Страница 1 из 3
Snappy
Извините, что не по теме, но в юр вопросах просто мало кто отвечает. История такова. Меня в пятницу ночью. остановили гайцы на воробьях. Немного заблудился, подъезжаю к перекрестку - смотрю а дальше менты стоят. 3 полосы направо, одна вперед и направо. Я еду прямо, поткатываюсь к нему, он палку так АТЬ. как будто не к нему еду))) Я выхожу с документами, спрашиваю дорогу, а он мне " Вы вехали на встречку" Я аж поник. Ну попытался ему объяснить, на лапу дать в конце концов- безрезультатно. Я был с другом. Когда мент писал - в протокол его не занес. Ниче ваще не объяснил, просто расписаться попросил.

Теперь вопросы. Действительно ли мне грозит 2-4 мес или тока штраф ( 19 лет мне, с лета за рулем, ни одного нарушения) Еще мне мент сказал, чтоб я во вторник "к ним" подъехал. На руках у меня сейчас получается тока протокол и времянка. Че завтра то будет? Повестку дадут или сам суд будет. И вообще что и как на суде лучше говорить? Может какие-то хитрые моменты есть? Подскажите плз, не хочу становиться пешеходом Confused Confused
Hans11
По первости суд обычно даёт 300руб.
alex.moc-5
Во-первых: если не согласен с написанным в протоколе, то ЗАЧЕМ ПОДПИСАЛ (читай согласился) ??? Если не согласен то так и пишешь НЕ СОГЛАСЕН и афтограф.Здесь кстате надо сказать что подпись обязательна в любом случае, т.к. ее отсутствие трактуется судом как молчаливое согласие.
Во-вторых: лишения не избежать, но если скажешь : "сознаю свою вину,меру,степень,глубину и т.д. и т.п..." (короче признать вину).Дадут минималку.А если попытаешся че-то доказать схватишь по полной.Доказывать надо было гайцу МУДАКУ, а теперь позно.Протокол подписан ТОБОЮ.
В-третьих: подъехай к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. повестку могут и не прислать или прислать за через полчаса после начала суда.А если не явится на суд, то это будет отягчающее обстоятельство.Они это любят СЦУКИ.У меня брат таким макаром двушку схлопотал.Т.е.его просто лишили возможности защищаться,а потом позвонили и сказали: тебя лишили.И все !
Impylse
Едешь к ним на разбор, там тебя скорее всего слушать никто не будет.
Дадут повестку в суд, там расскажешь как было. Если десйтвительно выехал на встречку, то никого не оскорбляй, и сознайся, что виноват! Отделаешся штрафом на 80%

Можешь найти мою тему в юр вопросах. Называется "Завтра в суд 12.15 ч3" вроде так...
Snappy
Эх...надо было мне лучше впихивать ему дЭнги)) Но у меня почему-то панический страх - вдруг диктофон, камера или еще что-то. Хотя не думаю, что мент будет подозревать в 19 летнем парне "странного человека" который может заложить.
alex.moc-5
А гаец тот ПОЛНЫЙ *УДАК !!! У меня был похожий случай: заблудился вобщем на Ленинградском пр. (искал кафе Елки-Палки).А рядом там с основной дорогой дублер проходит и снего выезд на Ленинградку, а обратно нельзя.Знак висит.Ну я вижу на этом повороте гаец стои и я так оккуратненько туда свернул и тут же встал.Выхожу и к нему : "Командир как проех...", а он мне : "документики гони..".Вобщем гарчичник выписал УРОД МЛЯ !!! Правда штраф за это полтос.Легко отделался.
Snappy
У меня была полная увереность, что там можно ездить. Ну не мог же я знак перепутать. Щя поеду с фотиком туда. Фотки потом отсканю и выложу.
Hans11
Snappy писал(а):

Эх...надо было мне лучше впихивать ему дЭнги)) Но у меня почему-то панический страх - вдруг диктофон, камера или еще что-то. Хотя не думаю, что мент будет подозревать в 19 летнем парне "странного человека" который может заложить.

Дэнег он с тебя бы стряс не менее 1000р. А так в суде повинишься, скажешь "...больше не буду...", заплатишь штраф 300руб. и поедешь дальше.
idd
Snappy, штраф заплатишь и все. Прав не лишат. Но вот если заловят в следующий раз в течении года, то вполне могут... А вообще подумай, была ли там встречка.

У меня, когда был совсем не опытный и только начал ездить, первая встреча с гайцем была именно за встречку (левый поворот). Т.е. до того меня ни на постах, ни за скорость не тормозили... Было стремно. Вообще не зная как общаться, предложил сначала 300, а потом 500.. Ткнул пальцем в небо, т.к. КоАП не знал совсем... В итоге уехал без времянки.
Вот при таких обстоятельствах узнал, кто такие гайцы... Smile
СергейИзПитера
Мда уж, не повезло. Ну ничего, на суде дадут штраф в 300 рэ и отпустят.
Я так же в татарии на деньги попал. Только остановился под знак "остановка запрещена" спросить дорогу у стоящей на обочине "мусоровозки", причем дорогу спрашивал пассажир. А эта тварь с полосатой палкой, бегом встал перед нашей машиной и показывает - выходи... Теперь зарекся к мусарью обращаться... И когда ко мне любое говно в погонах обращаются с чем-нибудь не связанным с их служебными обязаннастями - нах* посылаю...
alex.moc-5
Snappy писал(а):

Боятся их не надо никогда.Бывает такое что и у гайцов *уевое настроение.Ну там начальство вые*ло, жена шубу просит, сын распи*дяй.Если бабло не помогает, то остается второй вариант .Вобщем бъешь на жалость типа я студент денег нет, папка вот машинку на 18 лет подогнал и т.д. и т.п.А потом выдаешь ему: ну вот видишь в лопатнике 100,200,300р. (скока есть) все отдам.Даже без завтрака останусь в институте,тока не забирай права.Или такой вариант: с шутками со смешками,анекдот там рассказать или еще чего.Как правило тоже смягчаются и берут денюжку или вообще отпускают.Вот пример из моей жизни: повернул значит раз на кирпич возле дома у макдональдса (2 года там поворачивал каждый день и ничего,а тут на тебе) ну машет палкой.Приглашает к себе в авто.Я сморю, а там, мам мия мерен С-класса 350.Я сожусь там ментик уже веселый (х*ли бизнес-то прет).Вобщем посидели пошутили.Я говорю че за это пологается, а он от 2-5 мес.Я грю: неее так не пойдеть.Он бумажку сразу убрал и говорит какие будут предложения.Я открываю лопатник (у меня всегда большие купюры под молнией а на виду мелоч).Ну вот говорю что есть (200р.).А он : маловато будь.Я: ну студент я, откуда больше-то.Берешь,нет ? И он взял.Но чесно скажу бывают и такие что ВООБЩЕ не берут.Тут уж жопа, остается тока следить за заполнением протокола, что б все правильно было.А то потом хрен че докажешь.
alex.moc-5
[quote="СергейИзПитера"] дадут штраф в 300 рэ и отпустят.
quote]
Хрена сдва.Во-первых 500р, а не 300р.Во- вторых это када разворот через две сплошных.Там можно двояко трактовать-либо выезд на встречку, либо разворот.Вот за разворот 500р.А за движение сто пудов лишение + штраф.А у него как я понимаю разворот ни как не "прикрутишь" к делу.Тут целенаправленное движение по встречке.
Покупай новые тапки на лето.
Женька
Не повезло. В прошлом году выехал на встречную полосу трамвая, где метро менделеевская, как ехать к Олимпийскому. Машет палкой, мол стоять, я тут начальник. Мне тогда было 19 лет, но уже имел опыт в общении с ментами. Сели к нему в машину, он достает временные права и хотел заполнять. Я говорю...
-стоять, сколько?
-сколько чего?
-денег.
Отложил временные.
-сколько предлагаешь?
А у меня в кошельке было 180р. В инст ехал на экзамент.
-ну..100р Smile
-нее, даже разговора быть не может.
-сколько?
-1000р.
-ууу, даже разговора быть не может. Потом посмотрели друг на друга. Мент заржал, выписал квитанцию на 50р (типа повернул под знак движение прямо). Я расписался, анекдотиками потравились. Я на экзамен опоздал и уехал. Но сказал, типа в след раз не обижайся, лишу прав.
Snappy, главное не переживай и не теряйся при общении с гайцами. Как тут уже говорилось два варианта- типа студент и т.д. Второй вариант- доказывай, что действительно не нарушал (если точно уверен, что не нарушал).
alex.moc-5
А мне один юморист гаец, помню выписал гарчичник за прев.скорости.А потом говорит: в следующий раз остановлю скидка будет Smile
Anhel
а я помню рулетку у них вырвал при замерах. прям на ленинградке.
ох и острое ж ощущение было :cool:
тоже пуганул что права заберет, но 500 р. взял. и сказал "езди аккуратно".

так что Snappy просто не повезло походу Confused
roman83
Anhel писал(а):

а я помню рулетку у них вырвал при замерах. прям на ленинградке.
ох и острое ж ощущение было :cool:
тоже пуганул что права заберет, но 500 р. взял. и сказал "езди аккуратно".

так что Snappy просто не повезло походу Confused

вот не согласен что не повезло......я скажу наоборот повезло.....т.к. опыт общения с судом получить лучше раньше.....да и время у него пока есть все разузнать и спросить у кого надо.....
просто у меня была ситуация...тоже 20 бло.....ехл из универа....в общем ну наверное была там встречки....причем вроде как перед ЖД переездом.......правда там разметки не было.....короче он там схему нарисовал какую ему нужно было о которой я даже не знал......у меня полная машина свидетелей была а я даже не знал что их можно(надо) вписывать......
в общем выписал времянку....на разборе в ГАи предложили уладить за 1500р....были посланы т.к. я хотел добиться правды.....дали повестку.......на суде судье грубо говоря рассказал все как было....сказал что схему эту я и не видел....она даже чуть ли не на принтере отпечатана была....говорю что естественно не виноват...ну и спрашиваю у нее....ну вот я не согласен....что дальше....она говорит что назначаем повторное заседание и вызывают того гайца......а говорю если он придет то что???....я говорю одно, он другое.......
...на что получен ответ - у суда нет оснований не верить должностному лицу при исполнении(ведь больше никаких свидетелей в деле не фигурировало).......ну я говорю а что асли я (хоть и не виновать) но признаю свою вину...она - штраф 500р........на том как говориться и порешили.....

...это все я собственно к чему...ну что тебе повезло.....у тебя щас(как и у меня тогда) думаю не так "жопа" привязана к машине......ну например сйчас я не знаю как бы без машины обошелся....семья все таки.....но тогда мне пришлось очень многое перечитать....да и на своей шкуре это испытал......так что теперь знаю как себя вести в подобных случаях...что должно быть...чего не должно....вот 8-го марта пытались развести на встречку....чустно договорились что на самом деле был только красный свет и 100р штрафа за него.....хотя на самом деле посте того случая не нарушаю то, что тянет на лишение.....

....так что.....сходи наверное в суд......вернее в начале обязательно в гаевню получить повестку....потом кстати (если суд не далеко) неплохо бы было до заседания заехать в суд и ознакомиться с материалами дела(ИМЕЕШЬ ПОРЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО) , ну малоли там какие схемки или что еще появилось чего они тебе не показывали.....потом здесь расскажешь и будем все вместе думать что на суде будешь говорить.....и вогобще форум почитай.....каждый месяц такие темы всплывают...уже все было...не ты как говориться первый...
....на самом деле по первости вроде никого не лишают....а если у тебя и записано что свидетелей он не стал вносить, да и со свидетелями придешь думаю вообще можешь сухим из воды выбраться......в общем в любом случае это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, который лучше получить как можно раньше.....потом проще будет
Anhel
roman83 писал(а):

у тебя щас(как и у меня тогда) думаю не так "жопа" привязана к машине......ну например сйчас я не знаю как бы без машины обошелся....

очень привязана. уже без машины себя и не мыслю.

roman83 писал(а):

это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, который лучше получить как можно раньше.....потом проще будет

насчёт опыта в суде.
например у меня есть опыт. только по гражданскому/уголовному делу. поэтому знаю что это такое, и в ситуации с любимой машиной лучше этого избегать. и чем дольше - тем лучше.
roman83
Anhel писал(а):

roman83 писал(а):

у тебя щас(как и у меня тогда) думаю не так "жопа" привязана к машине......ну например сйчас я не знаю как бы без машины обошелся....

очень привязана. уже без машины себя и не мыслю.

roman83 писал(а):

это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, который лучше получить как можно раньше.....потом проще будет

насчёт опыта в суде.
например у меня есть опыт. только по гражданскому/уголовному делу. поэтому знаю что это такое, и в ситуации с любимой машиной лучше этого избегать. и чем дольше - тем лучше.

ну я ж говорил(про привязанность не тебе)....и что значит не мыслю???....дамаю у автора в 19 лет пока нет острой необходимости например жену в больницу на прием отвезди.....или в деревню и из деревни все возить......
и все таки настаиваю что лучше этот опят получить сейчас т.к. все ттаки результат его пока не жизненно-критичен....это лучше когда ему будет 40....и ему ребенку туда надо отвезти, жену туда, родителей сюда, по работе еще куда-нибудь, а он по незнанию понаподписывает кривых протоколов, так что вернуть назад права будет очень сложно
Forkoss
У коллеги была такая тема, ехал по звенигородке 160, а там прям на мосту, менты с радаром. В общем он успел чуть притормозить, на радаре 120. Короче забрали права и в суд, при написании протокола, он написал - не согласен и расписался.
Судья оказалась женщина, сама ездит по звенигородке, да и менты не явились. В общем она сказала что они последнее время совсем охренели, права забирают когда хотят, в суд не являются и провела дело в его пользу.
Вот такая история.
Snappy
Спасибо всем, кто так активно поддержал. НАсчет опыта - согласен. Мне когда все выписали, сажусь в машины, улыбаюсь. Друган спрашивает, "ну как?" Я : "Права отняли, скоро суд..." Как он начал орать... Smile "ДА ЧЕ ТЫ РЖЕШЬ ТО?! ЭТО ЖОПА" ( он сам без прав ездеет, т.к пьяным попался Smile )поэтому ему хорошо известно что это такое.

Сегодня ездел туда. пофоткал. Сейчас на памят схему нарисую. В центре перекрестка еще разметка была, но она не важна. главное, что не сплошная. Я ехал снизу вверх, как показона коричневой стрелкой. Видно в темноте перепутал знак и показалось, что правый прямо и налраво указывает. Еще обратите внимание на разметку. Там многогранник, причем там нигде прерывистой нету, т.е по идее встречка не имеет право ее пересекать. Мент тоже стоял у обочины, не по нему же проезжать они будут. + Время тогда было 3 часа ночи, пятница, поэтому я единственный на всей дороге был.

Гыыы... а взятку не стали брать, потомучто через 10 мин после меня остановили в хлам пьяного мужика на лэнд-ровере. Поэтому им мои деньги нах не сдались, когда есть такая добыча)))

dug
Я вообще из твоей схемы нихрена не понял.
Ты хоть можешь сказать на пересечении какой улицы с какой улицей этот перекрёсток. И с какой стороны ты ехал...
Snappy
пересечение мосфильмовской и воробьевского шоссе. Я же писал, что я ехал, как показано коричневой стрелкой.
Maniaclover
Они пугать часто любят,особенно новичков.Когда я получил права,в 1998,то был такой случай,я месяц всего ездил.Города не знал почти,но по чайницкой храбрости к подружке в Кузьминки поехал.Карту изучил.Все как положено.Поехал обратно,а февраль был и темно уже.Выезжаю на Садовое.А я знал тогда только небольшой кусочек и испугался что не туда заеду и развернулся на Садовом через 2 сплошные,в обратную сторону.
Ну и выскочил этот крендель с палочкой.Прям как черт из табакерки.
Остановили,повели в машину гаишную.Гаер на права смотрит,спрашивает:когда получил?Месяц назад,отвечаю.Ну ладно родной,извини,полгода пешком походишь,нарушение вопиющее.
Я еще не знал как с ними говорить,перепугался,сижу с выпученными глазами.Менты посмотрели на меня,на мою машину(я на ушастом Запорожце ездил),на права...и отпустили.Напоследок сказали:езжай,но больше чтоб не было такого,чайник-не оправдание.

Денег не взяли,штраф не выписали....права вернули на месте.Но потом,поездив я понял,что к чайникам частенько лояльно относятся,многое прощают.Но вот на испугом они учат,как надо ездить.Типа,не расслабляйся.

Автору могу посоветовать сходить в суд.Покаятся,слезу пустить,пообещать сразу же исправится.Минимальный штраф и все.)))))
dug
Snappy писал(а):

пересечение мосфильмовской и воробьевского шоссе. Я же писал, что я ехал, как показано коричневой стрелкой.

Да, это реальная подстава...
А там знак кирпича есть или нет ?? Если нет, то в темное время суток на твоём месте мог оказаться каждый. И вообще дорожное движение в москве местами организовано через жо...
ne_gonshik
схема что то не понятная....
скажи, что за знак слева внизу (синий)?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ