Страница 1 из 3
navproc
Неделю назад произошла авария. Мне на перекрестке перед светофором въехала волга в зад. Водитель волги всячески утверждал, что виноват все же я , так как затормозил очень резко на светофоре на мигающий зеленый и от подписания виновности отказался в протоколе. Назначена группа разбора, но я не смогу присутствовать из-за длительной командировки за рубежом в течении месяца. Кто подскажет, как будут развиваться события. Не накажут ли меня? Офицер сказал, что вина его. Скорость была 40 км.ч и два корпуса машины перед той волгой и все равно удара он не избежал. Это из его показаний.
Valentin_K
100% волга виновата.
Цитата:

Не накажут ли меня?

За что? Ты, в отличии от волги ничего не нарушил.
Buldog
Виновата Волга, но тебе при торможении тоже не мешало бы посматривать в зеркало обратного вида. Лосей еще хватает.
navproc
Меня больше интересует моя неявка в группу разбора. Тот водитель хочет все свести на обоюдку, что мол я тормозил на мигающий зеленый очень резко. Я же со свидетелем доказываю, что это был уже желтый и мне пришлось притормозить. Так вот, не повлияет ли моя неявка на ход разбирательства?
voron76
Может повлиять. По ПДД (п.10.5) водителю запрещается "резко тормозить, если это не требуется для предотвращения ДТП". К тому же (п. 6.14) "Водителям, которые при включении жёлтого сингала... не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению... разрешается дальнейшее движение".
Так что лучше подстраховаться.
navproc
voron76 писал(а):

Водителям, которые при включении жёлтого сингала... не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению... разрешается дальнейшее движение

Так я не выехал на перекресток, а остановился заблаговременно у светофора у знака Stop. Скорость была около 30-40 км/ч , так что экстренным торможением это, как я думаю назвать нельзя.
idd
Я всегда думал, что экстренное торможение - это юзом по асфальту. Если этого небыло - то оно нифига не экстренное. Да и на крайняк - мож кошка перебегала, вот и тормознул... к п. 10.5 не придерешься тогда...
Юра+
Доказательство - объяснение водителей, что ты там написал?
Резко затормозил увидев жёлтый или остановился увидев жёлтый?
voron76
navproc писал(а):

voron76 писал(а):

Водителям, которые при включении жёлтого сингала... не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению... разрешается дальнейшее движение

Так я не выехал на перекресток, а остановился заблаговременно у светофора у знака Stop. Скорость была около 30-40 км/ч , так что экстренным торможением это, как я думаю назвать нельзя.

Смотря откуда начал тормозить (а на самом деле - правильно написали - что написал в протоколе. И что экспертиза показала).
А про въезд на перекрёсток здесь ничего не сказано. Это другая ситуация.
conceptual
navproc писал(а):

не повлияет ли моя неявка на ход разбирательства?

как правильно заметили выше - может повлиять.
Я бы на твоем месте нашел представителя (адвоката или просто разбирающегося в ПДД и административном производстве чела) и отправил его на группу разбора и в суд при необходимости (по доверенности).
А то может получиться, что в твоё отсутствие и без поддержки твоей позиции дело рассмотрят таким образом, что ты останешься виноват.
navproc
conceptual
Спасиюо за совет. Вот это именно я и собирался услышать, а не то кто будет виноват. А может ли группа разбора переноситься, из-за моей невозможностью прихода на нее?
navproc
conceptual
Спасиюо за совет. Вот это именно я и собирался услышать, а не то кто будет виноват. А может ли группа разбора переноситься, из-за моей невозможностью прихода на нее?
conceptual
navproc писал(а):

А может ли группа разбора переноситься, из-за моей невозможностью прихода на нее?

теоретически может, если на самом деле уважительная причина неявки и они предупреждены об этом заранее, например, в твоем ходатайстве о переносе срока рассмотрения.
Но практически я в это не верю.
oakhead
Отпишись, плз, чем дело окончилось(если окончилось).
miha
navproc в чем проблема то? Группа разбора не последняя инстанция, ее решение можно обжаловать в суде. В суд можешь обратиться в течении трех месяцев с момента когда тебе стало известно о нарушении твоих прав. Но и пропуск этого срока не является основанием в отказе рассмотрения дела.
Taja
полюбому виноват тот, кто ехал сзади!
Bart2
Все, кто въехал мордой в жопу кричат, что подрезал; тормознул резко... Но, реально доказать это трудно, если только тот в кого въехали не подпишет себе сам приговор. Так, что автору ничего не грозит. А свидетели? А что с того? Тот кто сзади не соблюдал дистанцию. Все гайцы так говорят, и такие же решения принимают. У них этих дел и крикунов немерено. Так что они целовальщиков не слушают.
conceptual
miha писал(а):

В суд можешь обратиться в течении трех месяцев с момента когда тебе стало известно о нарушении твоих прав. Но и пропуск этого срока не является основанием в отказе рассмотрения дела.

уважаемый, Вы уверены в том, что пишете?
Срок на обжалование постановления об административном нарушении - 10 дней.
conceptual
Taja писал(а):

полюбому виноват тот, кто ехал сзади!

вы, наверное, девушка, да?

А то тут на форуме уже были темы, что стояли машины на красный сигнал светофора на небольшом подъеме, и впереди стоящая машина откатилась назад и ему по бамперу, так из этой откатившейся машины вышла женщина и стала кричать, что по-любому виноват тот, кто сзади...
Hans11
conceptual писал(а):

так из этой откатившейся машины вышла женщина и стала кричать, что по-любому виноват тот, кто сзади...

А он действительно виноват Very Happy надо держать дистанцию Smile Smile Smile и держаться от таких дам как можно дальше
Bart2
Hans11 писал(а):

conceptual писал(а):

так из этой откатившейся машины вышла женщина и стала кричать, что по-любому виноват тот, кто сзади...

А он действительно виноват Very Happy надо держать дистанцию Smile Smile Smile и держаться от таких дам как можно дальше

А вот и так было. Дамочка не успела проехать на зеленый и на желтый тоже (пробки), но морду высунуть успела. Перпендикулярному потоку приходилось искривлять свое движение.
Она решила сдать немного назад... Конечно не стала в зеркала пялиться. Сзади водила увидев ее маневр, начал сигналить и моргать. Она догадывается, что это сигналят недовольные с перпендикулярного потока и сдает еще немного, потом еще....
Ну и въехала.
conceptual
Hans11 писал(а):

А он действительно виноват Very Happy надо держать дистанцию Smile Smile Smile

ну ё, Hans11, от тебя я такого не ожидал.. Ты ж вроде здраво рассуждаешь?
:wink:
Taja
conceptual
угадал...

и что долго ехала? Какой итог после разбора гаи?
:-D :-D :-D
а дистанцию на самом деле держать надо. А вообще, я не знаю, что в таком случае будет, как гаи разбираться будет.
conceptual
Bart2 писал(а):

Ну и въехала.

и кого виноватым признали? Эх, исходя из твоего поста, видимо, водителя сзади стоявшей машины.. Ну ребяты, а если бы она назад 3 метра сдала? А если бы 10?.. И что, виноват тот, кто сзади?
Может, вообще задним ходом будем ездить и нам всё пох? Confused
conceptual
Taja
в том случае ничем не закончилось, парень сел и уехал, благо повреждений вроде не было..
А вот судя по словам Bart2 бывает что и виноватым водителя сзади стоявшей машины признают.. Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ