Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
Доброго времени суток!
Полез менять ситечко на БН,дырку сделал,а насос достать не смог-поплавок мешает. Так и не вынул БН. НО! После того,как собрал все обратно заметил,что стрелка указателя движется оооочень медленно,мин где-то 5. Медленно поднимается и так же медленно опускается при выключении зажигания. Что делать? Неужели новый насос покупать?
Slavny
На форуме 18 лет
Насос не связан с указателем уровня топлива
u313
На форуме 19 лет
Может дырку маленькую сделал? Насос вынимается без проблем, просто наклоняется в сторону и поплавок выводится. Удивлен, что у тебя что-то не получилось - вроде все просто. А что касается указателя, так он так и работает, а называется это демпфер. Если бы его не было, то при плоском баке стрелка скакала бы как сумасшедшая. Просто если бензина много, то она быстрее поднимается, а если бак полупустой, то минуты 2-3 может занимать правильное положение. Так что все в порядке, скорее всего ты раньше просто не обращал на это внимание.
Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
u313,дырка огромная. БН не вынимается из
бака! Белая круглая штука вокруг насоса не дает наклонить его вбок и вынуть поплавок-этот вариант я пробовал. Если о чем-нить скажет,то БН бошевский.
Стрелка о-о-о-очень задемпфирована. До "ремонта" стрелка занимала правильное положение в течении минуты. Теперь в течении 5. Почему она себя так ведет и как вернуть все обратно?
u313
На форуме 19 лет
Ты извини конечно, но что то мне сомнительно, что у тебя некая особая конструкция б/насоса и ббака. Вынимал я бензонасос и не раз. Поплавок в опущенном состоянии находится на уровне самого низа "белой штуки". Т.е. белую штуку почти вынимаем и потом всю конструкцию наклоняем влево (если сидим лицом к багажнику). Выходит и абсолютно легко, никаких плясок с бубнами типа "как вынуть вентилятор печки из короба". Я даже вынимаю б/насос вместе с белой штукой не снимая прокладки - она как прилепилась к баку, так я ее и не трогаю и не меняю. Вот через прокладку белая штука проходит неохотно, но с поплавком ну никаких проблем. Попробуй еще и когда будешь знать, что это не сложно - все получится
Что касается стрелки - это только приборка. В баке стоит просто переменный резистор, все демфирование только в приборке. Думается мне, что это просто твоя мнительность. Ну попробуй передернуть разъем на б/насосе, но если в конце концов стрелка занимает истинное положение, то скорее всего все нормально.
Nickolas81
На форуме 18 лет
Ну точно не мнительность. Когда зажигание выключаешь стрелка минут 5 ползет к отметке 0. У меня такого никогда не было. В течении минуты-да,но не 5!
u313,подскажи плз:
1. Как проверить истинность положения стрелки?
2. Не может ли быть такого,что я БН криво запихнул и поплавок за что-нить цепляется или трется?
3. Можно ли повредить резистор если прижимать железяку от поплавка к стакану БН?
Nickolas81
На форуме 18 лет
Ну точно не мнительность. Когда зажигание выключаешь стрелка минут 5 ползет к отметке 0. У меня такого никогда не было. В течении минуты-да,но не 5!
u313,подскажи плз:
1. Как проверить истинность положения стрелки?
2. Не может ли быть такого,что я БН криво запихнул и поплавок за что-нить цепляется или трется?
3. Можно ли повредить резистор если прижимать железяку от поплавка к стакану БН?
Nickolas81
На форуме 18 лет
Кто-нить знает,что-нить про БН? Или туда принципиально никто не лазит?
u313
На форуме 19 лет
1. Заливаешь полный бак и смотришь, что стрелка на месте. Можно попробовать отсосать примерно 21-22л(полная 20-и литровая канистра) и посмотреть, что стрелка уйдет на 1/2.
2.Нет, иначе бы ты обратно топливные магистрали не привинтил бы.
3.Маловероятно Если бы повредил, стрелка бы вообще на место не вставала или вообще бы не поднималась.
Mike93
На форуме 21 лет
можно снять провода с датчика, замыкать и размыкать их и следить за скоростью перемещения стрелки. Если она скачет в обычном режиме, то виной может быть даже низкокачественный бензин. У меня после заправки плохим бензином указатель переставал работать. Лечилось полной заправкой бака заведомо хорошим бензином.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ