ddsnovrus
по поводу светодиода о неисправности лампочек. Если габариты априорно в порядке, то открываешь ЧЯ и видишь там самую большую релюшку (11 контактов) вот она то как раз может и не работать (называется реле тест-контроля). :-)
У меня вместо этой релюшки стоят замыкатели металличекие. Так было когда блок купил. Есть такая релюшка отдельно. От старого блока осталась.
В чём прикол-то? Почему вместо неё в новом блоке какие-то проставки-железки???
Тоже вопрос в тему, если моргнуть дальним светом включается только правая фара, на второй раз левая тоже включается. Если включить его постоянно - тоже в первый раз загорается только правая, включишь-выключишь - обе горят. Что это? Подрулевой переключатель или может релюха какая?
Ничего сверхестественного нет в этом реле, ломал я его когда ставил свето диоды вместо лампочек, тоже люблю чтобы всё работало. Стоит там микруха которая меряет падение напряжения на шунтах (они там же рядом с микрухой впаяны). На сколько я вычислил сопротивление габаритных шунтов 0,1 Ом. Так вот если микруха намеряет хоть немного больше или меньше напряжение на одном из шунтов то сразу дает контроль перегорания.
Простыми словами где-то контакт хреновый, нето в какой-то из лампочек, не-то в клеммах....подергай разъёмы где можно, контакты посмотри, может где окислились.
Удачи
Да я в него полез потому что диоды когда ставишь в габариты, то сразу матюкается бортовой, мол перегорела одна из ламп, а теперь после лечения народными методами типа: (вскрытие покажет ), и контроль всех габаритов есть, и светодиоды горят!!!
А можно поподробней про народные средства.
Где находится реле, которое на поворотники отвечает?
Вопрос с поворотниками остался открытый.
Вообще это наверное не то реле. Кажется в ЧЯ на поворотники стоит обычное реле (как и рядом стоящие). А надо, видимо, искать ту штуку, которая импулься для моргания выдает.
Понятно. Ставим шунт на светодиоды. Проканает такое решение?