Mike93 писал(а):
. Привожу пример: сплошную линию разметки можно пересекать, если она находится справа, скажем для остановки на обочине. После этого можете оставить там свой автомобиль навсегда.
всю глубину мысли не понял
Mike93 писал(а):
"принцип доверия из правил" ?
Что сие за зверь?
Вообщем принцип очень правильный. Я не могу предвидеть действия все придурков на дороге, которые никак вообще не соблюдают ПДД. Да и не хочу.
Принцип может и верный, но если человек нарушил ПДД выехав на дорогу с неработающим стеклоочистителем с водительской стороны в снег, то он не виноват что ему дали в зад...
Принцип доверия гласил (своими словами): "Участник дорожного движения обязан выполнять ПДД и вправе ожидать от других участников, что они выполняют требования правил тоже"
А вообще, какое отношение имеет В.С. к законотворчеству?
Принцип может и верный, но если человек нарушил ПДД выехав на дорогу с неработающим стеклоочистителем с водительской стороны в снег, то он не виноват что ему дали в зад...
(в отличии тех кто включив поворотник не сморя по сторонам сразуже начинает перестраиватся) а такие люди явно болт забили на етот пункт правил
Принцип доверия гласил (своими словами): "Участник дорожного движения обязан выполнять ПДД и вправе ожидать от других участников, что они выполняют требования правил тоже" . На практике это означает, что при дтп, например столкновением с другим автомобилем на твоей полосе, не надо доказывать , что ты обязан был предвидеть поведение другого участника движения и правильно выбирать скорость или соблюдать требования знака "уступи дорогу". Сейчас стараниями адвоката любое столкновение- обоюдная вина
Менталитет Россиян не позволяет такое оставлять в правилах
Хотя кагда я учился в автошколе тоже долго не мог въехать что означает предвидить действия других участников ДД Но кагда въехал мне ето помогло т.к сейчас я проезжая перекрёсток на зелёный свет всё равно проверяю едит ли кто ещё мне наперерез
?.. прото нужно думать до того как произойдет авария, думать то что пишешь в объяснении когда она произошла. А не визжать о несправедливости ссылаясь на "принцип доверия".
Ну почему мне кроме технической специальности (программист) + водитель, надо осваивать еще и юриспрюденцию. Закон должен быть простым, понятным и справедливым. Я не обязан отвечать за чужие ошибки.
"темное время суток (в какое время наступает, фиг его знает)"
"должен выбирать скрость, чтобы сохранять контроль над автомобилем (я его и в заносе сохраняю, но это не показатель)"
Просто хочу объяснить про придвидинья других водителей, етот пункт введён для уменьшения аварийности на дароге, и я так думаю что он очень помагает ( могу привести сотню примеров из своего опыта)
а завтра что? Сам искать вора, обчистившего мою квартиру? Изучать каратэ, чтобы не бояться по улицам ходить?
Автомобиль ето тоже самое что и огнестрельное оружие, и почемуто не кто не верищит по поводу юриспруденции и ответственности за чужие ошипки
Это пора было начать делать еще вчера...
это значит, что оно расписывается в своём бессилии.
Хмм, я тут выше пример с оптикой в багажнике приводил (ну близко это мне). Вы знаете что из себя представляет штанга с противовесами к монтировке 5-6-ти дюймового рефрактора? Илья Муромец не отказался бы от такой палицы. Однако разрешения на неё не надо. Чем автомобиль хуже?
Мужики, немного не в ту сторону поехали.
Я еду по главной дороге 60 км/час, в неположеном месте дорогу перебегает ребенок. Я думаю: ребенка в садике ПДД НАВЕРНОЕ обучили, и он НАВЕРНОЕ знает, что у меня преемущество. Значит я имею право не снижать скорости, не маневрировать и в случае наезда и возможно убийства я не виновен?
Mike93 я так понял принцип доверия таков:
Я еду по главной дороге 60 км/час, в неположеном месте дорогу перебегает ребенок. Я думаю: ребенка в садике ПДД НАВЕРНОЕ обучили, и он НАВЕРНОЕ знает, что у меня преемущество. Значит я имею право не снижать скорости, не маневрировать и в случае наезда и возможно убийства я не виновен?
Или может специально для тебя возрастной ценз жертвы для убийства надо ввести? Например до 7 лет ребенок не смышленный его на дороге убивать нельзя, а после 7 смышленный, ПДД знает, является полноценным участником, т.е. убивать можно?
Но ПДД как раз разработали нормальные люди и по нашим законам водителя спросят: ПДД соблюдал? Хорошо. А что ты сделал, чтобы предотвратить ДТП?
Поставь себя на место зазевавшегося водителя и все станет ясно. Если человек чего не заметил или задумался или по какой-то причине нарушил ПДД это не значит что его нужно давить на дороге.
Михаил, это жестоко, но это правильно.