Страница 1 из 2
auto_noob
Хочется таки обзавестить хоть какой-то музыкой в машине (lada samara2). Ставлю с нуля, хочется сделать всё своими силами. Хочется музыку простую без прибомбасов: усилителей, сабвуферов и каких-то супер колонок.

Магнитола Blaupunkt, ибо есть MP3 и поддержка CD-R/W. Все очень достойно. Вопрос, подойдёт ли разъём(ы) к ней, что болтаются в торпеде под общивкой? На сколько мне известно, в магнитоле разъем ISO вроде бы.

Приглянулись колонки URAL, самые простые - 10см (в двери) и 13см (назад). Имеет ли смысл ставить эти колонки, как они по качеству? Я не искушенный меломан, поэтому лишь бы работали, не сипили.

Собираюсь всё это вешать на штатную проводку. Слышал, что гурманы звука её не переносят, но для прослушивания радио и легкой негромкой музыки я думаю сойдет.

Если у кого будут аргументированные предложения по колонкам и по их производителем, пожалуйста, делитесь опытом и советом?

Спасибо.

p.s. Сейчас очень популярны внутренние антенны, какую порекомендуете?
volk177
auto_noob
на сколько я знаю,то в самаре2 колонки спереди не 10,а 13
разве в них есть штатная аудиоподготовка?первый раз такое слышу,если честно
А блау какая модель именно?
антенна бош
*Kostik*
Аудиоподготовка есть, внутренняя антена Бош.
leha
volk177 писал(а):

там куй поймёшь под что сделали,13 не лезет.доработай напильником.
=Kost1k= писал(а):

внутренняя антена Бош.

где бош ?штатно стоит? Shocked
aviatorrr
Меня смущает отсутствие трицыкла в подписи :ooo:
auto_noob
Ябы также сделал 8) не понимаю нафига Огород городить когда всё равно МР3 слушать будеш? :-D паёт и лана
auto_noob
volk177 писал(а):

разве в них есть штатная аудиоподготовка?первый раз такое слышу,если честно

Штатная аудиоподготовка - громкое название. Просто провода средней поршивости кинуты в двери и назад. Спереди всё же 10см, 13 не влезет... Confused

=Kost1k= писал(а):

внутренняя антена Бош.

Спасибо.

aviatorrr писал(а):

Ябы также сделал не понимаю нафига Огород городить когда всё равно МР3 слушать будеш? паёт и лана

Действительно. :grin:

А как на счет разъемов для подглючения головы, там проблем не будет? Не охото всё распаивать...
Rivet
auto_noob писал(а):

aviatorrr писал(а):

Ябы также сделал не понимаю нафига Огород городить когда всё равно МР3 слушать будеш? паёт и лана

Действительно. :grin:

А как на счет разъемов для подглючения головы, там проблем не будет? Не охото всё распаивать...

В сервис скатай, у них другой способ есть... кручения и изолирования!
Научат за отдельные деньги.
auto_noob
Порекомендовали Bosch. Нашел кандидата:

Габариты 42 х 42 х 15 мм.

Цитата:

В сервис скатай, у них другой способ есть... кручения и изолирования!
Научат за отдельные деньги.

Хотел бы в сервис, тему бы не создавал здесь. Написал же, что хочу своими руками. Самому интересно покапаться.

Предложения относительно колонок будут? Хочется что-нибудь недорогое, но более менее качественное (без сабвуферов, усилителей, подиумов с 16см колонками и пр). URAL?
vitalik-b
auto_noob писал(а):

Предложения относительно колонок будут? Хочется что-нибудь недорогое, но более менее качественное (без сабвуферов, усилителей, подиумов с 16см колонками и пр). URAL?

за 10 копеек все играет одинаково...
в магазине послушай, что больше понравится, то и бери.
CTPAHHuK
vitalik-b писал(а):

auto_noob писал(а):

за 10 копеек все играет одинаково...
в магазине послушай, что больше понравится, то и бери.

Не, не так. В магазине не ПОСЛУШАЙ, а ПОСМОТРИ, какая красивее,ту и бери 8-)
CTPAHHuK
2 auto_noob
Ништяк ты написал. Проблема в том, что у =Kost1k= и у меня самары-2.
Вот только мой саб к нему не влезет, да и дверей у него 3, а уменя 4. Зато у меня есть крышка багажника, а у него в багажник ведет дверь.
У него лада самара-2 купэ, а у меня лада самара-2 седан.
Млять, не проще было написать, не в самару-2, а в 2113/14/15?
Remis
Всем доброго дня.Вот возник тут такой вопрос,а 2115 в передние двери влезут колонки 5'?Просто 4'(10 см) очень геморно крепить.
leha
Remis4 писал(а):

2115 в передние двери влезут колонки 5'?Просто 4'(10 см) очень геморно крепить.

ставят, ток через кольца.
Boriskin
5ка это 13шки?
так там и место штатное для 13шекк
ZaSKaR
В "Самаре-2",так же как и в "Десятом" семействе в передних дверях места под 13 см.колонки!!!!!!!!!!! Возможно некоторые 13 см. несовсем влезут,для этого немного металл надо будет подрезать,но как правило дешёвые колонки,с маленьким магнитом и корпусом,встают спокойно! Из бюджетных посоветую колонки BOSS (не путать с BOSCH) ,антенна на лобовое стекло BOSCH "рулит" брать именно её,и только её надо,но повозится придётся!
Цитата:

5ка это 13шки?

4" = 10 см.
5,25" = 13 см.
6,5" = 16,5 см.
leha
Karzhimant писал(а):

Возможно некоторые 13 см. несовсем влезут,для этого немного металл надо будет подрезать,но как правило дешёвые колонки,с маленьким магнитом и корпусом,встают спокойно!

не лезет не бюджет не небюджет.зачем ковырять метал, когда есть кольца.
Karzhimant писал(а):

,антенна на лобовое стекло BOSCH "рулит" брать именно её,и только её надо,но повозится придётся!

гавно это, а не антенна, что и в тестах подтверждалось+её цена. у меня была такая не понравилась.
ZaSKaR
Цитата:

зачем ковырять метал, когда есть кольца.

Я просто никогда не видел подобные! Rolling Eyes
Цитата:

гавно это, а не антенна, что и в тестах подтверждалось+её цена. у меня была такая не понравилась.

Surprised Чем же это? Небось какую нибудь "Урал" в подобном корпусе просто покупал? У меня на 3-х машинах такая стояла. В городе с приёмом проблем небыло никогда,за городом тоже приём был достаточно качественным! Причём на одном их авто усики были из простой проволоки со скотчем Laughing ,и это немешало качественному приёму,а то наболтают на рынке,что эта антенна работает только с родными усиками - бред!
leha
Karzhimant писал(а):

Я просто никогда не видел подобные!

ты чё фанеру и электролобзик никогда не видел?
Karzhimant писал(а):

Чем же это? Небось какую нибудь "Урал" в подобном корпусе просто покупал?

да нет, галимый бош. не понравилось то что в FM где то за 96 мгц ловит хреново, много ложного хватает, когда до 96 всё ок. да и не стоит она этих денег, переплата за фирму.
ZaSKaR
Цитата:

ты чё фанеру и электролобзик никогда не видел?

Аааа...,а я думал какие нибуд пластиковые,готовые. Laughing
Цитата:

не понравилось то что в FM где то за 96 мгц ловит хреново, много ложного хватает, когда до 96 всё ок.

Shocked
Цитата:

да и не стоит она этих денег, переплата за фирму.

Ты считаешь,что ~ 12$ за антенну - это много? Surprised
leha
Karzhimant писал(а):

Ты считаешь,что ~ 12$ за антенну - это много?

этой штуке цена 100р.
CTPAHHuK
Karzhimant писал(а):

антенна на лобовое стекло BOSCH "рулит" брать именно её,и только её надо,но повозится придётся!

Если рассматривать салонные антенны, то соглашусь.
Но всеравно отстой редкостный. Лучше внешней пассивной антенны не может быть лучше ничего.
Разводить бодягу тут не будем, кому интересно, ищите через поиск. Уже сто раз обсуждалось почему.
Скажу лишь, что сам пробовал и Урал и Бош и Блау (скорее всего тотже Бош, только с наклейкой Блаупункт - шла в комплекте с магнитолой).
Так вот, внешняя пассивка ловит лучше чем эти чудеса техники.
sirko
А кто и где именно размещает пищалки в салоне самары-2? Если есть, выложите фото для наглядности.
ZaSKaR
sirko писал(а):

А кто и где именно размещает пищалки в салоне самары-2? Если есть, выложите фото для наглядности.

На облицовке стойки крыши ИМХО самое нормальное место!

Последний раз редактировалось: ZaSKaR (12 Марта 2007 00:48), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Karzhimant писал(а):

sirko писал(а):

На облизовке стойки крыши ИМХО самое нормальное место!

Smile Smile Smile :cool:
sirko
А у кого на какой высоте? НИжней, средней или верхней? И куда лучше направлять динамик: на стекло, назад в салон, в низ в сторону сидения или в сторону противоположной стойки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ