Страница 1 из 1
subbnik
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Ситуация такая, есть перекресток, главная пересекает второстепенную дорогу
..........ВВ
..........ВВ
ГГГГГГГГГГГГГГГГГ
ГГГГГГГГГГГГГГГГГ
..........ВВ
..........ВВ
Я еду по второстепенной дороги (сверху) и хочу повернуть налево, у меня присутствует знак "Уступите дорогу". Едут машины по главной дороге справа (если смотреть справа) и тоже хотят повернуть налево (т.е. на второстепенную дорогу где нахожусь сейчас я), но у них нет никакого знака (кто-то скрутил просто). Встречные им машины знают что они
едут по главной дороге, т.к. у встречного движения есть знак "Главная дорога".
Ну вот эти водители с какого-то фига (я еду по второстепенной сверху) хотят уступить мне дорогу. Я этого никак не могу понять, даже если бы перекресток был бы равнозначный (может они думают так, из-за отсутствия знака), то у меня помеха справа и я должен им уступить.

Так вот многие водилы с главной стоят до посинения и ждут когда я проеду, думая что у меня преимущество, а потом видят что я стою, поворачивают сами, а потом некоторые крутят возле виска или показывают кулаки.
Как им показать что они не правы и едут по главной, и что отвечать им на подобные жесты.
Заранее благодарю.
idd
нарисуй картинку со стрелочками... Smile
мож ты уже посередине перекрестка стоишь, как раз на траектории их движения налево..
Dron_spb
Они ждут когда ты поедешь чтобы дать тебе в бочину и возмутиться что ты их не пропустил Smile

Есть такие идиотские перекрестки, близко стоят дома, припаркованы авто, чтобы посмотреть налево/направо приходится выкатываться далеко и действительно можно траекторию закрыть тому кто на самом деле имеет преимущество при проезде.
Buldog
subbnik, заедь в дежурную часть ГАИ, расскажи им свои проблемы. Можешь и фотки с разных ракурсов приложить. В ГАИ есть отдел, который увязывает такие вопросы с дорожной службой. Если они заинтересованы в наведении порядка, то займутся.
У меня возле дома была похожая ситуация. Делал так, как описал выше. Не сразу, но месяца через 3 знак восстановили.
В другой раз были проблемы с разворотом: на разделительном газоне была очень высокая трава. Трудно было увидеть встречных. 3 месяца ждать уже не хотел, послал на пейджер в мэрию свой
Buldog
вопрос. Отреагировали гораздо быстрее - через 3 дня все было скошено.
З.Ы. Между постами глюк.
subbnik
idd завтра попробую нарисовать...
Buldog, весь прикол в том что на этом перекрестке частенько тусуются ДПС-ники, так же видел там аварии уже не раз, и походу все из-за отсутствия этого знака.

Dron_spb, только почему-то аварии там обратные, т.е. те кто едут по второстепенной въезжают в бочину тем кто едут по главной без этого знака.

Кстати, если бы им не хватало места для поворота, то они бы не могли повернуть, но в итоге же поворачивают да и места там достаточно.
Просто я вижу объяснение только в том что они думают что я еду по главной, т.к. эта улица практически на всем ее дальнейшем протяжении главная, а вот на этом перекрестке второстепенная.
VVSFalcon
Вот поскольку едущие с главной регулярно получают в бочину со второстепенной - и остерегаются Very Happy
Сам сегодня налево поворачивал - вроде джип впереди в левом ряду пропускает (2+2 дорога) но так, потихоооооньку, катится. И сзади уже сигналят. А в джипе за рулём блондинка с мобильником у уха, и что там в первом на встречке - тож не видно. Вот и боязно ехать Smile
Buldog
[quote="subbnik"]
Ну тогда попродуй
Buldog
subbnik
Ну тогда попробуй сам найти контору дорожной службы. Задай им вопрос.
Будут "тянуть резину", тогда - к мэру.
Wanderlust
Может показывают не "кулак" а "право" - в смысле помеха справа. Полно таких перекрестков. Обычно ищу знак "морковка" на пересекаемой дороге - его распознаешь и с неокрашеной стороны. Т.е. если на пересекаемой дороге останавливаются и висит треугольник вниз острым концом - та дорога второстепенная.
0lympian
subbnik писал(а):

Так вот многие водилы с главной стоят до посинения и ждут когда я проеду, думая что у меня преимущество, а потом видят что я стою, поворачивают сами, а потом некоторые крутят возле виска или показывают кулаки.

Если ты стоишь, то они могут ехать. Т.к. они обязаны не ПРОПУСТИТЬ, а УСТУПИТЬ ДОРОГУ (по терминологии ПДД, уступить дорогу -- не заставить тебя изменить скорость или направление движения).

subbnik писал(а):

Как им показать что они не правы и едут по главной, и что отвечать им на подобные жесты.
Заранее благодарю.

Покажи тоже кулак и возле виска покрути Smile)
Тимыч
интересною
А никто никогда не задумывался почему знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" имеют такую отличную от всех других форму, и что их ни с чем другим не перепутаешь?
Так вот это сделанно специально для тех долбоепов что пропускают тебя. ПО логики ПДД они должны видеть обратную сторону твоего знака и вс понимать. Я к примеру так всегда и езжу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ