Обычно брелок сигнализации отражает сработавший датчик и всё.
Отчасти пьезодатчик является т.н. микрофонным. Т.к. у пьезо АЧХ крайне не линейчна, то его как правило используют в качестве детектора акустических колебаний.
Микрофонные датчики применяемые в автосигнализациях весьма далеки от от параметров детекторов акустических колебаний.
2. Интересно как датчик может быть далек от параметров?
У профи на лбу написано, что он профи? Я как не зайду в магазин, там такие профи, что мля...
Ты бы хотя бы излагать научился не путаясь. Ты хоть прочитал, что ты написал?
Ты мне вопросы задаешь, как разработчику или потребителю?
Скажем на первых пейджерах так, и было всего 1-2-3 зоны (удара, концевиков всех/дверей, капота). Но они не стали столь популярны, как 2х сторонние системы дающие бОльший набор данных о сработавшей охранной зоне.
Отсюда и реакция, та, что рекомендовал бы разработчик и та, которую для себя избирает каждый пользователь.
И я думаю, что сигнализация с 2х сторонней связью помогает в 1 случае из 100, если машина находится на улице. Думаю четкое интерпретирование получаемой информации возможно лишь, когда авто стоит в своем закрытом гараже.
А самое надежное лишь визуальный котроль.
Микрофон улавливает, как я уже и писал, в лучшем случае акустические колебания звукового диапазона 20-20000Гц.
Вот вопрос, а удар по кузову какие колебания вызывает?
Текст не читал, т.к. интересовали фотографии.
Что там с сигой делалось, тебе по фотке мало кто скажет - это из разряда - гадаю по фотографии но следы работ паяльником видны.
О примитивности говорит конструкция, хотя как ты описываешь, это простенько и со вкусом
Ты бы хотя бы излагать научился не путаясь. Ты хоть прочитал, что ты написал?
бОльшинство сиг строится на процессорах PIC и аналогичных им.
К простым сигам отношу, те, которые имеют набор базовых функций (охрана: концевики дверей, капота, датчик удара/объема; функция ЦЗ; управление светом и сигналом) и обычно их стоимость составляет порядка 30 долл.
При использовании нормальной элементной базы при правильно спроектированной схеме отказов таких сиг будет мало.
Но простая сига может и "вырасти в цене", если будет в ней реализовано оригинальное решение или оригинальный программный код, а также использована более дорогая элементная база.
Ну, вот, есть сиги, простые, но серьезно защищенные, как кодом, так и от радиоперехвата и стоят они достаточно дорого. Обычно такое инсталлируют в ино.