dug
На форуме 18 лет
Конечно давать советы ( даже запоздалые ) могут все. Но если бы я оказался на твоём месте, то вежливо спросил гаишников, каким образом водитель должен узнать, что он уже на встречной полосе. Предписывающие знаки "движение направо" должны быть вместе с "кирпичём" сразу за перекрёстком. Т. к. нарушение предписывающих знаков - это ещё не криминал, а вот проезд под кирпич - это другая тема. И в протокольчеге это написал бы. Это не поучалово, а просто размышление вслух...
M@N$ON
На форуме 18 лет
dug писал(а):нарушение предписывающих знаков - это ещё не криминал
... дергать за кольцо бесмысленно если за спиной нет парашута...
Это криминал, просто мы привыкли что придписываюшие знаки это безобидные и как правило никчему не обязывающие нас знаки, по этому и делаем на перекрестке левый поворот, хотя предписываюший знак весит что движение по левой полосе только прямо (по последним измениниям это квалифицируется как выезд на полосу встречного движения), и на таком перекрестке нет смысла вешать знак запрета левого поворото и разворота (поскольку это будет дублирование предписываюшего знака), как и вешать кирпич перед односторонним двидением в переди если предписываюший знак гласить что движение осушествляется только на право.
Если человек баран ему никакие знаки не помогут (это лично никому не относится)
Р.S. на незнакомой дороге в такую ситуацию может попасть каждый, вомногом все зависит от нашей внимательности, в даную минуту.
P.S.S. по первости как правило штрафуют
Snappy
На форуме 17 лет
Бред ваще. Приехал на разбор, простоял в очереди 2 часа,мне дали повестку и ВСЕ. Теперь 29 суд.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Snappy писал(а):Бред ваще. Приехал на разбор, простоял в очереди 2 часа,мне дали повестку и ВСЕ. Теперь 29 суд.
Как осудят отпишись.Народ все держим крестики 29
Andreiko
На форуме 18 лет
Snappy
Это не бред, это так у них и полагается. А ты чего от них ожидал? Душеспасительной беседы?
12.15.3 они только так и рассматривают, без лишних вопросов.
Теперь в суде надо плакаться.
Зато, можно сказать, боевое крещение прошел.
Hans11
На форуме 18 лет
Snappy писал(а):Бред ваще. Приехал на разбор, простоял в очереди 2 часа,мне дали повестку и ВСЕ. Теперь 29 суд.
Это называется уведомить надлежащим образом
eugene-vaz
На форуме 17 лет
меня первый раз за левый поворот из среднего ряда(с работы к подруге торопился
) тормознули,
1 объезжал стоящих слева.
2 выяснили,что я ТО еще не прошел,
3 подруга(на нее машину оформил) доверенность на меня еще не выписала.
предложили номера откручивать,я в ауте,неохота проблем.
минут 10-15 намекал,что отвертки нет,думал труба,тк отказывались.
в итоге 300р,как же я был счастлив
все-таки они сейчас боятся
Radagest
На форуме 17 лет
<<BJ.>>
На форуме 17 лет
спс огроменное за ссылку, не знал много, буду дальше читать, а лучше распечатать и бросить в машину...
maxim_ov
На форуме 18 лет
зняю я это перекресток, походу это реально встречка
M@N$ON
На форуме 18 лет
maxim_ov писал(а):походу это реально встречка
если сказать правильней
maxim_ov писал(а):это реально встречка
Radagest
большой респект за ссылку
M@N$ON
На форуме 18 лет
eugene-vaz писал(а):меня первый раз за левый поворот из среднего ряда
у друга был смешной случий, ехол в среднем ряду и что бы повернуть на лево ловко перестроился перед машиной в левом ряду при въезде на перекресток, остановили его и начали писать протакол, толи гаец не выспался, короче в протоколе он написал: "...делал левый поворот из левого ряда..."
, он увидил это еще раз 5 перечитал протокол ну и подписал конечно, на следующий день ему позвонили и скозали что согласно протоколу ничего ему не вменяется и оплачивать штраф ненадо и извенились даже за беспокойство :-D .
Сейчас протокол почетно в рамочке весит на работе
M@N$ON
На форуме 18 лет
еще случай еду я 29 декобря по пр. Руставели как обычно с работы, ехал ~80км/ч, и тут гайци, останавливаю показываю радар на 83км/ч и приглашают в машину. Сажусь в машину и срашиваю и что мне пологается за столь дерское нарушение
, гаишник говорит "хочеш преднавогоднюю скидку" я говорю хочу, короче выписал мне штраф на 50р. за пешеходный перед дороги вне пеходного перехода
ne_gonshik
На форуме 18 лет
maxim_ov писал(а):зняю я это перекресток, походу это реально встречка
Что за долбо_бы у нас организуют движение, а?
:ooo:
Как там вообще человеку мимо проезжающего первый раз сориентироваться?
Надо ж было вешать ? ?только направо?, затем уже уточнять знаком ?направо и налево??.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
А мне помню гаец в наглую так (я молод был.Взяток ниразу не давал) и говорит: "Ну давай поздравляй меня с новым годом" Ну поздравил я его в итоге соточкой за поворот не втом месте и не в то время.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
ne_gonshik писал(а):maxim_ov писал(а):зняю я это перекресток, походу это реально встречка
Что за долбо_бы у нас организуют движение, а?
:ooo:
Как там вообще человеку мимо проезжающего первый раз сориентироваться?
Надо ж было вешать ? ?только направо?, затем уже уточнять знаком ?направо и налево??.
Да не.Ездил я там.Все довольно просто.Все необходимые знаки и разметка присутствует.Вот еси сунуться на Таганскую развязку (считается самая замудовыпендренная в Москве) , то там реально моно заплутать.Я ппервый раз када ее фарсировал был на конекте с Папкой своим по сотику.Он всю жизнь по Москве шоферит, с закрытыми глазами хоть на край геграфии отвезет.Вот он меня и вел в первый раз.
dug
На форуме 18 лет
Sergey_ad00-297 писал(а):еще случай еду я 29 декобря по пр. Руставели как обычно с работы, ехал ~80км/ч, и тут гайци, останавливаю показываю радар на 83км/ч и приглашают в машину. Сажусь в машину и срашиваю и что мне пологается за столь дерское нарушение , гаишник говорит "хочеш преднавогоднюю скидку" я говорю хочу, короче выписал мне штраф на 50р. за пешеходный перед дороги вне пеходного перехода
У меня такая же история была. Вместо проезда на запрещающий - выписали штраф за переход в неположенном месте. О чём это говорит - сотрудники ГИБДД тоже люди и относиться к ним надо как к людям.
И во вторых - у них тоже есть план по штрафам и они их выполняют как могут.
potap857
На форуме 17 лет
та же история в полк приехал сказали в суд вызовут там заберешь, в прошлый раз так и было 300рэ отдал забрал права и поехал.
теперь по поводу не явки: если тебя надлежащим образом не известили, т.е. не вручили повестку и не взяли роспись, то можешь смело через три месяца права забирать без штрафа :cool: но это уже когда повестка из суда будет приходить
-=Predator=-
На форуме 18 лет
Был смешной случай у знакомого!
Ездил он в Москву - возил сало. Однажды останавливают гайцы где-то под Москвой. Одновременно остановили еще кучу машин - все что-то везли. Ментов было двое один стоял недалеко от патрульки, а второй подходил к каждому
- Везете что нибудь?
- Да.
- Положите в бардачок патрульки 100 р. и счастливого пути!
Все так и делали. Дошла очередь до знакомого, он подходит к патрульке, в ней никого, открывает бардачок, а там гора стольников
, он долго не думая загребает сколько смог, ложит туда свой стольник :cool: и спокойно едет дальше
Классные попались гайцы!!!
maxim_ov
На форуме 18 лет
alex.moc-5 писал(а):Вот еси сунуться на Таганскую развязку (считается самая замудовыпендренная в Москве)
+1
Женька
На форуме 17 лет
maxim_ov писал(а):alex.moc-5 писал(а):
Вот еси сунуться на Таганскую развязку (считается самая замудовыпендренная в Москве)
Да ничего там сложного нету. Даже когда впервые ехал с волгоградки на садовое спокойно выскочил. Ну это мое мнение. По мне больше нравятся большие перекрестки, чем мелкие...
Hans11
На форуме 18 лет
Женька писал(а):Да ничего там сложного нету.
А ты попробуй с б.каменьщиков на в. радищевскую
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):Женька писал(а):Да ничего там сложного нету.
А ты попробуй с б.каменьщиков на в. радищевскую
+1
или с б.Комунистической на туже Волгоградку.Да вариантов куча.Твой самый простой.Прямо, на лево и снова прямо.Если в сторону Повелецкого.А если к Курскому, то еще проще - напрво и прямо, прямо, прямо...
Последний раз редактировалось: alex.moc-5 (22 Марта 2007 11:52), всего редактировалось 1 раз
Женька
На форуме 17 лет
Пробовал. Тот перекресток и вдоль и поперек объехал. Конечно с б.каменьщаков на в.радищевскую сложнее, чем например с Волгоградки на садовое. Но можно. Как уже говорил- это мое личное мнение. Для некоторых трудно проехать обычный регулируемый Т-образный перекресток.
conceptual
На форуме 17 лет
potap857 писал(а):теперь по поводу не явки: если тебя надлежащим образом не известили, т.е. не вручили повестку и не взяли роспись, то можешь смело через три месяца права забирать без штрафа Cool но это уже когда повестка из суда будет приходить
уважаемый, вы сейчас тут насоветуете
Не всё так просто, и если сам не сталкивался, то свои теоретические выкладки не спеши впаривать... А то ведь молодежь поверит и... 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ