roti
На форуме 20 лет
вообщето сигнал идет с реле контроля ламп-там нужно копать
Fridrich
На форуме 21 лет
DarkCat писал(а):Недавно поставил ксенон на 5000К, светит белым.
И вот мне не понравилось что габариты портят всю красоту. Они светят с явной желтизной, даже лампочки филипс блювижн (на упаковке написано что 4000К).
Кароче поставил белые диоды вместо габаритов. Светят замечательно белым, всё как хотел. Но БСК их за лампочки не считает и симафорит каждый раз что типа "проверь лампочки". Как с этим бороться?
<флуд удален>
Светодиоды - это полезная модернизация штатных габаритов. Они светят вечно, в отличае от обычных ламп и потребляют гораздо меньше ток. К тому же они продаются с точно такими же разъемами как на габаритных лампах и взаимозаменяемы и к томуже стоят дешевле.
Поначалу,
вечность назад, многие считали, что раз в ксеноне нет спирали, то перегорать там нечему и ксенон - вечен. Сейчас многие уже так не думают.
"Вечные" светодиоды китайского производства, особенно те, которые стоят дешевле 3-х рублевых лампочек, будут светить несколько месяцев, а может даже дней....
Стоит ли переделывать реле контроля ламп? Пусть попищит... или заменить его на время перемычками, как в 9-ках...
Чтоб два раза не переделывать.
DiK
На форуме 18 лет
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
roti писал(а):вообщето сигнал идет с реле контроля ламп-там нужно копать
А случайно схемки нету? Не соображу где реле.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
DiK не то разобрал, это БСК -то что пищит в итоге. но сигнал еме дает реле контроля ламп.
оно живет там же где и все реле. много ног- прямоугольное, не высокое.
заменять на перепычки не сталбы,тк стопы это безопасность.
Цитата:Поначалу, вечность назад, многие считали, что раз в ксеноне нет спирали, то перегорать там нечему и ксенон - вечен. Сейчас многие уже так не думают
ну раз блоки розжига такие то что поделать, не все так просто оказалось с ксеноном.
нормально живут светодиады в авто, особенно если он один +резистор.
Vitalij
На форуме 17 лет
Petrov_kamensk
"заменять на перепычки не сталбы,тк стопы это безопасность. "
в чем безопасность?
В зубилах ЧЯ идет с перемычками вместо реле
DiK
На форуме 18 лет
Petrov_kamensk писал(а):DiK не то разобрал, это БСК -то что пищит в итоге. но сигнал еме дает реле контроля ламп.
оно живет там же где и все реле. много ног- прямоугольное, не высокое.
заменять на перепычки не сталбы,тк стопы это безопасность.
Цитата:Поначалу, вечность назад, многие считали, что раз в ксеноне нет спирали, то перегорать там нечему и ксенон - вечен. Сейчас многие уже так не думают
ну раз блоки розжига такие то что поделать, не все так просто оказалось с ксеноном.
нормально живут светодиады в авто, особенно если он один +резистор.
Во я ламер
Этож надо было так лохонуться.
Petrov_kamensk спасибо сегодня полезу разбираться.
UDima
На форуме 22 лет
DiK писал(а):roti писал(а):вообщето сигнал идет с реле контроля ламп-там нужно копать
реле стоит в ЧЯ, у него 11ног
7-1-8 лев(питание подходит на 7, 1и8 выход на лампочки)
и 10-9-11 прав(питание подходит на 10, , 9и11 выход на лампочки)
это контроль габаритов
4-5 стопы
6 масса
2 +питания от замка
3 выход на БСК
самое простое - вынуть реле, загнуть 3ю ногу и вставить реле обратно
DiK
На форуме 18 лет
UDima писал(а):DiK писал(а):roti писал(а):вообщето сигнал идет с реле контроля ламп-там нужно копать
реле стоит в ЧЯ, у него 11ног
7-1-8 лев(питание подходит на 7, 1и8 выход на лампочки)
и 10-9-11 прав(питание подходит на 10, , 9и11 выход на лампочки)
это контроль габаритов
4-5 стопы
6 масса
2 +питания от замка
3 выход на БСК
самое простое - вынуть реле, загнуть 3ю ногу и вставить реле обратно
Спасибо за подробное описание!
Если убрать 3, то с контроля уйдёт всё, а надо только габариты снять. Не подходит.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):В зубилах ЧЯ идет с перемычками вместо реле
Если ЧЯ меняный, то да. В продаваемых в зч ЧЯ перемычки... Я из старого ЧЯ реле взял.
roti
На форуме 20 лет
перереж дорожки на плате и соедини перемычкой как нужно и все, захочешь вернуть сделай как было
UDima
На форуме 22 лет
DiK писал(а):Спасибо за подробное описание!
Если убрать 3, то с контроля уйдёт всё, а надо только габариты снять. Не подходит.
подъедь на авторынок, и в отделе, где светодиодов куча, спроси как они БСК обманывают, самый распространённый вариант табе написал (про загибание ноги) но мож кто и глубоко копает (реле дорабатывает), себе сделаешь и в форум кинешь 8)
DiK
На форуме 18 лет
UDima писал(а):DiK писал(а):Спасибо за подробное описание!
подъедь на авторынок, и в отделе, где светодиодов куча, спроси как они БСК обманывают, самый распространённый вариант табе написал (про загибание ноги) но мож кто и глубоко копает (реле дорабатывает), себе сделаешь и в форум кинешь 8)
ОК.
Vitalij
На форуме 17 лет
В 2004 году так мне тачку продали
При том якобы новую и у дилера ЛДФ сервер
Xpert писал(а):Vitalij писал(а):В зубилах ЧЯ идет с перемычками вместо реле
Если ЧЯ меняный, то да. В продаваемых в зч ЧЯ перемычки... Я из старого ЧЯ реле взял.
Vitalij
На форуме 17 лет
DiK
Тады отпаять выводы входа соответствующего компаратора и подпаять через резистор их либо на массу, либо на + - щас точно не скажу, т.к. схему не знаю. А опытным путем там дел на 5 минут.
DiK
На форуме 18 лет
Petrov_kamensk писал(а):DiK писал(а):
Да нет! Как я понял: выпаяны 1 и 5, а провода соединяют выпаяную 1 с 4 и выпаяную 5 с 8. На 5 и 8 контролируются тормоза. D
верно.
не совсем правильно, тк задние габариты на лампах остались и не контралируются, а деление контроля идет по сторонам левая-правая
отдельно задние габариты контралировать не получится.
епть, а Акценте этого нету, экономисты блин. -не хватает.
+ еще про уровень воды в бачке хочется знать, + нет подсветки в бардачке.
широкое поле для деятельности.
Разковырял сегодня это реле. Деление там идёт не только по правый левый, а и на задние габариты и передние! Так что 1 и 5 - это именно передние габаритные огни (11 и 8 выходы реле) вот их и перекидываем на 4 и 8 соответственно (9 и 1 выходы реле). В следствии этой переделки остаётся рабочей проверка ВСЕХ ламп, включая задние габаритные огни, а вместо проверки передних повторно проверяются задние габариты.
Так изначальная идея переделки, выложенная сдесь ранее, и является на мой взгляд самой грамотной. Автору большой респект.
P.S. Теория полностью проверена мной на практике и потдверждена.
[quote="DarkCat"]Кароче поставил белые диоды вместо габаритов. Светят замечательно белым, всё как хотел. Но БСК их за лампочки не считает и симафорит каждый раз что типа "проверь лампочки". Как с этим бороться?
<флуд удален>
Купил тут
http://arttuning.ru/show_cat2.php?grid=49 поставил проблем нет, до этого стоял кетай, постоянно горели и показывал ошибку, светят оч ярко
Vitalij
На форуме 17 лет
У меня в фарах автоинтерсвет были светики, которые светили как светит 5светодиодный фонарь, при том ярче габаритов.
У БОШ стояло 7 светиков и светило не хуже лампочек, при том белом, народ даже терялся от света.
А тема боян.
Нужно переделывать реле контроля ламп или ставить вместо него перемычки. Это уже много раз обсуждалось.
paravoz писал(а):DarkCat
я не говорю про езду с габаритами - это только идиоты так ездят. их не видно если авто стоит например на обочине.
AlexHC
На форуме 18 лет
В разделе "Самар" есть тема "Про электрику", там расписано как переделать реле, и будет оно работать как положено со светодиодами. Проверено, допуск на сопротивления 20% от номинала.
Mulya841
На форуме 17 лет
Залепи скотчем двусторонним изнутри и не парься!!!Светиться не будет, а захочешь к лампочкам вернуться - переделки минимальны!!!!
Diablo GT
На форуме 18 лет
Цитата:Разковырял сегодня это реле. Деление там идёт не только по правый левый, а и на задние габариты и передние! Так что 1 и 5 - это именно передние габаритные огни (11 и 8 выходы реле) вот их и перекидываем на 4 и 8 соответственно (9 и 1 выходы реле). В следствии этой переделки остаётся рабочей проверка ВСЕХ ламп, включая задние габаритные огни, а вместо проверки передних повторно проверяются задние габариты.
Так изначальная идея переделки, выложенная сдесь ранее, и является на мой взгляд самой грамотной. Автору большой респект.
P.S. Теория полностью проверена мной на практике и потдверждена.
Мужики, распишите как правильно проделать операцию с реле по вышеуказанному способу. 11 нужно соеденить с 9, а 8 с 1, и всё? Какие нужно соединять и как лучше всего соеденить?
Diablo GT
На форуме 18 лет
Никто не знает как правильно соеденить?
Diablo GT
На форуме 18 лет
Деревянный
На форуме 16 лет
V1T
На форуме 17 лет
блок, где стоят предохранители...около левой коленки 8)
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Я неделю назад успокоил-таки БСК!
После установки фар от АИС достало это пиликанье. Почитал всё здесь, проанализировал схему в мурзилке, купил резисторов разного сопротивления, взял паяльник в руки и... Первая же попытка - удачная! Вместо двух проволочных резисторов - 2 резистора номиналом 2 Ома, 0,25 Вт. Проверил - всё работает абсолютно штатно, но лишний раз ничего не пиликает!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ