Сам вчера поменял на своей резонатор,прогорев-ржавевший на стоковый.Какой ,вернее чей стоял раньше не знаю,хотя менял сам,просто какой увидел тогда,такой и купил.
Значит,что надо :
1)Заезжаешь на сервис(сейчас подьем на подьемнике,стоит где-то от 50-100 рублей).И сервисмен говорит,что тебе надо(Дело в том,что может прогореть не только глушак,а например развальцовка на резонаторе,тогда придется пешком шкандыбать за резонатором.)
2)Затем пилишь в магазин и берешь
цена это в "авто-49")
А)хомут (в сборе)-1-3 штуки,смотря сколько надо(грубо цена 40-стоковый,45 какой-то МХ, рублей, себе взял стоковые.
Б)Штучек 4-5 бубликов подвески глушителя(что-то 8-10 рублей штука)
В)Глушитель и если надо что-то еще,то что надо.
Г)Герметик для прокладок(точную марку не знаю,у меня валялся старый тюбик в матерчатой перчатке-он красного цвета)
Д)Пару перчаток(10-12) рублей.
Саму замену можно делать самому,а можно на сервисе(тогда герметик не надо
-)цена в районе 400 рублей.
1)отсоединяешь старый хомут(или спиливаешь один болт) и концы хомута двумя пассатижами разводишь !!!А не проворачиваешь в стороны.Можно повредить развальцовку резонатора.
2)Отсоединяешь бублики крепления старого глушака и аккуратно достаешь его из-под машины.
3)подвешиваешь на бублики новый глушак(насчет "антикора" графиткой слышал,но сам никогда не применял
поэтому пользу не вижу),а с другой стороны при антикоре машины,глушак тоже обрабатывается,во всяком случае не слышал,чтобы глушаки снимали.
4)смазываешь герметиком внутри развальцовку у резонатора и глушителя(особенно не увлекайся)
5)Смазываешь графитной смазкой болты хомута.Это ,чтобы потом не спиливать,если будет нужда.
6)Если есть необходимость, то просишь помощника,или сам ногами и руками,вставляешь в развальцовку элипсы от хомута, и накидываешь хомут сверху(желательно,чтобы один болт был уже наживлен!).Затем вставляешь второй болт, слегка затягиваешь хомут,стягиваешь плотно плотно глушак и резонатор(главное,чтобы элипс не перекосился!) и одновременно затягиваешь хомут!
7)Пассатижами слегка подгибаешь ушки крепления глушака(чтобы бублики не соскакивали)
8)Выкидываешь старый глушак на помойку.
9)Чуть не забыл,перед работой обязательно одень перчатки и очки(может всякое гавмно посыпаться,когда будешь снимать хомут.
Теперь начет дырочек для слива конденсата
Я бы тебе их делать не рекомендовал,во-первых оттуда пойдет ржа-100% ,во-вторых ,читаю гарантийный талон на свой резонатор-гарантия 2 года!А это значит ,что два года он пробегает точно,а может и больше.Старый резонатор у меня пробежал 4 года.