Страница 1 из 2
Rus_16
Тесть (тот самы который GPS выбирает) предлагает летом на двух машинах (три семь: тесть с женой, мой отец с женой и я с женой) поехать летом на юг. Предположительно в Джубгу (он там в молодости был, ему там понравилось), до этого он два года ездил в Анапу и хочет что нибудь другое для разнообразия.
Хочу спросить вашего совета: каково оно вообще на юг на машине (тесть ездил, оба раза живой вернулся) и куда лучше ехать (стоит ли ехать именно в Джубгу) не пересекая Украинскую и тем более Грузинскую границу?
Rus_16
veluk
Какие примерно расценки у этой гостиницы?
Buldog
Rus_16
Относительно расценок многое зависит от сопутствующих услуг. Поэтому это уже к вопросу о платежеспособности вцеолм. А отноительно проезда - нет вопросов: доедешь туда и вернешься обратно без всяких заморочек при соблюдении ПДД. Проверено на себе.
Часть твоего маршрута можешь выдернуть отсюда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=112720
Попутного ветра и меньше заморочек на дорогах!
Sanches Vikario
В джубгу настоятельно НЕ рекомендую ехать. Пляж - песок с галькой. Вода мутная практически всегда. Джубга это самый ближайший морской пляж от краснодара. Так вот туда мотаются все транспортные средства от мала до велика (от газелей до икарусов) и возят людей купаться на один день. На пляже постоянный аншлаг. Сам поселок не ухожен. Через поселок проходит оживленная трасса - летоим круглосуточный поток машин.
Куда бы лично рекомендовал ехать. Бэтта, Криница, Джанхот - тихие места, без особых развлекух. Гележджик - очень на любителя. Город маленьки, в нем тесно. Вода в бухте грязная. Туда можно ехать погулять по набережной, в аквапарк сходить ну и т.д.
p/s/ второй год езжу в бэтту - очень нарвится. раньше ездил в дивноморск. тоже не плохое местеско, но в последнеее время стало очень популярным и соответственно и цены подняли и народу прибавилось.
halt
был в Джубге лет 7 назад - не понравилось
в августе поеду первый раз на машине на юг, пока подыскиваю маршруты и место отдыха, Дужбгу даже не планирую
Rus_16
Спасибо за активное участие, буду думать.
Если кто-чего вспомнит - пишите не стеснятйсь Smile
Rus_16
Sanches Vikario
А где и почем останавливался?
Связей не осталось?
Sanches Vikario
Rus_16 писал(а):

Sanches Vikario
А где и почем останавливался?
Связей не осталось?

Останавливался в оздоровительном комплексе "Виктория". Цена 1450 с человека в сутки. 3-х разовое питание (шведский стол).
В бэтте всего одна улица. есть частный сектор. В июле-августе были таблички, что имеются свободные места, но вот какое оно, это жилье, не представляю. по ценам не могу сориентировать. Желательно приезжать (в любой поселок) утром или в первой половине дня. Что бы не торопиться с поиском жилья, а спокойно походить, посмотреть и выбрать.
В общем, Rus_16, если будет еще вопросы, пиши в личку или асю, ок?
Alex на 21114
В июле 2006 отдыхал в Дивноморске (не далеко от Джубгы и совсем близко от Гелинжика) в пансионате Приморском. Добирался на авто в одну машину (первый раз на дальняк).Моя семья -я,жена и двое детей и горный велосипед. Дорога очень загружена , старался ехать без серьезных нарушений,- в итоге ни один гаишник, ни туда, ни обратно не останавливал (может повезло). Путевка обошлась по 950 р на взрослого, а мелкого (4 года) везли бесплатно. Пляжи забиты под завязку. До моря идти минут 20. На вело искатал все окрестности (250км)- очень понравилось.
Buldog
veluk писал(а):

То что южнее до Сочи серпантинная дорога,тянется примерно 150км,ну ооочень утомительно если любишь экстрим можешь проехаться

Это точно! Уж насколько я "всеяден" в отношении дорог, но с первого раза я прошел свои 140 от Джугбы до Якорной Щели только на морально-волевых.
vitalik-b
фигня! от джубги до лазаревского ночью, потом в сочи и обратно... нормально Smile только резина свистит 8-)
Buldog
vitalik-b Ну, ночью - это совсем другое дело: ни фур, ни ментов. А резина может и не свистеть, если тапок в пол не давить.
Вова Длинный
veluk писал(а):

halt писал(а):

был в Джубге лет 7 назад - не понравилось
в августе поеду первый раз на машине на юг, пока подыскиваю маршруты и место отдыха, Дужбгу даже не планирую

Зря ты так про Джубгу, она за 7лет очень сильно изменилась. В Дивноморске тоже очень хорошо,но и цены там повыше примерно в 2 раза! То что южнее до Сочи серпантинная дорога,тянется примерно 150км,ну ооочень утомительно если любишь экстрим можешь проехаться в Лоо там уже субтропики. Для езды по серпантину желательно иметь широкую резину.

И полиэтиленовые пакеты :-D

А если честно, то не так уж и страшен етот серпантин. Я, например, каждое лето еду в Хосту. Так подгадываю, что бы Туапсе примерно в 01 час ночи пройти. Далее: серпантин почти пустой, воздух свежий. Примерно в три - пол-четвертого уже в Хосте.
afil
Ездил в разные места - в Судак, Анапу, Лазаревское и прочее - сделал вывод - с машиной надо ехать в равнинные места (типа Анапы) - чтобы каждый день можно было рвануть км на 50-100 и целый день балдеть ... А то в Лазаресвком 60 км за 1,5 часа по серпантину проедешь, весь умаешься, семья вся облюется Smile какой тут отдых ...
З.Ы. Планирую поехать в Крым - три года не ездил уже туда ...
nizam
Только Дивноморск. От джубги до Дивноморска 55 км. От геленджика 7 км. Вода чистая.
nizam
Только Дивноморск. От джубги до Дивноморска 55 км. От геленджика 7 км. Вода чистая.
nizam
nizam
:-D 8-) Very Happy Не заметил, что мы односельчане. Если есть интерес в личку скину свой телефон. Звони все расскажу и покажу как, куда, где посты и т.д.
nizam
Читай "Лохотрон на доргогах"
Rus_16
nizam
Спсибо, телефон получил.
Ближе к лету созвонися.
Вот только статейку найти не могу, может скинешь ссылку?
nizam
Читай ниже в данной рубрике. главная страница -> Путешествия и маршруты
Rustam 70rus
Адлер рулит ! 1000руб в сутки в котедже с кондиционером ! Серпантин настоящий экстрим 8-) ! Море чистое.
Вова Длинный
Rustam 70rus писал(а):

Адлер рулит ! 1000руб в сутки в котедже с кондиционером ! Серпантин настоящий экстрим 8-) ! Море чистое.

Рустам. Где Адлер, и где чистое море?
А цена это с носа или за комнату?
х123ас
veluk писал(а):

То что южнее до Сочи серпантинная дорога,тянется примерно 150км,

Да всё там нормально,не надо пугать,только желательно рано утром по серпантину ехать - машин меньше.
veluk писал(а):

ну ооочень утомительно если любишь экстрим можешь проехаться в Лоо там уже субтропики

Влажные субтропики начинаются после Аше.
veluk писал(а):

Для езды по серпантину желательно иметь широкую резину.

175/65 R14 вполне справляется
Rus_16
К нам приезжай Very Happy
Вова Длинный
х123ас писал(а):

veluk писал(а):

То что южнее до Сочи серпантинная дорога,тянется примерно 150км,

Да всё там нормально,не надо пугать,только желательно рано утром по серпантину ехать - машин меньше.

Ну не скажи. Часов с 5 начинает просыпаться народ и движение становится более интенсивным. При этом есть один пренеприятнейший момент: встречные машины выруливая из-за левого поворота, бьют тебя фарами по глазам (даже если включен ближний - луч-то ассимметричный). Я это на собственном опыте проверил (проверял в августе) и пришел к выводу, что правильнее остановиться и поспать. Где-то после 06 рассвело, фары выключили и стало нормально ехать, правда машин стало еще больше. То, что я говорил, что самое оптимальное пройти от Туапсе до Сочи с 01 до 04 часов, это проверено.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ