LambadA
Взлетка не дешевое удовольствие
Скорость у самолетов чуть бОльше чем у заряженных каров и требования к полосе жестче
.
tarle
Есть профессионалы на скоростях 150-200, но цена их ошибки - жизни.
Было и в Лефортовском тоннеле "гонщик" практиковался и заеп.
Просто в городе, в потоке скорости в 1,5 и более раз бОльшие достаточно опасные.
После НГ еду в предпоследнем рядо по Ленинградке в сторону центра перед в2 мостом (перед входом в тоннель и поворотом на Сокол) фокусник летел с крайнего правого ряда через полосу в мою дырку, когда я её закрывал, заметил я его поздно - у меня бебик за спиной и справа жена, сзади машины, слева тоже... Пришлось фокусу оттормаживаться перед впередиидущим авто. Тот крендель даже не прибавил газу, как будто вообще нехрена не понял, что ему зад чуть не сложили... Моя скорость была 70-90, у фокуса по более 90-120...
Мы же на гражданке, а не на гонках выживания...
Ханурик
Не всегда, да и во многих случаях ДТП простая чья то глупость. Вот
rododendron упомянул, хотя упоминание закрытой темы вроде запрещено.
На Минке как то под фуру ушла 9ка делавшая обгон по встречке (фура шла в левом ряду, по-видимому делая обгон, но у фуры 100-120, а у 9ки 130-170)... Правой части у 9ки не осталось, на левой части сидели куски мяса...
Вообще мало, кто считается с другими на дороге, не говоря об учете, того что сраная мазда остановится гораздо ранее, нежели фура, перед которой она залезла и резко встала.