Strannik
На форуме 18 лет
Начал перегарать 7 предохранитель. Долго искал где коротит.
Оказалось что коротит провод подкапотной лампочки. Его пропустили в капоте под рёбрами жёсткости и со временем его перебило. Провод этот идёт от лампочки к блоку предохранителей. Обрезал на выходе из блока и новый подсоединил к лампочке. Предохранитель перегорать перестал. А вот лампочка так и не заработала. Провод на выходе из блока предохранителей стал мёртвый.
ВОПРОС:
Что сжёг коротыш? Я вот думаю может релюшку какую, или менять весь блок предохранителей.
deniska.75
На форуме 17 лет
Надо наверное цепь прозвонить от лампочки.Тестер покажет где не контачит.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
включи габариты. если хочешь, чтобы горела "всегда", то переставь провод от лампочки на соседний свободный контакт в разъеме ЧЯ. На нем постоянный "+12В". Номер уточни по электросхеме. Навскидку не помню.
u313
На форуме 19 лет
Strannik писал(а):Начал перегарать 7 предохранитель. Долго искал где коротит.
Оказалось что коротит провод подкапотной лампочки. Его пропустили в капоте под рёбрами жёсткости и со временем его перебило. Провод этот идёт от лампочки к блоку предохранителей. Обрезал на выходе из блока и новый подсоединил к лампочке. Предохранитель перегорать перестал. А вот лампочка так и не заработала. Провод на выходе из блока предохранителей стал мёртвый.
ВОПРОС:
Что сжёг коротыш? Я вот думаю может релюшку какую, или менять весь блок предохранителей.
Внутри ЧЯ достаточно тонкие дорожки. Так что если ставил предохранитель больше нормы, то вполне могла прогореть дорожка внутри ЧЯ. В принципе можно снять ЧЯ, найти сгоревшую дорожку и пропаять. Только вот ради подкапотной лампочки... лучше к габаритам подсоедини.
Boriskin
На форуме 18 лет
Strannik
а говорил что мойка монтора прошла без приключений)
Сергей 22
На форуме 19 лет
У меня ламплчка под капотом постоянно горит не зависимо от габаритов. Очень удобно.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Лично я провода заизолировал и спрятал в ребро жёскости капота - а сам патрон с лампочкой приспособил как переноску которая подключается когда нужно прямо к АКБ и провод 3 метра - Удобно
Moshul
На форуме 18 лет
Сергей 22 писал(а):У меня ламплчка под капотом постоянно горит не зависимо от габаритов. Очень удобно.
Аналогично, только я еще из жлобских соображений
по сарайно-подвальному принципу ее рукой... того...догнал в патронник - горит, провернул - не горит - закрыл капот.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ