Moggucci (22 Февраля 2007 17:25), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
На форуме 19 лет
Пара & 3 кола
На форуме 21 лет
Поговорка "Все свое вожу с собой" для наших машинок очень актуальна...
Еще есть "Своя ноша не тянет"....
А то вот у меня у соседа три машины, все ино, а за тросом сегодня ко мне прибегал..... :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ