Проблема ? до постановки на зимовку троила на холодную, (четко один цилиндр не работал), при прогреве все нормализовывалось, но все же не до конца ? то есть немного неравномерно работал движок.
Решил вот в холод (ну где-то 0 град. С.) померить компрессию без карба (типа открыта заслонка) и с пакетом между карбом и коллектором (типа заслонка закрыта).
Без карба: 11 8 11 11
С ?прокладкой?: 10,5 5 3,5 11
Похоже у меня нормально работает только один цилиндр?. 3?й? хм?
Но откуда тогда может всасываться воздух в 1 и 4-й цилиндры и не выходить и почему???
Как думаете ? троение вызывает 3-й цилиндр? из-за что ли проблем с кольцами? (а ведь была капиталка не так давно?).
И что ж делать? (особенно все-таки не понятно от куда сосет воздух, если впуск перекрыт?).
Без карба: 11 8 11 11
С ?прокладкой?: 10,5 5 3,5 11
Похоже у меня нормально работает только один цилиндр?. 3?й? хм?
...
Может быть, поможет разобраться: ЖМИ!
С заткнутым впускным коллектором так проверять не следует, потому как истинного значения можно не достичь.
Компрессию измеряют как с открытой, так и с закрытой дроссельной заслонкой. При этом каждый из способов дает свои результаты и позволяет определять свои дефекты.
Может быть, поможет разобраться: ЖМИ!
Еще позвонил мотористу знакомому, он грит что и не слышал что б компрессию так мерили, говорит только с открытыми заслонками?
Замерять классическим путем - без масла и с масла, с открытой заслонкой.
Зачем с пакетом? Герметичность впускного проверять? так - не выйдет - он же единый, т.к. соединяет внутри все цилиндры.
Вот вопрос ? ну подумайте, от куда попадает ?левый? воздух в цилиндр???? Вот в чем СУТЬ!!!! Понимаете?
ne_gonshik, она дофига проездит. А колебания 1-2 град - ерунда, бывает.
Всем форумчанам добре!
Решил померять компрессию в сердце своей красавицы. Делал все как в мурзилке. Прогрел двигатель. выкрутил все свечи,вставил компрессометр в 1ое свечное отверстие,кручу стартер.НО. когда кручу стартером,стрелка компрессометра по идее должна увеличиваться но она как-то странно то подпрыгнет а потом с пропуском при прокрутке стартером,падает.т.е. я немогу добиться что бы стрелка всегда показывала по возврастающей.