Страница 1 из 1
wraithik
Вообщем выезжаю из двора на улицу. Уже вечереет, сумерки (время где-то 18-00). Стою пропускаю машины. Вижу дыруку и начинаю в нее лезть. Дырка большая, поэтому все происходит без нарягов, тихо и спокойно. Тут в середине дырки онаруживанается старенький форд мондео (вроде) без габаритов и ближнего. Я его когда увидел офиге, думаю ну щас дверей левых не будет. Этот товарищ возмутился дальним светом и пропустил меня.
Вопрос, кто прав при ДТП, т.к. я не увидел его машину из-за выключенных габаритов?
И вообще не понятно зачем он шел без габаритов.

ЗЫ. Ощущения очень не приятные, бррррр.....
Chud
wraithik писал(а):

Вопрос, кто прав при ДТП, т.к. я не увидел его машину из-за выключенных габаритов?

Ну мне кажется,что если ты докажешь,что он ехал без огней,то скорее всего сделают обоюдку,очень вряд ли,что накажут только его.А если он упрется,что все у него горело,а ты не сможешь доказать обратного,то будешь виноват только ты.
Dron_spb
wraithik

Если сумеешь доказать что он был без габаритов/ближнего то ему выпишут штраф за свет, а виноват по ходу все равно ты был, никого не колышет видел ты его или нет - не уступил, должен был видеть....

У меня рефлекс - греешь тычку - включил габариты, погрелась - ближний и поехали 8-)
wraithik
Dron_spb писал(а):

а виноват по ходу все равно ты был, никого не колышет видел ты его или нет - не уступил, должен был видеть....

Ага, когда я буду 160 херачить, и меня не пропустят (160 = 44м/с), то водила тоже виноват? Оригинальная логика.
Эх - дебильные законы :(

Dron_spb писал(а):

У меня рефлекс - греешь тычку - включил габариты, погрелась - ближний и пое

Я тоже стараюсь все время с габаритами или ближним кататься.
Жек
последнее время постоянно нечаянно кого-то режу на дороге, из-за того, что полудурка не видно без фар и габаритов. Уроды, млин. Сам всегда с ближним в любую погоду и время суток.
Buldog
Dron_spb писал(а):

Если сумеешь доказать что он был без габаритов/ближнего то ему выпишут штраф за свет, а виноват по ходу все равно ты был, никого не колышет видел ты его или нет - не уступил, должен был видеть....

+1
wraithik
А я всегда считал, что должен соблюдать ПДД только к тем, кто их соблюдает. Вернее что если авария просисходит из-за того что один из участников движения не выполнил требований ПДД, его не увидел/не смог остановится и т.д. другой, то виноват первый. Т.к. можно какой-то мелочью настолько много машин собрать, что офигеть.
21106
Dron_spb писал(а):

wraithik

8-)

Проводят экспертизу разбитого стекла. При разрушении горевшие и не горевшие лампы отличаются
Garrison
[quote="21106"]
Dron_spb писал(а):

wraithik
Проводят экспертизу разбитого стекла. При разрушении горевшие и не горевшие лампы отличаются

Это смотря на какую сумму поврежденияю. Если машина в хлам и есть пострадавшие, то могут и провести, а если помято крыло и разбита фара - то никто заморачиваться не будет.
Buldog
wraithik писал(а):

А я всегда считал, что должен соблюдать ПДД только к тем, кто их соблюдает.

Закон считает по другому - проверено на себе...
Правда в других условиях было ПДД, но мое мнение, совпадавшее сначала с твоим, оказалась несостоятельным. Хорошо хоть "доброволька" у меня была (ОСАГО тогда еще не вводилось). Обошлось "малой кровью".

А вообще я к любителям кататься без освещения такие же меры принимал бы, как и к пьяницам - одинаково опасны на дорогах.
21106
[quote="Garrison"]
21106 писал(а):

Dron_spb писал(а):

wraithik

Это смотря на какую сумму поврежденияю. Если машина в хлам и есть пострадавшие, то могут и провести, а если помято крыло и разбита фара - то никто заморачиваться не будет.

По моему по закону ты имеешь право на экспертизу в любом случае, не зависимо от ущерба
wowazol
У нас тоже в Москве полно сцук таких катающихся баз габаритов. Экономисты хреновы, едут в полураслабленном состоянии. Я обычно таких подрезаю, чтобы не расслаблялись.
Санчо
wowazol писал(а):

увидел/не смог остановится и т.д. другой, то виноват первый. Т.к. можно какой-то мелочью настолько много машин собр

Смотри, как бы они тебя не догнали в заднюю часть твоего авто!
Мне кажется, что многие из них (без габаритов) просто забывают включить свет! А вот те, што с габаритами, те и есть экономЫсты!
wowazol
Как же так забывают включить свет, мы же не в Лос-Анжелесе, где света как у нас в центре. А то что панель приборов и рычаги управления не подсвечены - это не напрягает их?!
Buldog
wowazol писал(а):

это не напрягает их?!

Хамов это не напрягает...
Санчо
wowazol писал(а):

А то что панель приборов и рычаги управления не подсвечены - это не напрягает их?!

Не, при свете фонарей в городе вполне реально забыть включить....
Ну, а когда день, туман или дождик моросит... сам Бог велит не ключать фары! Smile
wraithik
Санчо писал(а):

Я про ближний один раз забыл. Его не видно было. Но вот габариты втыкаю на автомате.
voron76
wraithik писал(а):

Санчо писал(а):

Я про ближний один раз забыл. Его не видно было.

Такая же фигня. Фонари горят, а фары тусклые - не обратил внимание. Первый штраф словил за это Smile
anton163
а как вам езда днём с дальним?
Кто и как на это реагирует?
wraithik
anton163 писал(а):

а как вам езда днём с дальним?

Примерно фиолетово, т.к. днем слепит слегка только ксеноновый дальний. Галогенки отдыхают на фоне солнца.
Санчо
anton163 писал(а):

Мысленно материм....
wowazol
Внимание Акция - ЭКОНОМИМ ВОЛЬФРАМ В РАМКАХ РОССИИ!. Very Happy
Очень меня напрягает, когда встречаются во дворе 2 машины и одна из них пропуская другую, едет назад. В таких ситуациях я выключаю ближний свет, дабы не свитить и не слепить другого. По моей статистике, каждый шестой следует в ответ этому. И вот ты брызгаешь ему дальним светом, а чурбану по фигу, он стоит слепит тебя кривыми лампами. Слово чурбан - не оскорбительное, а оборотное.
МВ2112
wraithik писал(а):

Санчо писал(а):

Я про ближний один раз забыл. Его не видно было. Но вот габариты втыкаю на автомате.

А вот нахрена мне твои габариты, да еще когда подфарники в грязи, да и 4-х ватной лампочкой много насветишь?
Ну может быть разгляжу твои габариты гле-нибудь в метре от твоей морды, так кому от этого легче?
МАШИНУ НАДО ОБОЗНАЧИТЬ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
wowazol
А я еще и тонированный езжу и глаза за компом устают. Скажете мои проблемы, снимай пленку?! Нет, это и их проблемы - залог безопасности: "смотри внимательно и будь видем".
21106
wowazol писал(а):

"смотри внимательно и будь видем".

Полностью согласен
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ