Александр2110
На форуме 17 лет
Не знаю что и делать, все фанари горят, включая и стоп-сигналы. На компьютере горит датчик не работающей лампочки, а при нажатии на тормоз, еще и пищит как при незакрытой двери. В сервисе сказали что глюк не исправимый, так ли это?
Волк
На форуме 19 лет
Александр2110
На форуме 17 лет
Волк писал(а):Поменяй сервис.
Самому можно исправить?
Александр2110
На форуме 17 лет
У кого было такое, можно как-то починить?
Капитан Смоллет
На форуме 18 лет
мож че на массу закоротило?
начни с ЧЯ
Волк
На форуме 19 лет
Проверь проводку, скорее всего где-то саморез в шлейф попал.
Александр2110
На форуме 17 лет
Извиняюсь, я полный чайник, машину имею тока 2 месяца, иногда она меня
Что такое ЧЯ?
Волк
На форуме 19 лет
ЧЯ - чёрный ящик, где предохранители стоят. Рядом с левым коленом водителя.
JustBull
На форуме 19 лет
Александр2110 писал(а):Не знаю что и делать, все фанари горят, включая и стоп-сигналы. На компьютере горит датчик не работающей лампочки
У меня так было с лампочкой заднего хода. Вынул лампочку и обнаружил, что на месте контакта (на металлизированной дорожке) образовалась оксидная пленка. Я полагаю контакт подгорал и за счет оксидной пленки сопротивление увеличилось и БК показывал неисправность, хотя лампочка горела. Зачистил это место, вставил лампочку. Все гуд. Кто-то писал на форуме, что под пленку подкладывал резинку тонкую для улучшения контакта.
Александр2110 писал(а):
а при нажатии на тормоз, еще и пищит как при незакрытой двери. В сервисе сказали что глюк не исправимый, так ли это?
А у тебя часом красная лампочка с восклицательным знаком при этом не горит. Если да, то недостаточный уровень тормозной жидкости в бачке, скорее всего поизносились тормозные колодки. Ну а если нет, то не знаю что за глюк.
Волк
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):А у тебя часом красная лампочка с восклицательным знаком при этом не горит.
Она только горит, но не пищит и находится не в БСК, а в панели приборов.
Александр2110
На форуме 17 лет
С жидкостью вроде все в норме ни больше ни меньше, других предупреждающих лампочек не горит, контакты зачищал именно в тех фарах которые на крышке багажника.
JustBull
На форуме 19 лет
Волк писал(а):JustBull писал(а):А у тебя часом красная лампочка с восклицательным знаком при этом не горит.
Она только горит, но не пищит и находится не в БСК, а в панели приборов.
Я прекрасно знаю где она находится. Как никак уже полгода катаюсь на десятке, можно сказать уже старый Волк
. Просто
Александр2110 новичок поэтому мог не заметить, что у него загорается еще одна лампочка на приборке, любуясь желтым фонариком на БК.
Александр2110
На форуме 17 лет
НАсколько я понял проблема только в плохих контактах, а может лампочки не подходящие?
Илья В.
На форуме 17 лет
Когда тормозишь, то БСК показывает о сгоревшей лампе в стоп сигнале!
Когда пищит просто так, то о сгоревшем габарите!
У себя сей глюк исправить не смог. Когда совсем достало, откусил несколько ножек у реле контроля ламп и все!
Оно мне нах не нужно!
Александр2110
На форуме 17 лет
Именно когда торможу и показывает, откусывать не охота, хотелось бы чтоб реально маякнул о сгоревшей лампе если что.
JustBull
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Когда совсем достало, откусил несколько ножек у реле контроля ламп и все! Оно мне нах не нужно!
Имхо откусывать - это искать приключение на свою задницу, а точнее своей машины. А габариты и нах не нужны, че мы не пацаны в самом деле
.
Александр, стопудняк плохой контакт. Зачисть дорожку, подложи резинку под нее и до кучи можешь поменять лампочку.
Волк
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):Я прекрасно знаю где она находится. Как никак уже полгода катаюсь на десятке, можно сказать уже старый Волк . Просто Александр2110 новичок поэтому мог не заметить, что у него загорается еще одна лампочка на приборке, любуясь желтым фонариком на БК.
Александр2110, замени реле контроля ламп заведомо исправным (с машины друзей, знакомых). Трабл пропал, покупаешь новое и меняешь окончательно.
Александр2110
На форуме 17 лет
Сегодня попробую еще раз все зачистить.
Реле находится там же где и предохранители или я путаю?
зы Спасибо всем за ответы.
Илья В.
На форуме 17 лет
JustBull писал(а):Имхо откусывать - это искать приключение на свою задницу, а точнее своей машины. А габариты и нах не нужны, че мы не пацаны в самом деле
Я всегда могу проверить габариты визуально и делаю это довольно часто. А так чтобы сразу оба перегорели при движении такого не бывает!
Александр2110
На форуме 17 лет
Все позачистил, включая лампочки, таже хрень
Александр2110
Может тебе заменить цоколи ламп? Ну т.е. платки...? ИМХО
G13
На форуме 18 лет
Александр2110
Да твоя проблема скорее всего в реле. Цена вопроса - порядка 150 руб.
Ты писал, что в сервесе тебе не смогли помочь. А можешь в кратце описать, что они проверяли и как.
При подобной ситуации мне в сервисе сразу сказали, что это реле. Заменили реле и все встало на свои места.
Александр2110
На форуме 17 лет
В сервисе мне это сказали на вскидку, я там был по другому вопросу. Последний вариант, заменить реле, сегодня попробую.
Dr Alles
На форуме 19 лет
Таки где это реле? В ЧЯ?
У меня такая же проблема. Причем, если меняешь лампу - некоторое время все нормуль, даже если эта лампа с соседнего гнезда заднего хода и раньше стояла опять-таки на тормозе (я их периодически меняю местами). Резинка стоит, контакт зачищал, не памагает!
А если всю контатную плату поменять (50 руб) - кому-нибудь помогало? Потому что я че-то сомневаюсь, что реле. Оно ведь все эти лампы проверяет? А у меня только с одной - правой тормозной биде такое и когда я там лампу меняю на время это все утихает.
Dr Alles
На форуме 19 лет
Попробывал реле контроля поменять - ни фига. Лампа горит, БСК - пиликает, резинка стоит, контакты зачищены, ВД - пропшикано - .... по-русски вообщем((. Плату контактную только еще не менял. Или все из-за плохих ламп? Замечено: новая лампа "молчит" до 10 нажатий на тормоз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ