может быть под это надо отдельную тему выбивать,но мне кажется оно того не стоит. итого: зубило 2115 28000 пробег 2 летняя. сначала подумал: ну бывает,что от рака излечиваются, значит наверняка с первого раза осмотр можно проскочить). не в моем случае... аптечка-некомплект(там одни презервативы были, а это не по ГОСТУ гыгыгы), негерметичность системы выхлопа, неотрегулирован свет. ну и ладно,думаю, сделаю как положено! поехал на сервис: глушак заменили, свет отрегулировали, заодно уж до кучи техобслуживание под номером 3 провели + инжу почистить решил. заменить заднюю ступицу, а то добры молодцы с шиномонтажа резьбы посрывали. еду домой довольный - машинка летит и грустный - денег не осталось).а свет-то хреновый стал - все вправо косит!ладно, поехал на ДРУГОЙ сервис, там все пучком,лично в прибор смотрел! - четко по линии. по дороге заехал в аптеку, купил до комплекта КОРВАЛОЛ!а то валерианка в таблетках - не по ГОСТУ. приехал на повторное осматривание! и БАЦ погас один задний габарит! АААА, пипец, лампы нет, магазин далеко! думаю, ну и черт с ним! заехал...отдал бумажки...подходит парень молодой.говорит, что на повтор - давай быстрей. глушак не пердит, катализатор на месте - дальше пошел. аптечка в багажнике, достаем - говорит. а я дурак свет не выключил, а там сзади фигачит без одного габарита).парень говорит - не порядок! я БАЦ багажником хлопнул - загорелась, блин!так, говорит, выключаем свет! далее на проверку фар!как я обалдел, когда увидел, что по их прибору у меня теперь все влево смещено!а ведь делал свет накануне!ну,хорошо, что не сильно, а горизонт четко по линии - пронесло в общем.ХУХ! ну а сверка документов - ваще халява!итго честно заработанный и заслуженый талончик с надписью 09 обошелся:
пошлины всякие - почти 600Р
мойка - 2 раза пришлось 200+200=400р
техобслуживание 1200 глушак, 230 р работа, ТО3 - 3250, + материалы горюче-мазочны 1600, промывка инжа 1100, ступица 550+работа 350 почему-то, балансировка колес 160. в аптеке пришлось 200 р оставить, т.к. все просрочилось.в так елки.+3 дня нервотрепки,отпрашиваний с работы пораньше и обморожение пальцев правой стопы). выводы напрашиваются сами собой.
хочу сказать в заключении, что ВСЕ РАБОТЫ ПРОВОДИЛИСЬ НА АТТЕСТОВАНЫХ АВТОСЕРВИСАХ.руки иногда у наших мастеров иногда не оттуда растут, но есть просто мастера и профи!спасибо ВАМ.всем удачи
РS а к моим туманкам никто не цеплялся, хотя они спереди потрескались.хачество запчастей такое. все процедуры проходили в г.Москве, так как здесь я прописан.