imero
На форуме 18 лет
Что-то мне стало интересно, как себя чувствует водитель с наклейкой ?У? за спиной? Никто не испытавал подобного опыта? Сам я отношись к таким ?учебникам? лояльно: просто усиливаю бдительность и стараюсь не создавать ему неприятностей. Но постоянно наблюдаю, как многие водилы таких пытаются обогнать любой ценой, даже создавая опасные ситуации, в том числе и для ?У?.
И чё-то вдруг ко мне пришёл интерес ощутить такую ?заботу? на своей шкуре. Думаю вот тоже себе такую наклейку забабахать на пару дней. Просто из любопытства. А то, может, я и не прав, что считаю наклейку ?У? источником лишних неврозов для водителя, а на самом деле она в чём-то помогает? Кто что думает?
idd
На форуме 19 лет
imero, обсуждается тут периодически эта тема.
Попробуй приляпать. Потом напишешь результат. Так сказать, подробный отчет о проделанной работе.
Каждый останется при своем мнении все равно, надо вешать, или нет.
Жек
На форуме 19 лет
стараюсь срулить куда-нибудь подальше от такого человека. А если ещё и восклицательные знаки налеплены и тетка за рулем, то вообще сразу валить надо с этой дороги.
Хотя, чайника на дороге и без знаков видно отлично.
Kremch
На форуме 18 лет
в 2001 году, когда получил права приклеил на свою первую машину,
"космич 412" два знака: "У" и "70" и ездил так год.
Особого отношения других водителей к своей персоне не замечал.
Я уже целый год катаюсь и стал ниипаца крутым водителем, но У так и не содрал....
Sanekks
На форуме 18 лет
На обычные У я внимания не обращаю. А вот если учебная машина настоящяя (У на крыше) то стараюсь обогнать. А если она на левый поворот стоит - это вообще ахтунг полный, он не только тупить будет, а еще и на середине перекрестка заглохнет...
Valentin_K
На форуме 17 лет
Лично я на одну "У" мнимания обычно не обращаю, но вот если машина со всех сторон обклеена "У" и "!", а особенно если это какой-нибудь Матиз, я боюсь такие машины, стараючь как можно быстрее уйти подальше от такого чуда.
idd
На форуме 19 лет
Гопник на зубиле писал(а):Я уже целый год катаюсь и стал ниипаца крутым водителем, но У так и не содрал....
ты там того..... серъезно говоришь? если да, тогда поосторожнее с таким подходом... не к добру это...
D21063
На форуме 18 лет
уже второй год езжу, правда с восклицательным знаком.
все нормально етношение.
wraithik
На форуме 18 лет
Я ездил с буквой "У" около месяца. На дороге очень много чудаков, кторые начинают хамить и показывать свою прыть.
Сейчас моя девушка учится водить и ездит на учебке. Ситуация та же самая. Находтится толпа придурков которым надо понтануться.
Сам стараюсь побыстрее объехать и не сигналить, т.к. чудо со значком "У" как правило не предстказуемо, пускай чится ездить и мешать ему не надо, для вашей же безопасности
Dron_spb
На форуме 18 лет
Буква У вызвает у меня БЫГЫГЫ и увеличение дистанции.
Сам не лепил, скромный был
wowazol
На форуме 17 лет
Я на первой машине ездил с наклейкой путаю педали и было пофигу, что обо мне думали. Я даже рад был что побаивались возможных неадекватных действий.
Тут случай вспомнил, вылетает с заправки Газель не уступая транспортным средствам, движущимся по главной дороге. А по главной дороге чухает Галант и начинает сигналить и резким движением руля уходит от удара в правое свое крыло в левую сторону. Как у всех автозлодеев на ум приходит только одно - вылечить газелиста. А скользко было (месяц назад). Резко объехав гадзилу он рулем крутит вправо, встает в его ряд и бьет по тормозам перед газелистом. Газелист естественно не успевает оттормозиться и со всего маха чпокает Галанта. Вот это вылечил называется.
Мораль такова: аккуратней ставьте диагноз, прежде чем начнете лечить.
idd писал(а):ты там того..... серъезно говоришь? если да, тогда поосторожнее с таким подходом... не к добру это...
Та не.. хотя на перекрёстках уже не глохну
А буква У это на случай если ступлю гдето, шоб морду не набили, типа чайник что с него взять... :-D
Кстати заметил что из-за буквы все считают своим долгом меня обогнать, хоть и еду в потоке и передомной ещё машины, в зеркале смотрю едет себе спокойно, как увидит У начинает в панике метатся по полосам, обгоняет, вкрячевается спереди.. хотя можт это с маркой авто свзязано, а не с буквой..
Лизавета
На форуме 18 лет
Когда получила права, ездила с наклейками "У" и "70". Негатива со стороны других водителей не наблюдала. Потом где-то через полгодика сняла...
Sanekks
На форуме 18 лет
Гопник на зубиле писал(а): хотя можт это с маркой авто свзязано, а не с буквой..
Сто пудов - марка машины. Не может же крутой ЧИСТА ПАЦАН на ино убитой ехать за шахой
Сам не раз сталкивался. По началу злился, а потом забил.
Orkan
На форуме 20 лет
сам не ездил с буквами и девушку отговариваю. заметил тенденцию со стороны, что если наклеена у и 70 то будут сигналить подрезать и все такое. по крайней мере у нас в питере. девушке разрешу тока 70 ибо нейтральный знак.
Hoar
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):...На дороге очень много чудаков, кторые начинают хамить и показывать свою прыть...
Находтится толпа придурков которым надо понтануться...
Сам стараюсь побыстрее объехать и не сигналить, т.к. чудо со значком "У" как правило не предстказуемо...
сдается мне, что и все остальные (которые "придурки") точно также просто "стараются побыстрее объехать".. от греха
Александр2110
На форуме 17 лет
Букву ?У? снял три дня назад. Не то что бы научился безупречно ездить, но более менее. К тому же наслушался историй про всякого рода подставы. Думаю у машины с буквой ?У? больше шансов попасть в поле зрения дорожного ?лохотрона?. А так все точно написали, обогнать пытаются все кому не лень, хотя едешь со скоростью потока.
shubin81
На форуме 17 лет
после получения прав две недели ездил с "У", потом подумал что это как то безпонтово, но опыта было мало и я решил что однозначно нужно информировать других участников движения о том что за рулем малоопытный водитель, купил себе знак чайник, ездил с ним чуть больше года.
да, факт, хамят, лезут, пропускают неохотно в жопу пристраиваются без нужды - есть такое дело. кто то не реагирует, но в основном пытаются обогнать, даже там где смысла нет, сигналят чаще. со знаком другие подсознательно уже действуют так как будто ты мудак заранее. поговорка есть "в шапке дурак и без шапки дурак" - тут также: едешь медленно - думают ну бля, чего ты тошнишь, жми можно быстрее, едешь быстро - думают ну бля мудак несется на скорости а ведь чайник еще, чего вые...ся, щас вмажется куда-нибудь. всегда тебя стараются обходить, держаться подальше.
вывод - думаю ездил не зря со знаком, т.к. ситуаций было аварийных много сначала, в пол не раз оттормаживал, и со 150 тоже несколько раз чуть не ..(даже вспоминать не хочу), возможно кто был сзади - настораивались и все кончалось хорошо. т.т.т.
idd
На форуме 19 лет
Рассуждаете вы тут, кто какой знак вешал.
Мое имхо: какой бы знак не повесил, отношение одно и тоже.
Человеку, едущиму сзади все равно, что там висит, "чайник", 70, "У", "блонди" и т.п..... Он воспринимает факт того, что водитель - новичок.
А уж как он реагирует на эту информацию - вот это как раз для каждого водителя может различаться.
Одни просто будут дистанцию держать побольше, другие постараются обогнать невпритирку, третьи начнут показывать, как они круты и влезать вперед и подрезать, четвертые вообще влезут и по тормозам вдарят.
Но, повторяю, тип знака на это слабо влияет. Либо он есть, либо его нет.
Swirl
На форуме 17 лет
imero писал(а):А то, может, я и не прав, что считаю наклейку ?У? источником лишних неврозов для водителя, а на самом деле она в чём-то помогает? Кто что думает?
Я думаю, что мне помогает.
IMHO всё зависит большой или маленький город (деревня) и ширины проезжей части. У нас маленький. Дорог с 3мя полосами движения в каждом направлении - нет вообще, с 2мя - можно пересчитать на пальцах одной руки, а на остальных при наличии встречных не обогнать. Поэтому едущий следом за "У": 1. увеличивает дистанцию; 2. обгоняет не в притирку; 3. не сигналит на светофоре; 4. не ставит на стоянке рядом свою машину. Проверено на себе и меня это устраивает. Раньше думал про свою "У" - обвешает и сама отвалится, а теперь мЫслю обновить её.
ABomb
На форуме 21 лет
не вешал, хотя тут откопал значки 80 и чайник нарисованный. Но как-то мне и без этого нормально ездится. Если просто довольно осмотрительно (осторожно) ездить и внимательно все контролировать, то окружающие это заметят и сделают необходимые выводы.
Я ездил с "У" с 16 лет до 18..... Батя рядом... И ему хорошо, и мне практика... Тогда такие ПДД были (1989г).
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Я не вешал никаких знаков,так катался,но поначалу не гонял конечно.Сам сейчас не реагирую как-то по особому на машины с знаками.Если впереди едет чайник его и без буквы видно.
Homa
На форуме 18 лет
Ездила с восклицательным знаком пол года, т.к. было спокойнее, отношение остальных нормальное, только если на светофоре чуть задержишься, каждый считал своим долгом обсигналить. Знак сошел со стекла с последним снегом,новый решила не вешать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ