Ой... А самоблок -- енто что такое? Извините за серость...
А так ? на рыбалку, на охоту ? милое дело! Вот только как её модернизировать? У меня родились такие мысли:
- лысую всесезонку заменить высокой со зверским протектором резиной;
- поставить проставочки, дабы увеличить дорожный просвет;
- попробовать подтянуть ближе ко днищу торчащие элементы (тот же глушитель ?);
- лебёдочку сварганить на бампер...
ну и некоторые сопутствующие элементы... например, выкинуть заднюю сидушку, убрать фанерку между салоном и багажником, сделать ровный пол от багажника, до передних кресел, дабы удобно было перевозить лодку, палатку, снасти и всякую другую дребедень. Может, дополнительный свет установить на крыше. Или даже фару-искатель сварганить. Ночью по лесам пригодиться! Ну и т.д. и т.п. Вот только фантазия работает как-то слабенько.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, у кого есть опыт. Как пятёрку сделать проходимее? Какую резину поставить? Как поднять её над землёй сантиметров на 5? Может, ещё чего? Буду очень благодарен! А то ведь пропадает девочка... ведь и ОСАГО плачу, и налог, и тех.осмотр пройден, и даже фары ей протираю, а она за последний год и километра не проехала...
То есть, даже если у колёс разное сцепление с грунтом, то всё равно оба колеса будут вращаться с одинаковой скоростью? Я правильно понял? А сколько может такая приблуда стоить? А в гараже самому реально поменять, или подъёмник нужен?
А вот ещё вопрос родился. У меня есть зимняя шипованная резина гудиер ультра грип 500 (почти новая). Можно ли её использовать как вездеходную? Протектор-то у неё высокий, да вот уж больно она мягкая... Кто что думает по этому поводу?
...брюхо авто защитить...
...поставить высокие шины...
... А ещё Вы натолкнули на такую мысль: а может есть смысл поставить амортизаторы по-жёстче? Да с бОльшим ходом? Это даст что-нибудь?
Да, и всё-таки, проставки ставятся только назад, или, каким то чудесным образом, можно и вперёд вкасячить?
Я поднял свою на 5 см. резиновыми проставками. Да, по грунту ездить без проблем. Но, в поворот заходит хреново. Машина ессественно стала валкая. Если и поднимать машину, то задний мост нужен от БМВ. А то цепляет редуктором. И ещё. Пневмоподушки нужны. Чтоб и по трассе и по грунту. Только 350-500 баков на один мост отдать жаба душит. Впрочем, всё написанное вопрос ближайшего будущего.