Страница 8 из 9
conceptual
voron76 писал(а):

А ты им в ответ: покажите мне положение, которое запрещает наклеивать на стёкла прозрачную плёнку. Wink

нихрена они те не покажут. в смысле - положение - точно не покажут.. ) А протокол выпишут. а вот когда будешь обжаловать - тогда и будешь доказывать, что светопропускаемость не замеряли, а талон ТО у тебя есть и т.д...
voron76
conceptual писал(а):

voron76 писал(а):

А ты им в ответ: покажите мне положение, которое запрещает наклеивать на стёкла прозрачную плёнку. Wink

нихрена они те не покажут. в смысле - положение - точно не покажут.. ) А протокол выпишут. а вот когда будешь обжаловать - тогда и будешь доказывать, что светопропускаемость не замеряли, а талон ТО у тебя есть и т.д...

Не покажут - объяснишь им, что выписывать протокол не имеют права. Может до суда и не дойти. До протокола - тоже. Гайцы ведь тоже люди, нафиг им лишние проблемы?
oakhead
voron76 писал(а):

Хы Smile Гениальные идеи носятся в воздухе. Smile

Этим гениТальным идеям в обед 500 лет. Католическая церковь в средние века распространяла бумажки под названием "индульгенция"
Т. е. "Число умных мыслей ограничено, а население Земли постоянно растет" (С)Законы Мерфи.
А по поводу тонировки (и многого другого) мой подход таков : есть ЗАКОН и его надо исполнять. Если считаете закон неправильным - ищите законные пути его изменения в нужную вам сторону.
Igor2005
voron76 писал(а):

conceptual писал(а):

voron76 писал(а):

Не покажут - объяснишь им, что выписывать протокол не имеют права. Может до суда и не дойти. До протокола - тоже. Гайцы ведь тоже люди, нафиг им лишние проблемы?

Да им это похоже пофиг. А что-то доказывать - можно, но время-то всё равно отнимает. Поэтому, из своего опыта, проще посидеть молча - пусть пишут. Потом всё равно домой не приходит бамажка.
21106
navproc писал(а):

Что посоветуете тогда и чтоб с гайцами проблем не было.

Прибор, которым они меряют светопропускание, очень капризный и работает правильно при определенной влажности(не помню какой) и температуре (как минимум +10, а некоторые говорят и выше). Так что замерять светопропускание можно только в зданиях (ангарах)
voron76
21106 писал(а):

navproc писал(а):

Что посоветуете тогда и чтоб с гайцами проблем не было.

Прибор, которым они меряют светопропускание, очень капризный и работает правильно при определенной влажности(не помню какой) и температуре (как минимум +10, а некоторые говорят и выше). Так что замерять светопропускание можно только в зданиях (ангарах)

Говорят, начали поступать приборы, которые работают и при отрицательной температуре.
А чтобы не было сомнений, перед процедурой проверки нужно потребовать предъявить сертификат и паспорт на измеритель (в последнем указаны требования к условиям работы), а также целостность пломб на корпусе. Всё это предъявить обязаны (если нет - пишешь об этом в протоколе) и подаёшь в суд.
Но это, конечно, если ты уверен в своей правоте.
Можно ещё при нанесении тонировки потребовать у сервиса сертификат на плёнку, в котором указывается её светопропускание, и возить его с собой. В этом случае претензии к тебе не имеют права предъявлять вообще - все они автоматически переадресовываются к производителю-сервису. Smile
miha
voron76 писал(а):

А чтобы не было сомнений, перед процедурой проверки нужно потребовать предъявить сертификат и паспорт на измеритель (в последнем указаны требования к условиям работы), а также целостность пломб на корпусе. Всё это предъявить обязаны (если нет - пишешь об этом в протоколе) и подаёшь в суд.
Можно ещё при нанесении тонировки потребовать у сервиса сертификат на плёнку, в котором указывается её светопропускание, и возить его с собой. В этом случае претензии к тебе не имеют права предъявлять вообще - все они автоматически переадресовываются к производителю-сервису. Smile

Наивный... Прям как я в далекой молодости...
rus86
voron76 писал(а):

Можно ещё при нанесении тонировки потребовать у сервиса сертификат на плёнку, в котором указывается её светопропускание, и возить его с собой. В этом случае претензии к тебе не имеют права предъявлять вообще - все они автоматически переадресовываются к производителю-сервису

В сервисах нету такой пленки, которая отвечает ГОСТу, потому что она никому не нужна.
voron76
miha писал(а):

voron76 писал(а):

Наивный... Прям как я в далекой молодости...

У тебя есть другой вариант? Предлагай.
voron76
ruslanvas писал(а):

voron76 писал(а):

Можно ещё при нанесении тонировки потребовать у сервиса сертификат на плёнку, в котором указывается её светопропускание, и возить его с собой. В этом случае претензии к тебе не имеют права предъявлять вообще - все они автоматически переадресовываются к производителю-сервису

В сервисах нету такой пленки, которая отвечает ГОСТу, потому что она никому не нужна.

Тогда - не тонироваться вообще.
Servikt
Блин, скока можно уже.. Какие нафиг пломбы, сертификаты, суды и т.п. в нашем гондурасе? Да они же разговаривать элементарно вежливо не умеют, протоколы с ашибками пишут.... Что вы им докажите? Не хотите проблем с гаи - не тонируйте передние стекла, затонировали - будьте готовы к периодической головомойке... Когда меня тормозят за пленку на постах - я не препираюсь, ибо смысла особого в этом нет - протокол все равно напишут.
voron76
Servikt писал(а):

Блин, скока можно уже.. Какие нафиг пломбы, сертификаты, суды и т.п. в нашем гондурасе? Да они же разговаривать элементарно вежливо не умеют, протоколы с ашибками пишут.... Что вы им докажите? Не хотите проблем с гаи - не тонируйте передние стекла, затонировали - будьте готовы к периодической головомойке... Когда меня тормозят за пленку на постах - я не препираюсь, ибо смысла особого в этом нет - протокол все равно напишут.

А вот это ты зря. Права свои надо знать и по возможности требовать соблюдения - чтобы не было соблазна устраивать гондурас.
А насчёт "вежливо разговаривать" - почитай пост Blair_VSS вот здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131592&postdays=0&postorder=asc&start=15
Андрюша
-50р и протокол в бардачке.. тоже стал жертвой этой акции Very Happy
Handle
Сегодня в С-Пб днем остоновили знакомого. Проверили, светопропускание не соответствует норме. Предложили или содрать на месте и ехать дальше или они снимают номера едешь снимаешь потом и приезжаешь за номерами. Человеку пришлось сдирать тонировку боковых стекол. Что за жесть? Штраф поидее должны выписать и отпустить??? Это развод был???
.G.T.I.
Handle писал(а):

Сегодня в С-Пб днем остоновили знакомого. Проверили, светопропускание не соответствует норме. Предложили или содрать на месте и ехать дальше или они снимают номера едешь снимаешь потом и приезжаешь за номерами. Человеку пришлось сдирать тонировку боковых стекол. Что за жесть? Штраф поидее должны выписать и отпустить??? Это развод был???

Развод, тока штраф 50 руб и все.

Талон отбирать неимею права, и номер темболее.

И проверять тока с стационарных постах ДПС.
zIBiT
+ при соответствующих погодных условиях
+ при наличии сертификата, пломбы и т.п.
+ проверять может только инспектор гостехнадзора, а не простой идпс...
conceptual
oakhead писал(а):

есть ЗАКОН и его надо исполнять. Если считаете закон неправильным - ищите законные пути его изменения в нужную вам сторону.

маладец!
дец как мало (с) квн

только не
oakhead писал(а):

"Число умных мыслей ограничено, а население Земли постоянно растет"

а "Сумма разума на планете - величина постоянная, а население расет"
oakhead
conceptual писал(а):

маладец!
дец как мало (с) квн

А что ж делать-то. Увы, тех бумаг, которые сами ГАЙцы называют "проездные", у меня нет. Проще все-таки ездить по Правилам....
wowazol
Когда закончится вся эта хрень, кто знает? В субботу чуть не попал.
alex-xxl
wowazol
Уже закончилась акция.
В очередной раз, гаи отс... =)
wowazol
alex-xxl писал(а):

Уже закончилась акция

Ну пронесло, а то ехал и видел как мужик отдирает пленку со стекол, я плакал. Интересно, а у кого лобовое в тонах что делать. Спрашивую, так как хочу такое поставить. Но пленка не клеется, оно в триплексе уже.
conceptual
wowazol писал(а):

Интересно, а у кого лобовое в тонах что делать

ап стену убицца..
млять, это каким же уровнем интеллекта нужно обладать, чтобы лобовуху тонировать?..
Санчо
conceptual писал(а):

ап стену убицца..
млять, это каким же уровнем интеллекта нужно обладать, чтобы лобовуху тонировать?..

Ну, может он будет только в солнечные дни ездить... И тока на встречу солнцу! :-D
Злой Вова
У нас продолжается акция, вчера офицерские чины в составе нескольких десятков человек лично контролировали отрыв пленок от стекол, которые уцелели.
Сам пока езжу. Ездил в Краснодар, итог: один протокол в одну сторону и один в другую. По 50 р.
wowazol
conceptual писал(а):

ап стену убицца..

А чего не видели, ну вы дремучие. Конечно оно не темное как 15 на боковых. Смотрели фильм Кристина про машину-убийцу, что-то типа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ