Страница 1 из 1
ser1
Летом ездил по маршруту Казань- Н. Челны- Уфа- Челябинск - Омск - Новосибирск - Абакан
Могу помочь советом. Ответить на вопросы.
yurec
Молодец что решился на машине ехать :cool:
Насчет маршрута, ехал через Казахстан или в объезд? Ну и также интересно сколько ехал, где ночевал, дороги и т.д.
Buldog
Расскажи поподробнее про участок Челяб - Омск.
Насколько я знаю, там 3 маршрута:
- через Ялотуровск;
- через Бердюжье;
- через Казахстан.
Как ты шел? Ну и про состояние дорог.
ser1
Отвечу сразу всем. Ехал я туда 4 дня, со 2м экипажем. Понял что без хвостов оно лучше. Уж больно мои попутчики ночью ездить боялись. Как 9 так сразу на боковую. И утром до 8 спали. Я ночевал в машине. Средства не позволяли гостиничных изысков. 1ю ночь спал в лесочке не доезжая 20 км до Челябинска, вторую ночь так жн в лесовке за Омском, 3ю- на заправке в какойто деревне. Уже за кемерово. Первый раз было старшно спать в незнакомой местности. Но потом усталость и привыкание сделали свое дело. На 3ю ночь вообще по барабану было где остановится. Приехал только в 6 вечера в Абакан, а выехал из Казани в 3 ночи. Обратно ехал 1й машиной, попутчиков не брал, доехал за 2,5 суток, за день проезжал по 1600 км. Ночевал на заправках. В уголке где ниюудь.

Казахстан туда Объехал терез Бердюжье, обратно через новую дорогу Ишим - Петухово. й вариант экономит где -то 150-200 км пути. Пустая дорога, везде стройка. Видимо будет официальная объездная.

Асфальт везде терпимый, только между Ишимом и Омском большие дыры в дорогах, умудрился не попадать. Гаишники оштрафовали 1раз за превышение на 30 км. отдал 100. Чтоб доки мои не катались без меня по стране. В сибири гайцы намного лучше и честнее наших. Почти не стоят вне стационарных постов.
ser1
Вообще в дороге было много интересного. В Кемерово оставил барсетку в кафешке и уехал нафиг на 30 км от города.

В челябинске на обратном пути дал 3 круга по заводам пока выехал, часа 1,5 потерял.

Поеду еще. Наша страна офигенно красива. А на машине по ней ехать сплошной кайф.
Buldog
ser1 писал(а):

Наша страна офигенно красива. А на машине по ней ехать сплошной кайф.

Это точно. У меня до сих пор в памяти моя поездка на Енисей. Хоть и прошло уже почти 3 года, а все никак не забывается.
ser1 писал(а):

за день проезжал по 1600 км

Солидно! У меня только по 1400 выходило. Правда и авто мое не такое скоростное, как у тебя.
ser1 писал(а):

В Кемерово оставил барсетку в кафешке

Я так понимаю, что ее тебе все же вернули?
ser1 писал(а):

В челябинске на обратном пути дал 3 круга по заводам

Объездная закрыта? Проясни.
ser1
в КЕМЕРОВО когда вернулся к кафе, в 12 ночи, оно было еще открыто, и милая барменша протянула мне мою барсетку со всеми документами. Мыслимо ли чтоб у нас в Европе все было так просто. Я ее конечно поблагодарил материально.

1600 км в день - на сон где то 2-3 часа всего выделял. Да и спать то в машине не очень. Когда ехал, все время болела нога отвечающая за газ, принаровился менять и давил левой, вполне нормально, машин мало поэтому было легко держать скорость.

А в Челяб-ске потерялся в самом городе, когда ехал в сибирь, решил рвануть через город и довольно легко его пересек, обратно тоже рванул через него (объездная 130 км, показалось долговато), в итоге в обратном направлении в европу указателей по городу оказалось явно меньше чем туда. Гаишники 3 раза объясняли как проехать, на 3 раз получилось.
ser1
в КЕМЕРОВО когда вернулся к кафе, в 12 ночи, оно было еще открыто, и милая барменша протянула мне мою барсетку со всеми документами. Мыслимо ли чтоб у нас в Европе все было так просто. Я ее конечно поблагодарил материально.

1600 км в день - на сон где то 2-3 часа всего выделял. Да и спать то в машине не очень. Когда ехал, все время болела нога отвечающая за газ, принаровился менять и давил левой, вполне нормально, машин мало поэтому было легко держать скорость.

А в Челяб-ске потерялся в самом городе, когда ехал в сибирь, решил рвануть через город и довольно легко его пересек, обратно тоже рванул через него (объездная 130 км, показалось долговато), в итоге в обратном направлении в европу указателей по городу оказалось явно меньше чем туда. Гаишники 3 раза объясняли как проехать, на 3 раз получилось.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ