Вопрос в догонку - какой рост у водителей приодолевших эти недецкие расстояния на матрехе ???
Самое лучшее ездить с кем то в паре и меняться через каждые 3-4 часа. В таком темпе за сутки можно проехать очень много
еще зависит от того, сколько раз в долгие поездки ездил. Я помню, свой первый длинный пробег в 350 км - домой на пятый этаж на корачках лез, не соображая что вокруг происходит. Сейчас это для меня вообще ничего не значит. Недавно в общей сложности 800 за день проехал - тоже офигел. А проедусь так еще раза четыре и тоже пофигу станет
2) Меньше курить. В дороге от делать нечего начинаешь курить много, что приводит к утомляемости
3) Меньше пить кофе. Передозировка кофе приводит к обратному эффекту, сначала появляется перевозбужденность, а потом заторможенность.
) Побольше жевать. Жвачку, сухарики, печенье и прочее. Жевание оказывает очень хорошее тонизируещее действие.
5) Разговаривать. Вспоминать истории, анекдоты, что-то обсуждать с пассажирами.
6) Делать остановки с разминкой, лучше один раз в час-два. Выходя из машины часто осознаешь, насколько оказывается ты реально устал.
7) Если чувствуешь, что устал - остановиться и поспать! Не нужно геройств! Это опасно для жизни. Несколько сэкономленных часов пути не стоят жизни.
Надеюсь кому-то будут полезными мои советы.
Moggucci
Очень тяжело на самом деле на рассвете, я обычно какой нибуть энергитический напиток пору тройку банок с собой беру и по мере утомляемости пью.Очень помогает.