Страница 7 из 9
zIBiT
conceptual писал(а):

ответы гаи на вопросы по поводу тонировки:
ГИБДД: Онлайн-консультация

Вопрос: Здраствуйте. Мне выписали штраф за тонировку вне стационарного поста гаи. Правильно ли это? Спасибо.
Алекскй, 26 февраля 2007
Ответ:

Нет. Измерять степень тонировки могут только на постах.
ГИБДД САО, 26 февраля 2007

Вопрос: Скажите пожалуйста, какие меры имеет право принять сотрудник ГИБДД в случае отказа владельца ТС устранить ?на месте? не соответствие ГОСТу тонировки стекал?
Максим, 23 февраля 2007
Ответ: Штраф - 50 рублей.
ГИБДД САО, 24 февраля 2007

Вопрос: Какие действия кроме штрафа допустимы за тонировку и на каком основании?
ыы, 23 февраля 2007
Ответ: Никаких. Только штраф.
ГИБДД САО, 24 февраля 2007

вот важный вопрос и ответ на мой взгляд:
Вопрос: Скажите все ли сотрудники Гибдд могут проверять тонировку? Какое максимальное наказание за неправильную тонировку?
Максим, 22 февраля 2007
Ответ: Такое право есть только у госинспекторов технического надзора и только на стационарных постах. Максимальное наказание - штраф 50 рублей.
ГИБДД САО, 23 февраля 2007

так-то вот, други

Эээх...если бы это всё было офф доком. Я ж не буду махать распечаткой с автолады перед их лицами и орать, что я прав.
conceptual
zIBiT писал(а):

Эээх...если бы это всё было офф доком. Я ж не буду махать распечаткой с автолады перед их лицами и орать, что я прав.

это есть ответы, основанные на официальном документе, а именно КоАПе РФ.
Почитай главу 12 и ст. 27.13 кажется - там конкретно написано, за какие нарушения какие штрафы, в каких случаях может быть запрещена эксплуатация ТС и в каких случаях ТС может быть задержано.
Или посмотри тут на форуме, была тема про тонировку - я выкладывал все статьи и обоснование в общем..
Мне, в принципе, параллельно - не тонирован. Еще месяц-другой назад была мысля по весне затонироваться, а сейчас передумал.
Alimus
На Украине как я знаю тоже существуют разрешения на тонировку. Там всё просто. Когда проходишь тех.осмотр, если машина тонирована вся, то оплачиваешь дополнительный квиток( не помню сколько,но не очень много) и получаешь дополнительно к талону тех.осмотра талон по тонировке.Крепишь на ветровое стекло и ездишь спокойно. Мои родственники и друзья затонировали свои тачки вообще в черноту китайской плёнкой и всё пох,талон есть и пошли все нах. В принцыпе у нас тоже можно было так сделать.Где наша не пропадала. Одним платежом больше,одним меньше-без разницы. Можешь заплатить-заплати один раз в год и ехай спокойно,чем постоянно объясняться с гайцами.
voron76
alimus писал(а):

На Украине как я знаю тоже существуют разрешения на тонировку. Там всё просто. Когда проходишь тех.осмотр, если машина тонирована вся, то оплачиваешь дополнительный квиток( не помню сколько,но не очень много) и получаешь дополнительно к талону тех.осмотра талон по тонировке.Крепишь на ветровое стекло и ездишь спокойно. Мои родственники и друзья затонировали свои тачки вообще в черноту китайской плёнкой и всё пох,талон есть и пошли все нах. В принцыпе у нас тоже можно было так сделать.Где наша не пропадала. Одним платежом больше,одним меньше-без разницы. Можешь заплатить-заплати один раз в год и ехай спокойно,чем постоянно объясняться с гайцами.

А ещё можно ввести талоны на езду в пьяном виде. Или на превышение скорости. Или на выезд на встречку. Заплатил один раз - и езди весь год спокойно, посылай всех, куда хочешь.
conceptual
alimus писал(а):

На Украине как я знаю тоже существуют разрешения на тонировку. Там всё просто

чушь какая-то, имхо
voron76 писал(а):

А ещё можно ввести талоны на езду в пьяном виде. Или на превышение скорости. Или на выезд на встречку. Заплатил один раз - и езди весь год спокойно, посылай всех, куда хочешь

+1
wraithik
voron76 писал(а):

А ещё можно ввести талоны на езду в пьяном виде. Или на превышение скорости. Или на выезд на встречку. Заплатил один раз - и езди весь год спокойно, посылай всех, куда хочешь.

Покупайте в магазинах города, дисконткарты ГИБДД. Также карты экспресс оплаты штрафов. Smile
voron76
wraithik писал(а):

voron76 писал(а):

Покупайте в магазинах города, дисконткарты ГИБДД. Также карты экспресс оплаты штрафов. Smile

А вот насчёт карт экспресс-оплаты - это интересно. Smile Если нарушил, остановили - стираешь защитную полоску и вписываешь в протокол код - всё, штраф оплачен. Smile Я бы возил с собой парочку, для мелких штрафов...
Alimus
voron76 писал(а):

alimus писал(а):

Иронизировать не стоит. Такой выход из положения наиболее оптимальный на крайний случай.Иначе придётся ездить в аквариуме.

P.S. Сегодня опять тормознули за тонировку. Сержант давай полоскать мозги,что с тонировкой не безопасно и т.д. Рядом проезжает Ауди S8 наглухо затонированная . Я бросил взгляд на неё потом на гайца и говорю,что ж она никак не заинтересовала.Он типа: Им положено!Я возмутился,чё за нах! Смотрю рядом невдалеке припаркована шаха не тонированная вообще,но стёкла,особенно боковые,залиты грязью как буд-то на неё бетономешалка выгрузилась! Я гайцу пойди замерь у него светопропускание и посмотрим у кого прозрачнее стекло( У меня стёкла,зеркала чистые,как с мойки) Гаец сопли пожевал,так и с миром меня отпустил! Но так постоянно спорить с гайцами неохота,да и не всегда получится! Поэтоиу и хочется найти оптимальный выход,что бы и "овцы были целы и волки сыты!"
voron76
alimus писал(а):

Иронизировать не стоит. Такой выход из положения наиболее оптимальный на крайний случай.Иначе придётся ездить в аквариуме.
P.S. Сегодня опять тормознули за тонировку. Сержант давай полоскать мозги,что с тонировкой не безопасно и т.д. Рядом проезжает Ауди S8 наглухо затонированная . Я бросил взгляд на неё потом на гайца и говорю,что ж она никак не заинтересовала.Он типа: Им положено!Я возмутился,чё за нах! Смотрю рядом невдалеке припаркована шаха не тонированная вообще,но стёкла,особенно боковые,залиты грязью как буд-то на неё бетономешалка выгрузилась! Я гайцу пойди замерь у него светопропускание и посмотрим у кого прозрачнее стекло( У меня стёкла,зеркала чистые,как с мойки) Гаец сопли пожевал,так и с миром меня отпустил! Но так постоянно спорить с гайцами неохота,да и не всегда получится! Поэтоиу и хочется найти оптимальный выход,что бы и "овцы были целы и волки сыты!"

Это - не оптимальный выход. Есть требования на светопропускание стёкол (кстати, а в ТО их проверка разве не входит?) Если машина не соответствует этим требованиям - она не должна выпускаться на дорогу. Все попытки ввести "разрешение на тонировку" - это по сути легальная взятка, только в карман не постовому сержанту, а государству. И введение талончиков на езду в пьяном виде по встречке - это не ирония, а вполне логичный следующий шаг таких нововведений.
P.S. А чтобы не было такой ситуации, как в твоём постскриптуме, нужно: а) соблюдать требования по светопропусканию стёкол; б) знать условия проверки этого светопропускания и требовать их соблюдения на посту. Между прочим, выслушивать рассуждения постового, что с тонировкой небезопасно ты не обязан. Есть прибор? Сертифицирован? Опломбирован? Меряй! Соответствует? Всё, пошёл на фиг. Нет прибора? Сочувствую, но вот мой талон ТО - пошёл на фиг. Smile
Alimus
voron76 писал(а):

alimus писал(а):

Это - не оптимальный выход. Есть требования на светопропускание стёкол (кстати, а в ТО их проверка разве не входит?) Если машина не соответствует этим требованиям - она не должна выпускаться на дорогу. Все попытки ввести "разрешение на тонировку" - это по сути легальная взятка, только в карман не постовому сержанту, а государству. И введение талончиков на езду в пьяном виде по встречке - это не ирония, а вполне логичный следующий шаг таких нововведений.
P.S. А чтобы не было такой ситуации, как в твоём постскриптуме, нужно: а) соблюдать требования по светопропусканию стёкол; б) знать условия проверки этого светопропускания и требовать их соблюдения на посту. Между прочим, выслушивать рассуждения постового, что с тонировкой небезопасно ты не обязан. Есть прибор? Сертифицирован? Опломбирован? Меряй! Соответствует? Всё, пошёл на фиг. Нет прибора? Сочувствую, но вот мой талон ТО - пошёл на фиг. Smile

Я так понял,что ты "беленький и пушистый,машина без косяков,вся по ГОСТу и ездишь не нарушая.Чем руководствовались когда принимали ГОСТы по тонировке не знаю. Тонировка может мешать слеповатым,а если "слепой" да ещё без мозгов,то не куй вообще садиться за руль.Это образное мнение. На счёт следующего шага по введению разрешений на УНС и ВСТРЕЧКУ,то не надо смешивать "котлеты с мухами".За 15 лет стажа я ни разу не ездил под "градусом" и на встречку не выезжал,как бы сильно не торопился! "Синих" и наглых на дороге вообще презираю!Тонировку и выше перечисленные нарушения совершенно нельзя ставить на "одну полку!"ИМХО.
voron76
alimus писал(а):

Я так понял,что ты "беленький и пушистый,машина без косяков,вся по ГОСТу и ездишь не нарушая.

А доводы в стиле "сам дурак" не делают тебе чести. :-)

Цитата:

Чем руководствовались когда принимали ГОСТы по тонировке не знаю.

Мало ли кто чего не понимает. Кому-то кажется, что 80% прозрачности лобового стекла - это много. Кто-то не понимает, почему в городе нельзя летать за сотню. Кто-то считает, что 50 г водки не влияют на его реакцию. Кто-то считает, что объехать пробку по встречке - святое дело. И самое главное - все они уверены, что они-то контролируют ситуацию и всегда знают, что делают.
А в результате имеем 200 тысяч ДТП и 30 тысяч погибших в год.

А самое смешное - повторю ещё раз - ты и выступаешь-то не за отмену глупого, с твоей точки зрения, закона, а за введение официальной взятки за его нарушение. Smile
wraithik
voron76 писал(а):

Мало ли кто чего не понимает. Кому-то кажется, что 80% прозрачности лобового стекла - это много. Кто-то не понимает, почему в городе нельзя летать за сотню. Кто-то считает, что 50 г водки не влияют на его реакцию. Кто-то считает, что объехать пробку по встречке - святое дело. И самое главное - все они уверены, что они-то контролируют ситуацию и всегда знают, что делают.

ФАКТ. Одергивают только случаи когда понимаешь, что секунду назад чудот избежал ДТП.
олег191
Сегодня тоже попал под раздачу,на выезде с Ленинградки перед МКАДом химки.Хотел сразу дать денежку и двигаться дальше,но не взяли .Говоря т у них рейд и требует план.Да еще их главные покидают свои посты.Один идет президентом татарстана ,а его зам тож куда-то и по этому идут всякие рейды и облавы.Гайци сами в шоке.
Выписали протокол на оплату штрафа 50 руб.,а квитанцию не дали (раньше сразу и квитанцию давали не надо было ничего заполнять)
Может кто знает где можно скачать эту квитанцию(в сбербанке я знаю есть,но там бабулек тусуется, пипец.не приткнешся заполнить ее ,да потом опять стоят ,а если какая-то ошибка в заполнении ...),хочется в спокойных условиях заполнить и в любой сберкасе оплатить. 8-)
Servikt
voron76 писал(а):

Вы не поверите, в Белгороде, лет так 10 назад что-то подобное вводили.. Как щас помню, сами ГАИшники распространяли некие "спецталоны"- желтого, зеленого и красного цветов. Им начальство обязывало "впаривать" эти талоны проштрафифшимся гражданам, вместо штрафов... Красный стоил 100 рублей, желтый 500 и зеленый 1000 руб. Талон этот выдавался на год. С красным можно было ездить тонированным, не пристегиваться ремнем и превышать скорость на 20 км/ч. У меня был такой талончик... С желтым что можно было не знаю, а вот с зеленым спрашивал у ГАИшника, что можно.. Он ответил, что можно все, только говорит откровенно в жопу пьяным не езди, и людей не дави.
Вот такой вот был у нас тут эпизод... Не помню, сколько эта система продержалась, но больше полугода точно.. Потом помню даже в центральных газетах писали про беспредел на Белгородчине..
voron76
Servikt писал(а):

voron76 писал(а):

Вы не поверите, в Белгороде, лет так 10 назад что-то подобное вводили..

Хы Smile Гениальные идеи носятся в воздухе. Smile
voron76
олег191 писал(а):

Может кто знает где можно скачать эту квитанцию

Возьми в сберкассе бланк да нарисуй в Excel'е...
navproc
А кто подскажет на счет американкой ?35 она
с внутренней стороны прозрачная а с внешней темная. Хочу машину по кругу затонировать такой. С какой стороны гайцы ее просвечивают своим прибором? По идее, должны с внутренней.
Servikt
А от перестановки мест слагаемых сумма разве изменяется? Пленка на просвет одинакова с любой стороны, и пропускает, в Вашем случае 35% света. Эффект снаружи темно, а изнутри светло достигается разницой в освещении на улице и в салоне автомобиля.. К примеру ночью, включив фонарь в машине, Вы получите обратный эффект..
molot.o.k.
navproc писал(а):

А кто подскажет на счет американкой ?35 она
с внутренней стороны прозрачная а с внешней темная. Хочу машину по кругу затонировать такой. С какой стороны гайцы ее просвечивают своим прибором? По идее, должны с внутренней.

Да с какой не свети 35 и есть 35 Wink Ксатати она вообще слабенькая. Слегка дымку напустить на стекла.
navproc
Что посоветуете тогда и чтоб с гайцами проблем не было.
Igor2005
navproc писал(а):

Ездить без плёнки.
А 35% хорошо на лобовое стекло, если по бокам 90%.
molot.o.k.
navproc писал(а):

Вообще не клеить или поклеить и забить. Я вот например именно так сделал Very Happy К тому же ИМХО за 35-ку они в последнюю очередь драть будут. Яж тебе говорю она чуть потемнее чем родные боровские. Салон на просвет через нее отлично видно в любую погоду.
Igor2005
Цитата:

К тому же ИМХО за 35-ку они в последнюю очередь драть будут. Яж тебе говорю она чуть потемнее чем родные боровские. Салон на просвет через нее отлично видно в любую погоду.

В ряде случаев у меня даже не меряли - а так выписывали. Я им: а может у меня стекло соответствует ГОСТ? Они: а мы это не пишем, мы пишем, что на стёклах передних дверей наклеена плёнка". Всё равно мозго#бство.
voron76
Igor2005 писал(а):

Цитата:

К тому же ИМХО за 35-ку они в последнюю очередь драть будут. Яж тебе говорю она чуть потемнее чем родные боровские. Салон на просвет через нее отлично видно в любую погоду.

В ряде случаев у меня даже не меряли - а так выписывали. Я им: а может у меня стекло соответствует ГОСТ? Они: а мы это не пишем, мы пишем, что на стёклах передних дверей наклеена плёнка". Всё равно мозго#бство.

А ты им в ответ: покажите мне положение, которое запрещает наклеивать на стёкла прозрачную плёнку. Wink
conceptual
Igor2005 писал(а):

на развод похоже. но раз пишут официальный протокол - значит уверены, что правы и поступают законно. а на самом деле - нет, не правы и не законно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ