Помогите советом, сегодня выезжал из двора , как обычно . все хорошо))
Приехал на работы, хотел припарковаться, но задняя не включается, как будто во что то упирается...и все. Пришлось руками заталкивать
что за фигня?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
kolhoznik
На форуме 18 лет
dimonn_ss
После выжима сцепления задняя должна гарантированно включаться только через 5 сек. Это в мурзилке какой-то написано.
kolhoznik писал(а):dimonn_ss
После выжима сцепления задняя должна гарантированно включаться только через 5 сек. Это в мурзилке какой-то написано.
)) Я не первый день за рулем ,
Такого не было ни когда , что делать то???
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
ну по задней передаче вообще определяют состояние сцепы
Ты не ответил на мой вопрос.
Тимыч писал(а): Ты не ответил на мой вопрос.
Только задня, как будто упирается кудато и не втыкается, остальные без проблем
Не укого не было что ль таких трабл?
Тут мыжик один говорит что типа может сместился шток, который в коробку идет( ,
ехать в сервис... походу придеся полюбому.
Сергей 22
На форуме 19 лет
ну если так и дальше будет, значит с КПП что-то.
бумбараш
На форуме 17 лет
dimonn_ss писал(а):Помогите советом, сегодня выезжал из двора , как обычно . все хорошо))
Приехал на работы, хотел припарковаться, но задняя не включается, как будто во что то упирается...и все. Пришлось руками заталкивать
что за фигня?
а на выключенном двигателе тоже не втыкается ?
Обычно если первая передача и задняя плохо втыкаются, то дело в цепе.
надо просто подвести ее и все. Но если как вы говорите вообще не втыкается то, значить дело уже в коробке.
Кстате, если в вдруг у вас задняя включается при выключенном двигателе, то что бы руками не толкать,глушите двигатель включаете заднию заводитесь и еде.....
cullon
На форуме 17 лет
У меня тоже так было, машина новая. Два месяца так мучался. Потом случайно подал рычаг ЧУТЬ ВНИЗ а потом влево и наверх - смотрю включилась.
Штакет :)
На форуме 18 лет
Не помню как точно называецца деталь(в коробке передач), не включалась тоже задняя(не у меня) поставили на яму, открутили эту диталь она уже все расыпалась
cullon писал(а):У меня тоже так было, машина новая. Два месяца так мучался. Потом случайно подал рычаг ЧУТЬ ВНИЗ а потом влево и наверх - смотрю включилась.
На выключеном двигле тоже самое, попробую чуть вниз надавить... мож тоже поможет)
Сцепление нормальное , все скорости включаются без проблем тока задняя... она вообще не втыкается, то есть от положения нейтралки,
влево вверх, как будто ее там вообще не было )))
Dro1D
На форуме 17 лет
Бывает иногда такое, нивтыкаеться и все тут, было на старом моём опеле еще такое, тупо врубал первую и потом задняе втыкалась нормально, так же и на пятнахе, если не врубаеться задняя то врубаю первую. Как правило задняя после первой втыкаеться на ура. Из за чего такое я хз, катаюсь так, т.к. редко такое происходит, короче я забил. Автору совет попробовать такую последовательность, мож там и правда в коробке что то колбасит.
Dima red
На форуме 17 лет
Dro1D писал(а):Бывает иногда такое, нивтыкаеться и все тут, было на старом моём опеле еще такое, тупо врубал первую и потом задняе втыкалась нормально, так же и на пятнахе, если не врубаеться задняя то врубаю первую. Как правило задняя после первой втыкаеться на ура. Из за чего такое я хз, катаюсь так, т.к. редко такое происходит, короче я забил. Автору совет попробовать такую последовательность, мож там и правда в коробке что то колбасит.
+1 Тоже так делаю!
John388
На форуме 18 лет
А площадка, где парковался ровная? У меня тож самое бывает, когда на подъеме по диагонали останавливаюсь.
Arbat
На форуме 17 лет
Сергей 22 писал(а):ну если так и дальше будет, значит с КПП что-то.
+1
у меня плохо включалась задняя.....остальные нормально.....после замены сцепы всё нормалды стало
John388 писал(а):А площадка, где парковался ровная? У меня тож самое бывает, когда на подъеме по диагонали останавливаюсь.
Ровная,
2 Arbat.....после замены сцепы всё нормалды стало
Надеюсь до этого не дойдет, попробую порегулировать кулису которая идет в коробку-маробку
.
cullon
На форуме 17 лет
Сцепление гавеное ставят на эти машины, мастера тоже советовали менять на импортное
сцепление Валео , хорошее вроде , ставил сам.
Вобщем починилась сама собой.... потыкал ручку вверх вниз скорости попререключал,... и воткнулась задняя.. с небольшим облегчение поехал к дому в сервис...
В сервесе ничего не рабочего не нашли ...сказали "типа так бывает :-D , если сломается совсем то починим".
Вот пока езжу так как есть...но страшно иногода))))
bushmen
На форуме 17 лет
Сцепление родное. Приходится повторно выжимать сцепление, чтобы задняя включилась.
Romiy
На форуме 18 лет
dimonn_ss писал(а):починилась сама собой.... потыкал ручку вверх
вниз скорости попререключал,... и воткнулась задняя..
такая ж фигня с задней. подрочишь рычаг вправо-влево, передачи разные повключаешь - заработает. началось после того, как в деревне по колдовыбоинам пролез - видать чемто зацепился. специально лезть - жалко денег. сцепа накроется - тогда уж и в коробку заодно перебирать.
Postal
На форуме 19 лет
У товарища тоже самое ищет причину. На не заведённой и заведённой не втыкается задняя !остольные все включаются.
Так причину здесь и не сказали. КУЛИСА? или ЧТО? было у Афтора.
Postal
На форуме 19 лет
GenarёkK
На форуме 17 лет
Postal писал(а):что ни кто не знает?
Кулиса сбилась 99%.Нужно ее немного сместить.Там внизу вроде всего один болт.Была такая же хрень.Главное не перебрать,а то потом 5 не будет вкл,нужно искать золотую середину)
Postal
На форуме 19 лет
Коробку надо снимать что бы подрегулировать . Если не надо то Скажи а что за болт? где он примерно находится?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ