Страница 4 из 6
Александдр
Токсик
Александдр
Насколько я понял лазер , и не один. Правда очент маленький логотип получался. Сантиметров 10
Anhel
Александдр
Токсик
вот вы уехали блин из темы Surprised

Александдр писал(а):

Anhel писал(а):

еще сегодня не видел...

освещение включи

гы.. обяз включу. только завтра Very Happy
Dron_spb
В общем не запаривайтесь с мотылями, кормите сухим, для нормальной жизнедеятельности его им хватит. Докармливать мотылем обычно начинают для повышения потенции :cool:

Я своих барбусов вообще кормил мальками гуппи... у соседа плодились как зверии я раз в 2 дня ходил к нему с литровой банкой зачерпывал корма Very Happy
Anhel
фу, слава богу, пока вроде никто не сдох. мотыля переварили :cool:
и заметно пошустрее рыбки стали Smile
Dron_spb писал(а):

Докармливать мотылем обычно начинают для повышения потенции

кста не помешало бы. они ну савсэм размножаться не хотят и вроде не однополые... Confused и чего им еще надо??

ребята, аквариумисты, а еще вопросик: у рыбок глаза на лоб лезут:
что это - инфекция какая?
Servikt
Блин, народ, объясните мне, почему камни с моря для грунта нельзя? Я то наволок всяких разных, красивых... Ну я понимаю конечно, что они из соленой воды, а в аквариуме пресная, но ведь эти камни можно выварить наверное? Или там соль впитывается настолько, что вымыть-выварить не получится? Получается - категорично нельзя?
Servikt
Anhel писал(а):

у рыбок глаза на лоб лезут:

Похоже это они под впечатлением просто до сих пор у тебя.. Very Happy
dmabr
Servikt писал(а):

Блин, народ, объясните мне, почему камни с моря для грунта нельзя?

Кто сказал что нельзя?Можно.Сыпь на здоровье!
Anhel
Servikt писал(а):

Anhel писал(а):

у рыбок глаза на лоб лезут:

Похоже это они под впечатлением просто до сих пор у тебя..

Servikt
:-D ,
вот так и знал что ржать будете.
Servikt писал(а):

Блин, народ, объясните мне, почему камни с моря для грунта нельзя? Я то наволок всяких разных, красивых... Ну я понимаю конечно, что они из соленой воды, а в аквариуме пресная, но ведь эти камни можно выварить наверное? Или там соль впитывается настолько, что вымыть-выварить не получится? Получается - категорично нельзя?

пачэму нельзя? мы корягу и морские камни вываривали. корягу правда выкинули - сгнила, или сломалась - не понял чего с ней произошло, а камни спокой но лежат. и в аквариуме и в фонтане.
Servikt
Да тут же, в этой теме на первых страницах расписали - нельзя мол, яд для рыб и т.д. Вот я и засомневался.. Камень же он вроде, и все...
Anhel
Servikt
на практике проверено. морские камни - им можно.
а в начале этой темы я еще сам аквариума боялся.
только-только вода остстоялась. полторагод мутная была Confused
сейчас - как стекло.
Dron_spb
Anhel

кста не помешало бы. они ну савсэм размножаться не хотят и вроде не однополые... и чего им еще надо??

1) Под каждый вид своя температура, нужно её выставить
2) Отсадить в отдельную банку, обычно 1 самка и несколько самцов
3) Качественная пища, мотыль, рубленый трубочник, листики салата ошпаренные и мелкорезанные
4) Нерестовый субстрат, некоторым растения надо, некоторым гальку...
5) разумеется рыбки должны быть здоровые (это по поводу глаз), если пучеглазят и начнет хрусталик мутнеть - явно занес заразу, придется либо концлагерь устраивать с синькой и температурой под 30 и повышенным фильтром, либо в расход.... чистка аквариума, смена воды.... и новые рыбы.

Камни до лампочки какие, главное прокалить/прокипятить. Еще некоторым видам важна известь в воде, у нас в Питере вода мягкая, насыпал ракушек им - ракушки растворились за неск месяцев полностью, а крупная ракушка до дыр стенки растворились. Т.е. если мягкая вода - известняка кусок кинь.
tihohod
Почему нельзя - можно. От некоторых может жесткость повыситься, если они кальций будут в воду выделять, но, например, в питерских условиях это благо. А вообще нормальный подход к аквариуму подразумевает регулярную чистку и подмену воды, так что камни эти по-барабану.
Anhel
Sad Sad я уже не могу.
может мы чего неправильно делаем?
дохнут, заразы. одна за другой. только сомам 3 года и ничего не делается. посоветуйте пожалуйста, а?
sxc
аквариум - говно, гребенщико - мудак!
tihohod
А что вы делаете?
А сомы живучие...

Anhel писал(а):

Sad Sad я уже не могу.
может мы чего неправильно делаем?
дохнут, заразы. одна за другой. только сомам 3 года и ничего не делается. посоветуйте пожалуйста, а?

Anhel
в смысле - неправильно ухаживаем?..
просто кормим и воду подливаем. еще фильтр чистим. ну украшаем, конечно...
может им присадки надо каие, добавки итд?
сомы знаю что живучие, но они одни не могут быть в аквариуме?
FreiDer
Anhel
Для начала приобрести тесты, в первую очередь на gH, kH, а заодно и на нитраты и нитриты.
И соответственно сравнить с нормами для тех рыбок которые у вас...
Ещё возможно занесли какую-то инфекцию, в качестве профилактики и лечения могу посоветовать "антипар"...

З.Ы.: Блин, увлекло меня это дело с самого начала Smile
немец
FreiDer писал(а):

начала приобрести тесты, в первую очередь на gH, kH, а заодно и на нитраты и нитриты.

это что за тесты такие и где продатся?
classik074
вот наконец то выложил своих пиранек.......
tihohod
Воду надо не подливать, а подменивать. Понемногу, но регулярно. При этом просифонивая грунт.
А то в аквариуме накапливаются злобные азотные соединения - суть продукт жизнедеятельности рыб. Нитриты там, нитраты. Рано или поздно от них рыбам плохеет.
Не надо украшать китайскими пластмассовыми кораблями, черепами, иммитациями коряг, итп. Они в воду могут всякую дрянь выделять.
Присадки не нужны никакие. Нужно создать нормальные условия для жизни рыб.
У меня в 200 литров уже девять лет живет один синодонтис. Большой такой скатина.

Anhel писал(а):

в смысле - неправильно ухаживаем?..
просто кормим и воду подливаем. еще фильтр чистим. ну украшаем, конечно...
может им присадки надо каие, добавки итд?
сомы знаю что живучие, но они одни не могут быть в аквариуме?

Anhel
FreiDer
спасибо, записал, потопаю в магазин.
classik074
Shocked сколько у тебя для них всяких банок! у нас столько нет. а растения живые?
tihohod
грунт периодически сифоним. ну тоже самое что получается - чутка отлил, отстоял, долил. живые растения у нас тоже сначала пошли, теперь почти нет. плохо приживаются, а может рыбы сожрали.
присадки - это я попутал Smile а украшения не пластмассовые, а керамика. налицо какая=то инфекция. а может естественный отбор?
FreiDer
Тоже свою баночку засвечу Smile
classik074
Anhel нет растения пластиковые,они ж хищники так что они живые за час уминают.......кормлю разнообразно,поэтому столько баночек.....
Anhel
еще раз мой.

вообщем тесты продавец отговорил брать. стал показывать брошюру с признаками болячек рыб - у нас похожего не наблюдается. плавники не гниют, ранок, кровоизлияний ттт нету итд.
видимо все-таки х?во чистим и воду редко сливаем/подливаем. аж улитки передохли. а надо раз в неделю.
купил какое-то лекарство (оставил в машине). антипар - не было. посмотрим. главное не передозировать.
а пираньи это серьезно Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ