Друзья!
Опять прошу совета в выборе иномарки:
Подвернулся еще один вариант:
Opel-Omega,1997 г.в.2,0i,136 л.с.механика,эл.люк,раздельный климат,черный металлик.Дизайн стилизованный,на передней решетке нет значка Opel,просто голая решетка,накладка на лючок,еще некоторые отличия.В салоне вставки не под дерево,а просто черные-глянцевые.Сиденья-Рекаро,не кожа.Литье,зимняя Гиславед.
На спидометре-151 тыс.Цена 10500 дол.(минус 800 дол.за пригон-перевозку,т.е. в МСК была бы цена 9700,но мне ехать никуда не надо!)
Предвижу Ваш скептицизм по поводу пробега,но машина вылизана изнутри,и снаружи.Глазу придраться не к чему,нет ничего потертого,поцарапанного,и т.д.До этого смотрел В4(2ШТ),вот там я явственно увидел отпечаток времени.Здесь не видно внешнего износа машины (не знаю про внутренний).Ощщущение,что по состоянию она в 2 раза моложе от года выпуска,и совсем не является тем ведром,про которое все говорят.
Владелец известный у нас в городе бизнесмен-депутат (х.з.),в средствах не особо стеснен,похоже.Привез из Москвы в 2005,в 2004 была из Германии.У нас тачку мало видно,коррозии у нас тоже нет,ездить особо некуда (такси не в счет!)Эта машина на виду,и за время жизни в нашем городе не бывала в ДТП,о чем мне сообщил знакомый гаишник... Разумеется,можно осмотреть и с помощью специалиста,но я пока колеблюсь!
Он недавно следующее обслуживаие:замена ремня ГРМ вкупе с роликами и помпой,замена передних тормозных дисков с колодками.Все остальное,по его словам,не требует вмешательства.Провез пару километров по городу-ничего не стучит,не бренчит.Двигателя не слышно.
Еще положительные,на мой взгляд,моменты:
1.Нормальный,солидный внешний вид,без выпендрежа.
2.Двигатель-не бьющий по карману в статье расходов (ремонт не в счет).
3.Удобный,просторный салон.
4.После Ваза-2110,кажется просто инопланетным гостем,несмотря на возраст.
В общем,из многих осмотренных мною ино эта оказалась не самой дешевой,но самой лучшей по состоянию.Не будем брать в расчет более дорогие машины.Предлагают также Вазы 2110-2112,2004-2005 г.,цену запупыривают 260-270 тыс.Даже чудаки предлагают до 290 тыс!!!Это просто весело,если б не было так грустно.Такие у нас цены......Что касается новых ино,то у нас нет сервисных центров,а за гарантию придется заплатить.Какой смысл?
Что скажете,друзья?