Страница 7 из 24
oleg_21093i
AlexVic писал(а):

Шел мимо, панравилось как пахнет внутри - прикупил

не так мои знакомые выбирают,
а сравнивают, посчитают, тест-драйванут все варианты, отбросят стереотипы, что ФФ2 лучшее предложение, а тоёта верх надежности, поразмыслят что выгодно что нет, что нравиться что нет и заказывают машину своим умом, а не умом тех людей которые нам по телеку и в журналах все мозги промыли что нам делать а что нет Smile
AlexVic
Наблюдатель писал(а):

AlexVic писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Зато в Ваших любимых выражениях,антипод у Вас появился с той же ,по Вашему меткому выражению,вялой аргументацией Smile Smile

У вас явная неадекватность в оценке происходящей действительности. Мою аргументацию, что элантра за поллимона "мягко" говоря совсем не стоит таких денег, можно назвать неадекватной, неубедительной .....какой угодно, но никак не вялой. Отсылаю вас к ветке про элантру(я зарекся туда заходить - она мне более не интресна как и сама элантра). Там я оставил довольно подробные и совсем не радостные впечатления от знакомства с данным авто.

Споры которые здесь происходят действительно какие-то бестолковые из-за комплексов и стереотипов. Вот один считает что турки, бразильцы или русские бестолковые и неспособны что-то сделать хорошо, просто не способны, а вот корейцы способны - доказывать такому что-то с какими хочешь аргументами совершенно бесполезно.

Другой считает что если машину выпустили на год-другой позже, то она обязательно по определению "современнее". Не важно в чем она современне и современней ли вообще, важно что она позже выпущена. Ну и что можно доказыть такому человеку? Абсолютно ничего. Тем более когда ему самому абсолютно пофигу в чем она современнее.

С другой стороны конечно аргумент, что где-то что-то очень хорошо продается(в отличии от нас) Да , действительно региональная специфика продаж вещь весьма специфичная. Тут можно задуматься - может мы все чего то не понимаем? Но изучив всю специфику (региональные цены, сервис, условия продаж, кредиты и пр. ) многое встает на свои места.

Хорошего последователя вырастил Олег и выступают с речами здесь,поскольку на ФФ клубе это уже не популярно,единственное,что очень радует что только двое.Прямо 6600 и Кабанеро,как в старые добрые времена Smile

Вам не кажется что вы заболели? Ведь ни одного слова в посте не было о ФФ :-D
Говорил я о способности некоторых индивидов последовательно и аргументированно излагать свои мысли. Только тогда возможен какой то разговор, а так - чтож, действительно можно сказать только словами Олега - балобольство.
Наблюдатель
AlexVic писал(а):

Наблюдатель писал(а):

AlexVic писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Зато в Ваших любимых выражениях,антипод у Вас появился с той же ,по Вашему меткому выражению,вялой аргументацией Smile Smile

У вас явная неадекватность в оценке происходящей действительности. Мою аргументацию, что элантра за поллимона "мягко" говоря совсем не стоит таких денег, можно назвать неадекватной, неубедительной .....какой угодно, но никак не вялой. Отсылаю вас к ветке про элантру(я зарекся туда заходить - она мне более не интресна как и сама элантра). Там я оставил довольно подробные и совсем не радостные впечатления от знакомства с данным авто.

Споры которые здесь происходят действительно какие-то бестолковые из-за комплексов и стереотипов. Вот один считает что турки, бразильцы или русские бестолковые и неспособны что-то сделать хорошо, просто не способны, а вот корейцы способны - доказывать такому что-то с какими хочешь аргументами совершенно бесполезно.

Другой считает что если машину выпустили на год-другой позже, то она обязательно по определению "современнее". Не важно в чем она современне и современней ли вообще, важно что она позже выпущена. Ну и что можно доказыть такому человеку? Абсолютно ничего. Тем более когда ему самому абсолютно пофигу в чем она современнее.

С другой стороны конечно аргумент, что где-то что-то очень хорошо продается(в отличии от нас) Да , действительно региональная специфика продаж вещь весьма специфичная. Тут можно задуматься - может мы все чего то не понимаем? Но изучив всю специфику (региональные цены, сервис, условия продаж, кредиты и пр. ) многое встает на свои места.

Хорошего последователя вырастил Олег и выступают с речами здесь,поскольку на ФФ клубе это уже не популярно,единственное,что очень радует что только двое.Прямо 6600 и Кабанеро,как в старые добрые времена Smile

Вам не кажется что вы заболели? Ведь ни одного слова в посте не было о ФФ :-D
Говорил я о способности некоторых индивидов последовательно и аргументированно излагать свои мысли. Только тогда возможен какой то разговор, а так - чтож, действительно можно сказать только словами Олега - балобольство.

Вы нашли друг друга,я уже это давно заметил,много общего,ни капли никакой информации,только всхлипы по поводу почему других не прет от вашего выбора 8-)

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (12 Марта 2007 23:10), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Наблюдатель Ты за балабольство то ответь сначала, а не приплетай и 66-х, и кабанер. И никто тут ничего не навязывает. И не только фокуса обсуждают. А очень даже тойоту короллу Smile Которая лучше элантры Smile И стоит столько же (про цены см. выше). А вообще сейчас и на опель астры прошлого года выпуска нормальные скидки. Форд с опелем можно ругать сколько угодно, но на них хоть не обделяют опциями российского покупателя, как происходит с тойотой и элантрой. Тока астра все равно дороже фокуса, даже со скидками и того года.
AlexVic
oleg_21093i писал(а):

а сравнивают, посчитают, тест-драйванут все варианты, отбросят стереотипы, что ФФ2 лучшее предложение, а тоёта верх надежности, поразмыслят что выгодно что нет, что нравиться что нет и заказывают машину своим умом, а не умом тех людей которые нам по телеку и в журналах все мозги промыли что нам делать а что нет

Конечно примерно так это и нужно делать, казалось бы. Но вот в чем незадача - ни одну машину тогда не купить, тем более лачетти, если еще и форум пролистать. А если уж глянуть форум по фокусу - так вообще туши свет. Потому действительно в основном люди ориентируются на свой кошелек и выбирают больше сердцем и еще какими то личными предпочтениями. Вот мне например сейчас важно чтобы в машине был кожаный руль :-D А оно и правильно - сейчас авто по большей части схожи по своим параметрам и по надежности. Различия в мелочах. Потому и в сытой европе люди довольно неплохо скупают дешевые машины.
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель Ты за балабольство то ответь сначала, а не приплетай и 66-х, и кабанер. И никто тут ничего не навязывает. И не только фокуса обсуждают. А очень даже тойоту короллу Smile Которая лучше элантры Smile И стоит столько же (про цены см. выше). А вообще сейчас и на опель астры прошлого года выпуска нормальные скидки. Форд с опелем можно ругать сколько угодно, но на них хоть не обделяют опциями российского покупателя, как происходит с тойотой и элантрой. Тока астра все равно дороже фокуса, даже со скидками и того года.

Здорово видимо Вас разозлило,если пацанский жаргон пошел.
Я никогда не говорил ,что Елантра лучше Короллы,считаю что где-то перевес ,в моем понимани,у Короллы.Вы же недавно говорили что ФФ2 лучше обоих,надеюсь посмотрите,где-то две страницы назад 8-)
Вот я про тоже ,что не стоит в каждую тему ФФ2 пихать Confused
Olegan-TLT
Наблюдатель Ну да. Фокус который за 500 лучше элантры или тойоты за 500 и даже за 550. И ощутимо лучше. На них же даже есп нет, ни на королле, ни на элантре. Непорядок. Это пустые иномарки. А вообще - см. мою подпись, кому фокус не нравится. И нехрен вам его покупать, для вас ушлые и умные дяди элантру сделали :cool: Наблюдатель Так ты пиздобол?
oleg_21093i
AlexVic писал(а):

Потому действительно в основном люди ориентируются на свой кошелек и выбирают больше сердцем и еще какими то личными предпочтениями.

ну вот видишь и ты согласился с основными критериями выбора нормальных людей, а разве малому количеству людей новая элантра понравилась?
Sdesi
Кароче - все машины гавно(а некоторые даже очень)
Трицикл - рулит... Smile
AlexVic
Sdesi писал(а):

Кароче - все машины гавно(а некоторые даже очень)
Трицикл - рулит...

К сожалению смех смехом но это примерно так. То ли с возрастом я к технике охладел, толи появились какие-то другие в жизни ценности, но подходя к выбору авто больше думаешь от том как с меньшими затратами связаться с меньшим ацтоем и обрести с ним потом поменьше гемороя Laughing .
Трицикл блин всем вроде хорош но зимой в нем ацки холодно будет.
Наблюдатель
Sagesurder1 писал(а):

Наблюдатель Ну да. Фокус который за 500 лучше элантры или тойоты за 500 и даже за 550. И ощутимо лучше. На них же даже есп нет, ни на королле, ни на элантре. Непорядок. Это пустые иномарки. А вообще - см. мою подпись, кому фокус не нравится. И нехрен вам его покупать, для вас ушлые и умные дяди элантру сделали :cool: Наблюдатель Так ты пиздобол?

ЕСП есть на топовой Елантре.
Все уже знают,что ФФ2 лучше всех,зачем же так переживать
Smile Боже это каким же надо быть невменяемым,чтобы с таким упорством навязывать свой выбор другим Surprised
Ну снова мат,к чему так позориться 8-)
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

Читаем внимательно выше и не пишем плз ерунды Сравнивали овощную тойоту по цене равной на 25 кобыл более мощной, но менее навороченной элантрой.

Было не так. Сравнивали Королу в минималке и Элантру в минималке. Элантра на 1к$ стоила дешевле, но ей приписали при этом равную Короле цену. Когда я нашел Элантру в аналогичной "стартовой" Короле комплектации, с аналогичной Короле ценой, но на 25 кобыл дешевле, ты начал говорить, что можно взять Королу на 50 тыр дороже, но с таким же двиглом как у Элантры. Ну и к чему эта демагогия?
Мне собственно глубоко пофиг, я просто, не люблю когда занимаются подтасовкой. Хёнде при равной цене с Тойотой будет гораздо более нафаршированная. А при одинаковой комплектации, будет дешевле, при сравнимом с Тойтой качестве. Вот собственно и все, что я хотел сказать.

Sagesurder1 писал(а):

Ну и фокусов гия, которые 500 - 530 тыр стоят - так их много испанских, немецких.

Фокус немецкой сборки, с аналогичным Элантре фраше не уложится в цену Элантры.

Sagesurder1 писал(а):

И при чем здесь гондурас?

Гонудрас? Ну это из шутки: "Не ту страну назвали Гондурасом".
Olegan-TLT
BlackCat В очередной раз к фокусу возвращаемся - немецкий (испанский) гия за 500 существенно нафаршированней элантры за 500 (разницы вообще-то нет русская - не русская сборка, какую хочешь, такую и бери по одной и той же цене). Конфигуратор я приводил. Ни в тойоте, ни в элантре ни климатом, ни есп за такие деньги и не пахло.
И элантра - королла сравнение - еще раз. Элантра самая простая 478 тыр (у которой даже руль не выезжает), которая вторая - 502 тыр. Но даже за 502 по наворотам от короллы отличается лишь наличием задних стеклоподъемников. Но у нее нет 2-х дополнительных подушек. Отличие - движок слабее на тойоте на 25 кобыл. Но нафарширована тойота получше. Далее. На 30 тыр стоит со 125-ти кобыльным двигом королла самая простая дороже, чем вторая элантра за 502 тыра. Вот такая арифметика. И никаких подтасовок. А топовая элантра (2 литра на автомате, где ЕСП есть) стоит 669 тыщ рубликов...
ами
Третий день езжу мимо Тайота центр Нижний Новгород. Третий день подряд каждое утро стоит около 15-ти автовозов, на 10-ти из них только королы. Пошел узнавать у манагера про наличие. Хрен там, запись, до мая, причем каждый день очередь увеличивается.

На той неделе был у друга в салоне Хундай. Он сказал что раньше разлитались как пирожки Гетцы, теперь ещё и Элантры. На Элантры тоже очередь до июня. В Нижнем кстати все больше и больше на дорогах.

Прокатился сегодня на Элантре 1,6. Тише двигателя я ещё не слышал. Оч. понравилась панель в скупе с климатом и родным мафоном. Опять же напишу про место в салоне, в элантре места на порядок больше чем в короле, особенно сзади.

Если бы покупал авто, то купил бы наверно Чпокус!!! или сошел бы с ума нах!
ELEVATOR
Sagesurder1 писал(а):

BlackCat В очередной раз к фокусу возвращаемся - немецкий (испанский) гия за 500 существенно нафаршированней элантры за 500 (разницы вообще-то нет русская - не русская сборка, какую хочешь, такую и бери по одной и той же цене). Конфигуратор я приводил. Ни в тойоте, ни в элантре ни климатом, ни есп за такие деньги и не пахло.
И элантра - королла сравнение - еще раз. Элантра самая простая 478 тыр (у которой даже руль не выезжает), которая вторая - 502 тыр. Но даже за 502 по наворотам от короллы отличается лишь наличием задних стеклоподъемников. Но у нее нет 2-х дополнительных подушек. Отличие - движок слабее на тойоте на 25 кобыл. Но нафарширована тойота получше. Далее. На 30 тыр стоит со 125-ти кобыльным двигом королла самая простая дороже, чем вторая элантра за 502 тыра. Вот такая арифметика. И никаких подтасовок. А топовая элантра (2 литра на автомате, где ЕСП есть) стоит 669 тыщ рубликов...

Вот именно и нафига эта элантра нужна за такие деньги!
xpo
oleg_21093i писал(а):

а разве малому количеству людей новая элантра понравилась?

Жаль Вас разочаровывать, но она понравилась только тем, кто ездил или хотя бы щупал, а это отнюдь не миллионы человек (особенно по сравнению с тем количеством, которое из телека знает, что тоета=мечта), т.е. меньшинству.
Правда, чтобы выбрать российскую квоту этого хватит.
Роман-НН
oleg_21093i писал(а):

уже много новых элантр на дорогах мск, кстати в мск на новые элы очередь - запись на конец июня, июль

Я уже писал,что у нас очередь на голую Элантру 1-1,5 месяца, а на топовую 2-3 месяца. Не считаю, что это много для новой модели. Тот же Гетц (хоть и не ультра новый) придется ждать и того больше. Имхо: народ покупает Элы в том числе от нежелания ждать Фокусы, Лансеры и Хонды Сивик. Если бы эти машины были в свободной продаже - то Эле пришлось бы совсем худо...
Saxx писал(а):

+ МИЛЛИОН!!!
Вся защита ФФ2 только от этого и исходит!!!
Купили - поняли, что ГАВНО, да поздно.... и давай теперь другие машины засирать, чтобы поднять ФФ2 в своих глазах!

Знаешь, я бы тебе посоветовал воздержаться от подобных камментов. Если бы у тебя был ФФ2, то ты бы мог высказывать свое АВТОРИТЕТНОЕ мнение, но у тебя всего лишь 12-ка пока, да и та очевидно (судя по твоим огалтелым малолетским постам) куплена на папенькины деньги. Не знаешь темы - не пиши ерунды.
Наблюдатель писал(а):

А ведь это и есть ,как ни странно,действительная причина такого поведения

Ну Игорь, огорчаете....
Роман-НН
ами писал(а):

Третий день езжу мимо Тайота центр Нижний Новгород. Третий день подряд каждое утро стоит около 15-ти автовозов, на 10-ти из них только королы. Пошел узнавать у манагера про наличие. Хрен там, запись, до мая, причем каждый день очередь увеличивается.

Да, новая Королла еще больше отобъет покупателей у Элантры. Готов спорить, что через месяц-два очередь на Короллу достигнет 4-5 месяцев, а на Элу так и останется 1-2.
ами писал(а):

На Элантры тоже очередь до июня. В Нижнем кстати все больше и больше на дорогах.

Я бы так не сказал, хотя езжу каждый день. Вот то, что Меганов становится больше и больше - да, заметно, а Элантр - дай Бог 1 раз в 2 недели попадется. Кстати заметил, что и старые Элантры встречаются все реже и реже...

И еще: раз уж Элантра в сравнении с тем же гребанным и ломучим и архаичным Фокусом такая ультрасовременная, то какого х--я там 4-ех ступенчатый автомат? Это современно?
xpo
4-ступенчатый на сделанном для американцев седане, в хетче (см. i30) 5-ступка.
Наблюдатель
Роман-НН писал(а):

oleg_21093i писал(а):

уже много новых элантр на дорогах мск, кстати в мск на новые элы очередь - запись на конец июня, июль

Я уже писал,что у нас очередь на голую Элантру 1-1,5 месяца, а на топовую 2-3 месяца. Не считаю, что это много для новой модели. Тот же Гетц (хоть и не ультра новый) придется ждать и того больше. Имхо: народ покупает Элы в том числе от нежелания ждать Фокусы, Лансеры и Хонды Сивик. Если бы эти машины были в свободной продаже - то Эле пришлось бы совсем худо...
Saxx писал(а):

+ МИЛЛИОН!!!
Вся защита ФФ2 только от этого и исходит!!!
Купили - поняли, что ГАВНО, да поздно.... и давай теперь другие машины засирать, чтобы поднять ФФ2 в своих глазах!

Знаешь, я бы тебе посоветовал воздержаться от подобных камментов. Если бы у тебя был ФФ2, то ты бы мог высказывать свое АВТОРИТЕТНОЕ мнение, но у тебя всего лишь 12-ка пока, да и та очевидно (судя по твоим огалтелым малолетским постам) куплена на папенькины деньги. Не знаешь темы - не пиши ерунды.
Наблюдатель писал(а):

А ведь это и есть ,как ни странно,действительная причина такого поведения

Ну Игорь, огорчаете....

Думается,что если бы все конкуренты были в свободной продаже,ФФ2 покупали столько же,все-таки не все так хотят имеенно ФФ2,как здесь некоторые хотят это представить.
Роман,по моему,я несколько раз написал,кого касаются мои выводы,не стоит принимать все на свой счет,а стоит посмотреть кто здесь вообше в эту тему всунул ФФ2 и что писал.
Роман-НН
xpo писал(а):

может для кого и 5-ти ступка, но не для русских...
Кстати ФФ2 тоже выпускают не для нас с 6-ти ступенчатым (или 7-ми) вариатором задолго до появления Элантры, которая вариатором так и не обзавелась.
Наблюдатель
Роман-НН писал(а):

xpo писал(а):

может для кого и 5-ти ступка, но не для русских...
Кстати ФФ2 тоже выпускают не для нас с 6-ти ступенчатым (или 7-ми) вариатором задолго до появления Элантры, которая вариатором так и не обзавелась.

Ссылочку ..
Роман-НН
Наблюдатель писал(а):

Ссылочку ..

Написано в мануале. Могу сбегать уточнить (лежит в бардачке).
Наблюдатель
Роман-НН писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Ссылочку ..

Написано в мануале. Могу сбегать уточнить (лежит в бардачке).

Не надо,на дизелях первое поколение( сейчас идет третье) Surprised
oleg_21093i
Роман-НН писал(а):

Я уже писал,что у нас очередь на голую Элантру 1-1,5 месяца,

Вот человек тоже с Нижнего пишет
ами писал(а):

На Элантры тоже очередь до июня.

А ты все какие-то месяц-полтора сочиняешь,
Могу еще раз повторить, в МСК очередь июнь-июль - информация из первых рук, знакомый заказал на днях, обзвонил практически все салоны. Еще недели три назад пока он думал, можно было на 2 месяца договориться.

ами писал(а):

Прокатился сегодня на Элантре 1,6. Тише двигателя я ещё не слышал. Оч. понравилась панель в скупе с климатом и родным мафоном. Опять же напишу про место в салоне, в элантре места на порядок больше чем в короле, особенно сзади

Хоть кто-то реально сначала глянул на машину, а потом тут свое имхо по поводу машины высказал,а то слышно только про двиг 1,4 тоёты, не хуже чем 1,6 элантры Very Happy
xpo писал(а):

Жаль Вас разочаровывать, но она понравилась только тем, кто ездил или хотя бы щупал, а это отнюдь не миллионы человек

а меня разочаровывать не надо, я родился в этой стране и прекрасно вижу что народ в основном тут стадо, своими мозгами думают и на свои ощущения полагаются меньшинство, в основном верят телевизору, газетам, журналам, сплетням типа ОБС и вот в последнее время машины по форумам выбирают. Впрочем это не только про машины, а про политику и прочее актуально.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ