kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Господа, торжественно поздравляю вас с приходом весны! но пока снег грязь и вода. а когда будет солнышко припекать и ветер пыль по дорогам гонять? уже совсем скоро. поэтому вопрос: подходим к выбору фильтров максимально объективно, производитель, цена, качество, + и -.
paravoz
На форуме 19 лет
kallahann
вроде невский ильтр начал делать. мое мнение - на десятку надо брать простой фильтр, угольный не нужен - окна то все равно открыты. а вот себе поставлю угольный - кондей рулит.
egoIUBT
На форуме 18 лет
бред, лично у меня окна открыты, только в сильную жару днем, а как-же вечер, ночь, трасса, дождь итд?! В этих условиях угольный фильтр перестанет очищать воздух от того, что днем были открыты окна?! Вот как раз по трассе мало приятного нюхать выхлоп какого-нибудь чадящего камаза, ожидая возможности обгона.
Для меня и подавно неактуальны открытые окна, потом как в жару езжу на мото, а в дождь и холод окна закрываю. Но это уже лично мой частный случай.
Вместо того, чтобы писать "рулит кондей" (кстати возможно он у автора установлен), лучше бы описал свои впечатления от угольного и не угольного фильтра. Насколько я помню ты пробовал и те и другие (но могу ошибаться).
Shes110
На форуме 18 лет
А я капроновую ткань от колготок (не ржать, они новые были) в два слоя на входное отверстие печки примастрячил
Поглядим что получится.
ЗЫ: 65 дэн, кажется... :-D
egoIUBT
На форуме 18 лет
О земляк, у тебя фильтра нету чтоли, вместо него клапан рециркуляции? На предыдущей десятке у меня тоже был этот клапан, хорошая штука, но наверное фильтр всеже полезнее. Мне кажется твой самодельный фильтр не решит проблемы пыли в салоне, так только, от мух и листьев. Бумажный фильтр намного лучше воздух очищает, а угольный наверное ещё лучше.
Eddard Stark
На форуме 19 лет
У меня тоже нет фильтра, есть рециркуляция. Пыли в салоне из-за этого порядочно.
Aнджей
На форуме 19 лет
А вот у нас в гребаном Симферополе уже пару месяцев вообще никакой гребаный салонник не могу найти. Ни в магазах, ни на рынке, ни на гребаной КрымЛаде, где по-идее они должны быть для выполнения ТО2.
Что делать? Старый мыть?
avv_104
На форуме 18 лет
Анджей писал(а):А вот у нас в гребаном Симферополе уже пару месяцев вообще никакой гребаный салонник не могу найти.
В Алупке - есть почти все. Барыжит Коля в гаражах, на выезде с Алупки в сторону Фороса. Расходники для 2110 фирмы SCT.
Я прошлым летом покупал у него топливный фильтр. Цены нормальные.
Aнджей
На форуме 19 лет
avv_104
Ну за гребаным салонником в Алупку не поеду однозначно. Тем более чтоб приехать и услышать - закончились.
avv_104
На форуме 18 лет
Анджей писал(а):avv_104
Ну за гребаным салонником в Алупку не поеду однозначно. Тем более чтоб приехать и услышать - закончились.
Тогда либо ждать, либо ездить в гребаном Симферополе без гребаного салонника.
Последний раз редактировалось: avv_104 (03 Марта 2007 13:13), всего редактировалось 1 раз
F1
На форуме 17 лет
У нас тоже не купиш невский еле нашел цена дороже воздушного импортного. С угальным заморачиватся смысла нет так как отечественная машина сама по себе не герметичная. Это мерен будет тонуть минут 10, а жигуль секунд 10
Фильтр в наших машинах защищает от листвы и мусора и не более того.
Aнджей
На форуме 19 лет
avv_104 писал(а):Тогда либо ждать, либо ездить в гребаном Симферополе без гребаного салонника.
Я бы сказал так: с засоренным гребаным салонником ездить лучше, чем вообще без него. Да и дважды снимать гребаную накладку не к чему.
Рефулер
На форуме 20 лет
egoIUBT
Вместо того, чтобы писать "рулит кондей" (кстати возможно он у автора установлен
У автора- Ford Fusion 2006 1.6 MT Elegance,так что возможно...
Jeddite
На форуме 18 лет
Ставил себе мистрал, который тут активно рекламируют, купил только из-за накладки..Фильтр говно, ехал по дороге, а там толи какое-то покрытие делали дорожное, то ли просто рассыпали что-то..вообщем пылища стояла знатная, как туман, и запах как у цемента....окна были закрыты, а в салоне пахло этим говном, значит фильтр пропускал пыль!Единственное что порадовало так это козырек, помогает от запотевания..тока установить правильно надо
Сейчас поставил, угольный Легион помоему..с козырьком от мистрала...вроде влезли, как фильтрует не знаю, зима, пыли нет!
Aнджей
На форуме 19 лет
avv_104
А в гребаном Киеве сколько стоит сабж?
Или тоже катаемсо с родным?
avv_104
На форуме 18 лет
А в гребаном Киеве сколько стоит сабж?
Или тоже катаемсо с родным?
Я так про свой город не скажу(гребаный) - это Вы сами так о своем городе отзываетесь(читайте свои посты).
Фильтр меняю 2 раза в год. Данных девайсов в Киеве хватает. Спасибо барыгам за работу.
Я его беру за 8 уе(нового образца).
paravoz
На форуме 19 лет
сам по себе угольный фильтр не спасет от вони камазов - его дело пыльца и пр. алергенная дрянь (его кстати часто называют противоалергенным). от вони спасет противогаз, да и то срое его службы - часы. а вы хотите чтоб уголный фильтр вас полгода от вони спасал. для этого есть рециркуляция. так что ИМХО уголь без кондея - не имеет смысла. достаточно обычного противопыльного - грязи на панели будет поменьше. да, в авторевю был хороший тест фильтров, и они склонились к угольному, но при открытых стеклах фильтр - мертвому припарки. для обитателей городов без кондея в пробках хоть как окна открывать приходиться - употеешь иначе. на форд буду искать угольный (окна открывать совсем не собираюсь), на десятку ставил принципиально обычный (ибо как бы вентилятор не спасал, но при уже +22 и солнце в машине пекло - открываем окна.).
Aнджей
На форуме 19 лет
avv_104
Гребаный Киев сделал из Симферополя (как и из всего Крыма) гребаный город. Это факт, и процесс продолжается.
А за ответ спасибо.
ЭТОЯ
На форуме 18 лет
сегодня у себя менял сам фильтр.
работа заняля минут тридцать.
купил его за 130 р.
в коробке че-то не посмотрел чей.
когда вынул старый был сухой но весь черный и грязный от пыли.
да и еще старый (машине год и брал с салона) как мне кажется стоял неправильно. короче там поролон приклеян по кругу, так вот мне кажется он должен стоять вверх, и я так его поставил, хотя старый стоял наоборот паралоном вниз.
и еще когда вынул фильтр под ним в жолобе обнаружил лежащую какую-то пластмаску в виде елочки, что это такое? кто знает откуда она?
вопрос ? 2:
снимал дворники, и забыл какой справа а какой с водительской стороны стоит. Методом тыка поставил тот который длиннее на водительскую сторону, а короткий на пассажирскую правильно ли?
Shaman
На форуме 17 лет
а еще можете одевать ватно-марлевые повязки говорят тоже очень помогает
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Shaman
ну так можно горнолыжные очки одеть и стекло лобовое нах.
kallahann
На форуме 17 лет
господа. не флудите! пишите по делу. спорить можно и в курилке. будьте максимально объективными. делитесь опытом эксплуатации СФ. совсем скоро эта тема станет очень актуальной и людям нужна информация, а не расуждения о смысле фильтра! уважайте окружающих.
avv_104
На форуме 18 лет
Гребаный Киев сделал из Симферополя (как и из всего Крыма) гребаный город. Это факт, и процесс продолжается.
Извените за флейм:
Скажи спасибо трижды судимому премьеру проФФесору Януковичу.
Сами за урку голосовали, я Вас за руку не вел.
Когда пропорция - цена на отдых и качество обслуживания в Крыму будет на уровне с Турцией или Египтом, вот тогда гребанность Крыма и пройдет.
Последний раз редактировалось: avv_104 (04 Марта 2007 13:53), всего редактировалось 1 раз
Хренобляк
На форуме 20 лет
Ставил угольный себе. Стоил в руси кажись 340 р, не помню точно, но недешево. Реально заметно очищает пару недель, т.е. воздух явно не забортный в машине. От вони камазов не спасает канешн, но от обычных выхлопов и пр. дорожной вони помогает и заметно. Потом, как показалось, ничем не отличается от обычного, ну или просто привык.
Alexod
На форуме 19 лет
Угольный фильтр - очень сомнительное удовльствие. Я сравнивал их при замене своего - угольный ртом продуть не смог толком ( значит воздуха в солоне не будет, поток будет слабый, начнут потеть окна).
Вообщем выбрал обычный - от пыли и пыльцы он однозначно спасает - торпедо всегда чистое, протераю редко.
Вот мечта найти фильтр из специального материла, типа карбоновая ткань... у меня такое стоит на фритюрнице
) Такие фильтры теоритически выпускаются фирмой БОШ( есть именно для дестяки) и Чемпиион - можно типа какой то выкроить под старый.... Но пока в Одессе такое чудо не нашел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ