Шмяк
Обычно пар выпускается на свободных прямых участках дорог, в условиях отличной видимости, там где пешеходам запрещено правилами появляться. Часто это происходит ночью. Если общался с ГИББД они тебе подобное сказали бы, т.к. они "любят" таких отлавливать.
Жаль, что ты всё в кучу намешал.
Скажем, народ любит смотреть фильмы скорости, любит обсасывать доли секунд разгона и т.д., обсолютно не задумываясь, о том, что в фильмах в сценах нет случайных людей, что часто это было получено с N-дцатого дубля, что могли быть пострадавшие и погибшие и т.д. Про особенности гонок уже писал. Родители, далеко не последние мира сего, набирают денюшку на ТАЧИЛУ, якобы безопасную, но почему то очень мощную, для того, что бы их чадо "училось".
К сожалению, крутые родители, редко задумываются, что их крутое чадо, может нанести другим крутым, крутой урон!. К сожалению, сожалению... Эта тема получилась, про то, что случайностей не бывает
Это как мощная игрушка у младенца...
Даже по описанию случившегося. У тебя препятсиве - по томозам, все, кто рядом быстро улетают вперед, а ты отпустив, тормоза делаешь маневр. Не успеваешь, другие участники не страдают, а у тя скорость меньше. Правила тоже предписывают при наличии помехи пропустить других, у кого нет помех.
На минке в пятницу вечером в МОСКВУ. 4 полосная дорога. Световор, я в левом ряду. Из Москвы пробка. Тронулись, только набрал скорость до 100, мне поток на встречу, возглавляемый Лендкрузером, пришлось по тормозам, пропустить справа-шедшую на 80ти Волгу и пряв заней встать в правый ряд. Это при стаже первые 10 тыс пробега и на 14м тазике. Хотя мог бить Ленд и Волгу и доказывать, что Ленд мля ехал по встречке и я заепись святой, нет не святой, но повезло, что мозг сработал правильно....