sergik
На форуме 17 лет
Вот собераюсь проходить ТО в марте, в первый раз, машине 5 лет вроде так с виду все нормально тормаза нормальные, СО фиг его знает. Вопрос вот в чем: какой огнетушитель нужен (а если я возьму обычный с работы, вроде порошковый) и слышал, что аварийный знак нужен какойто новый. И еще если стекла фар разные, на одной заводское а на другой покупное, там даже вроде рисунок чуть разный и производитель написан на стекле какойто другой. В магазине других стекл вроде и нет.
Motistuta
На форуме 18 лет
sergik
как вариант чтобы не гадать. Просто приеть так как есть и если не пройдёш то они скажут почему, ты исправь всё и приезжай второй раз.
Boriskin
На форуме 18 лет
огнетушитель 2 литра
смари обязательно дату выпуска.....чтоб непросроченный был
то что ты думаешь нормально ет одно......они те совсем другое покажут
знак хз
светоотращающий с подставкой думаю хватит
про стёкла.......они всегда должны быть одинаковыми на обоих фарах.....продают щас только осваровские....с одним видом рисунка
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Без денег всё равно не пройти,ИМХО
Boriskin
На форуме 18 лет
да уж
впе....ду самому....мне раза хватило
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Boriskin писал(а):да уж
впе....ду самому....мне раза хватило
А у меня и сденьгами не вышло,пришлось через знакомую решать,у неё начальника ГАИ выход есть.А так х.з. чё делал бы.
Michail_09
На форуме 20 лет
Motistuta писал(а):sergik
как вариант чтобы не гадать. Просто приеть так как есть и если не пройдёш то они скажут почему, ты исправь всё и приезжай второй раз.
Именно так поступил когда проходил в первый раз. Результат- тормаза невдугу по всем параметрам, но крест стоял только в окошке с неравномерностью, другой крест за со на повышенных оборотах. В итоге замена клапанов (со) и одного из задних цилиндров (неравномерность). Со второго захода проверяли только пункты отмеченные крестами. Результат естественно положительный.
Valentin_K
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Без денег всё равно не пройти,ИМХО
Не знаю, я честно проходил. На мою 5-ти летку вынесли вердикт: закрепить аккамулятор и поменять лампочку в заднем противотуманном фонаре, всё. Причём я ещё как-то удачно попал, что передо мной был всего 1 человек в очереди, суммарно, на прохождение ТО(включая время покупки и установки кронштейна крепленния АКБ и лампочки) ушло 3 часа.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Valentin_K
Ну повезло тебе. Впринципе реально пройти если нет ничего запрещенного (тонировки, тюнинга).
Dima red
На форуме 17 лет
Сергей 22 писал(а):Ну повезло тебе. Впринципе реально пройти если нет ничего запрещенного (тонировки, тюнинга).
Всё равно проблематично, справки там всякие собирать, огнетушитель, аптечку - никогда сам Тех осмотр не проходил.
Impylse
На форуме 19 лет
Не стал создавать новую тему.
Подскажите, на след. неделе приобретаю 21093, она 2 месяца назад получила талон ТО, чтоб не проходить ТО а просто получить новый талон? Машина естественно будет переоформлена на меня.
Tony
На форуме 17 лет
Impylse писал(а):Не стал создавать новую тему.
Подскажите, на след. неделе приобретаю 21093, она 2 месяца назад получила талон ТО, чтоб не проходить ТО а просто получить новый талон? Машина естественно будет переоформлена на меня.
Да, без проблем. Сам недавно делал. Берешь в МРЭО две квитанции на 28.50 и 30 р., платишь, потом с этими квитанциями, общегражданским паспортом, ПТСом, СТСом, полисом ОСАГО, правами и старым талоном ТО едешь опять в МРЭО. Мне сказали что машина тоже нужна, так как будут сверять ещё раз номера кузова и движка, в реальности смотреть не стали, а просто выдали новый талон ТО под новые номера.
Impylse
На форуме 19 лет
Tony писал(а):Impylse писал(а):Не стал создавать новую тему.
Да, без проблем. Сам недавно делал. Берешь в МРЭО две квитанции на 28.50 и 30 р., платишь, потом с этими квитанциями, общегражданским паспортом, ПТСом, СТСом, полисом ОСАГО, правами и старым талоном ТО едешь опять в МРЭО. Мне сказали что машина тоже нужна, так как будут сверять ещё раз номера кузова и движка, в реальности смотреть не стали, а просто выдали новый талон ТО под новые номера.
Собрался с тавить в коммерческом МРЭО, туда прокатит, или надо ехать по месту учета?
Artemij
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Без денег всё равно не пройти,ИМХО
не правда, я проходил, первый раз приехал, сказали сделать задние противотуманки (прежний хозяин на эту кнопку принудительное вкл. охладжения зафигачил), подтянуть рейку и отрегултровать фары. На второй раз прошел...
Boriskin
На форуме 18 лет
Artemij
На форуме 18 лет
Impylse писал(а):Собрался с тавить в коммерческом МРЭО, туда прокатит, или надо ехать по месту учета?
Я когда проходил - 1.5 года назад - СТОШ ник сказал что проходить можно где угодно, не обязательно по месту жительства.
Недавно знакомые делали (не проходили, покупали) не по месту жительства - думаю ниче не изменилось.
Tony
На форуме 17 лет
Impylse писал(а):Tony писал(а):Impylse писал(а):Не стал создавать новую тему.
Собрался с тавить в коммерческом МРЭО, туда прокатит, или надо ехать по месту учета?
Там и спроси... Я ставил в 4-ом отделе нашего МРЭО, спросил про замену талона, послали во 2-й отдел. В котором и поменял. После постановки на учет есть месяц чтобы ТО пройти или талон поменять, поэтому я не парился.
sergik
На форуме 17 лет
Поздравте меня сегодня прошол ТО без всяких проблем заплатил всего 30 руб за квитанцию, вторую на 50 руб оказывается отменили. Очередь днем была не большой 5 машин передо мной.
Придрались только, что габариты у меня синего цвета, думаю
как это
ставил диодные белого цвета так мол и гаворю, в итоге не стал дальше спорить и тут же поменял на родные благо не выбросил и волялись в бордачке.
Так, что можно пройти без денег фигня все это (машине 5 лет)!
olg2004
На форуме 19 лет
машине 18 лет - без проблем :cool:
Michail_09
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):
машине 18 лет - без проблем :cool:
Точно-точно
.
fakeit
На форуме 17 лет
на семерке я поехал 13летней, с кандачка, все забыл - огнтушитель, прочую фигню, справку.. заплатил. Но по линии она прошла, он смотрел. сказал вобщем-то все ок.
на этой отдал 200р мастеру - непонятные косяки с лампочками в зад фонарях - я разбирал но не сделал.. остальное все ок было.
специально клянчил задние ремни - ставил, а их даже не смотрели)
Jerar
На форуме 18 лет
Artemij писал(а):Я когда проходил - 1.5 года назад - СТОШ ник сказал что проходить можно где угодно, не обязательно по месту жительства.
Недавно знакомые делали (не проходили, покупали) не по месту жительства - думаю ниче не изменилось.
в Москве можно проходить в любом округе,независимо где машина поставлена на учет.А в Мос.области-только там где стоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ