TGR33
На форуме 17 лет
при торможении (не экстренном) сзади раздается тихий шум похожий на скрежет. Задние колодки прошли 8000 км. Грязь после зимы или колодки????
economist6
На форуме 18 лет
Грязь в задних барабанах! Не лечится, появляется с непонятной переодичной, иногда само проходит иногда надо снять барабаны и протереть все тряпочкой
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
economist6 писал(а):Грязь в задних барабанах! Не лечится, появляется с непонятной переодичной, иногда само проходит иногда надо снять барабаны и протереть все тряпочкой
+1.
У меня проходит (пока :-D ) само после нескольких торможений.
ostapbender
На форуме 19 лет
TGR33 писал(а):при торможении (не экстренном) сзади раздается тихий шум похожий на скрежет. Задние колодки прошли 8000 км. Грязь после зимы или колодки????
у меня та же история. Один раз снял задние барабаны, никакой грязи там не было, только продукты износа колодок. Почистил все, промыл ацетоном. После этого шум исчез, через пару тысяч снова появился. Как правило шуршит после стоянки. После пары=тройки интенсивных торможей шум пропадает до следующея стоянки. Может рабочая поверхность барабана окислом покрывается?
Кстати, на жигулях (2106) у меня такого никогда не было, хотя конструкция тормозов задних принципиально не отличается.
shamix
На форуме 19 лет
Как только потеплело, у меня тоже начался этот шум. Причем недостаточно 2-3 торможения, надо раз 5-6 и подолгу тормозить, чтобы прошло и причем стоит проехать после этого минут 5 не пользуясь тормозами и снова начинает шуршать и скрипеть.
Колодки с завода заменил месяц назад на винтерс, раньше шуршали но такого как сейчас никогда небыло, просто ужас
Не знаю че делать, колодки говно чтоли?
Oldster
На форуме 18 лет
Народ!!! С этим шумом парил мозги себе больше недели пока не врубился отчего. Все просто до безобразия - заледеневший снег в арках. При торможении колесо оттягивается назад и задевает за льдышку. При движении крутится свободно.
MAVrik
На форуме 18 лет
Oldster
Ага, в +5
У меня та же фигня. Это НЕИЗЛЕЧИМО! Можно конечно забить чем-нибудь отверстия в барабане-но тогда ему быстрее пипец настанет.
fakeit
На форуме 17 лет
и у меня шуршит) новые барабаны и колодки. холодно было - больше скрежетало
Aнджей
На форуме 19 лет
ostapbender писал(а):Кстати, на жигулях (2106) у меня такого никогда не было, хотя конструкция тормозов задних принципиально не отличается.
+1. Сам вчера только точно об этом думал!
Blair_VSS
На форуме 19 лет
fakeit писал(а):и у меня шуршит
И у меня, особенно при резком торможении из-за како-нить дятла.
Всё думал - барабаны.
Ан нет - однажды в ЗЗВ посмотрел - а это сзади какой-нить мартовский чудик излишек гормонов на "тормоза в пол" сливает...
:-D
По существу: не парьтесь мужики - это весна: то тепло, то холодно. в арках х/з-что налипает - не всяким ломом собьёшь, в барабанах тоже - то вода, то афродизиак... Вобщем как переходный период кончится, так всё ок будет.
Guslik
На форуме 18 лет
Народ, а с чем связанно то, что если чутка поддтормозит посильнее 100% начинает жопу уносить.. Хака 4
Dron_spb
На форуме 18 лет
Guslik
Рано хватаюз задние тормозы... колдуна смотри.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ