Страница 1 из 1
BlackStar
Привет.
Ситуация:Т образ-й перекр-к нерегулируемый.
при выезде со второстепенной дороги знак-уступить.
Я на второстепенной.Нужно пересечь 2 полосы встречного дви-я,чтобы попасть на свою одну.
Со встречной останавливается машина,мигает фарами=пропускает.С попутной машина аварийной службы тоже останавливается=пропускает.
Выезжаю,уже на своей полосе выжал сцепу для переключения на вторую и-удар сзади.Мужик на скорости решил обойти остановившуюся аварийную,не вкурив ,что она пропускает.Признали виновным меня,но друзья говорят,что я к моменту аварии уже находился на своей полосе и виноват ударивший.
Вот такие дела.Рассудите.

Признали меня виновным.
miha
Виноваты оба.
Ты нарушил 13.9. Он нарушил 10.1. Ему еще можно попытаться вменить. 13.2
Swen
miha писал(а):

Виноваты оба.
Ты нарушил 13.9. Он нарушил 10.1. Ему еще можно попытаться вменить. 13.2

Виноват только один.
Обгон не запрещен на перекрестке со второстепенной дорогой. Вообще это однозначно 13.9 "непредоставление преимущества ТС двигающемуся по главной дороге" в чистейшем виде. На будущее: проезд перекрестка по договоренности между водителелями, это совсем другая история.
miha
Если бы второй водитель выполнил требования п. 10.1. ДТП не произошло бы.
А автор понес бы административное наказание за нарушение 13.9.
sasha042
Удар произошел в границах Т-образного перекрестка или вне его?
BlackStar
Привет, sasha042 !
Удар произошел уже не на перекрестке,машина уже была на своей полосе,выровнена,дал бы газу в пол на 1-ой передаче-ушел бы(вместо этого начал переключаться-то есть уже ехал по своей полосе).Именно поэтому-то зародилось сомнение в моей виновности у друга.
sasha042
Если удар произошел вне границ перекрестка, то раздел 13 ПДД здесь не катит. ИМХО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ