Saxx
На форуме 18 лет
Но конечно в этой теме ФФ2 все-же лучше...
Не хотелось бы, но придется это признать...
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Это движок для мотороллера, а не для машины. Меньше 2.0 это несерьезно.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Для Маньяков, которым мерещится, что ФФ2 "суют" во все темы:
Это пишет АВТОР ТЕМЫ:
аалар писал(а):Задумался о смене "девятки (инжектор)" на иномарку. Смотрю "Форд-фокус" универсал или Фьюжн. У Форда двигатели объёмом 1.4 , 55 квт. и 80 л.с. У "девятки" 57 лошадей и мощность около 76 квт, а объем 1,5.
Вопрос: а не будет ли после смены машин Форд казаться медленнее при разгоне и в динамике движения чем девятка?
sLonic
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):но только по динамике
никто и не утверждает обратного
я лишь сказал, что не вижу смысла покупать овощЬ... 8-)
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
sLonic писал(а):никто и не утверждает обратного я лишь сказал, что не вижу смысла покупать овощЬ...
Ну если ездишь в основном один, да по городу, то почему бы и нет. Только вот не дождешься этого 1.4
sLonic
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Ну если ездишь в основном один, да по городу
это не отменяет его овощности... да и за город ездишь все таки, и скажи еще нет разницы при обгоне с 1.4 и 2.0....
Роман-НН писал(а):Только вот не дождешься этого 1.4
вторая причина его не ждать...
мораль - зачем?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
sLonic писал(а):мораль - зачем?
Есть люди которым важен "шильдик". Типа взял Форд и задешево. На нем же не написано, что у него двигло 1.4.
Jackal
На форуме 19 лет
аалар писал(а):Вопрос: а не будет ли после смены машин Форд казаться медленнее при разгоне и в динамике движения чем девятка?
Я периодически езжу на ФФ2 1.6, 115 сил. Еще как-то раз прокатился на 2 литровом. Такое впечатление, что это моторы весьма "спокойные", т.е. придушены экологией, контролером и пр. Ровная частотно моментная характеристика, экономичность и пр.
Двиг 1.4 будет еще более слаб.
Да и вес у ФФ2 немал. Так что по сравнению с 9-кой конечно разгон будет казаться вялым (да и в салоне потише). Если машина нужна для неспешной экономичной езды, то все нормально, если для "гонок", то не очень подходит.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
sLonic писал(а):мораль - зачем?
Ну что ты какой? Ну может кому надо!
Jackal писал(а):Такое впечатление, что это моторы весьма "спокойные", т.е. придушены экологией, контролером и пр. Ровная частотно моментная характеристика, экономичность и пр.
Не, 2.0 даже с АКПП меня более чем устраивает, по крайней мере после 12-ки по динамике. Разгон за 10 с копейками секунд до 100 - это нормально абсолютно.
Den-Denver
На форуме 18 лет
Роман-НН Эдак через пару годков все на АКПП пересядут полюбому.Кризис с авто и дорогами обеспечен.Будет две категории людей те кто с АКПП и спортсмены с МКПП
Роман а у тебя откуда столько времени писать столько постов,где б мне такую работу найти?
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Не, 2.0 даже с АКПП меня более чем устраивает, по крайней мере после 12-ки по динамике...
Я имел в виду конечно не прямое сравнение ваза с 2-х литровым фордом. А то, что от 2 литров ждешь больше. Что современные двигатели форда имеют плавную ЧМХ, нацелены на экономичность и пр. Так что ФФ2 с двиг 1.4 будет казаться явно не ракетой. Если для человека важна неспешная эконгомичная езда, то это подойдет.
sLonic
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Ну что ты какой
что значит "кАкой"?
:ooo:
Роман-НН писал(а):Ну может кому надо!
не ну если есть в модельном ряду то наверное нужен кому то, но Я - именно я, читай ИМХО, не понимаю зачем покупать овощЬ 8-)
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Den-Denver писал(а):Будет две категории людей те кто с АКПП и спортсмены с МКПП
так и есть сейчас в Штатах.
Den-Denver писал(а):Роман а у тебя откуда столько времени писать столько постов,где б мне такую работу найти?
это разве много? Так я ж руководитель....
sLonic писал(а):что значит "кАкой"?
Шутка юмора
аалар
На форуме 21 лет
Много тут чего написали, я сформулирую вопрос по другому. Имеется 15 000 уёв. Нужна просторная машина, типа универсала, на худой конец хетчбэк, с вместительным багажником, для семьи. Ну и самому чтобы ездить, чтобы влазила и лодка и палатка и остальное барахло. Конечно, если она будет гораздо медленнее девятки, то не надо такого счастья - а-ля москвич-41 мне не нужен.
Какие есть варианты выбора?
аалар
На форуме 21 лет
Много тут чего написали, я сформулирую вопрос по другому. Имеется 15 000 уёв. Нужна просторная машина, типа универсала, на худой конец хетчбэк, с вместительным багажником, для семьи. Ну и самому чтобы ездить, чтобы влазила и лодка и палатка и остальное барахло. Конечно, если она будет гораздо медленнее девятки, то не надо такого счастья - а-ля москвич-41 мне не нужен.
Какие есть варианты выбора?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
аалар писал(а):Имеется 15 000 уёв. Нужна просторная машина, типа универсала, на худой конец хетчбэк, с вместительным багажником, для семьи.
Как насчет, скоро идущего в продажу Логана универсала 1.6? Мне кажется он много симпотичнее седана, а места там ну просто полно.
GEN?
На форуме 22 лет
Andy_NN
На форуме 22 лет
Не могу сказать про ФФ2, а ФФ1 и с 1.6 и с 1.8 "не ехал" толком по сравнению с чипованной девяткой, а там было 100 и 115 л.с. соответственно, что ждать от мотора 80 л.с. при такой же (или бОльшей) массе кузова - сделать вывод не трудно.
ИМХО - за 15 к$ взять новую машину универсал в приличной комплектации - не реально, ну разве что Логан скоро будет сарай ну или Рено-кангу какойнить смотреть.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Вектра Б около 2002-2003 года.
Пассат В5 года 99-00.
Andy_NN
На форуме 22 лет
Роман-НН опередил с Логаном
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Ужос! Я думал, что сжелать что-то уродливее лохана невозможно! Я ошибался! Румынские инженеры достойны графа Дракулы! Лучше оку, чем вот это!
Andy_NN
На форуме 22 лет
Ханурик писал(а):...Румынские инженеры достойны графа Дракулы! ...
dnoned
На форуме 20 лет
ВСМ
На форуме 19 лет
Логан проектировался во Франции. Дачия - одно из производственных подразделений Рено. Логаны на Дачии только делают.
Driuchkov
На форуме 17 лет
Логан-универсал?! да ну нафик он нужон, за 15килобаксов можно и получше выбрать чего...
GEN? писал(а):Лачетти универсал 1.6
+1.
ЗЫ. Кстати, гляжу тут сравнивают лошадиные силы тех-других. Какой смысл? Товарищи! разгоняет авто крутящий момент, отнюдь не лошади. Смотреть-то на него надо. более того, при одинаковой массе и одинаковом значении максимального крутящего момента два автомобиля будут по-разному разгоняться. Потому, что важны еще и передаточные числа коробки; также важно не просто пиковое значение крутящего момента, а еще и как можно более пологая "полка" кривой крутящего момента в дипазоне частот, на которых происходит интенсивный разгон (2,5-4,5к об/мин).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ