Господа! Что-то мне вот интересно стало, а какой среднестатистический ресурс двигателей у иномарок? Любых. И бюджетных и дорогих. Наверняка все про свои машины интересовались либо в информационных каких-то изданиях, там, или по телеку, или в сервисе у моториста и т.п. Предлагаю поделиться информацией.
Начну с себя. Нексия. Завод-изготовитель (где-то читал, ссылки нету :-( ) гарантирует пробег до капремонта 300 000 км. На службе, Нексия проехала уже около 400 000 км без ремонта. По словам моториста знакомого, то 500 000 км Нексиевские движки выхаживают спокойно. Итого, взяв среднее арифметическое, получаем 400 000 тыс км.
Знаю ещё про Вольво 200-й серии. В частности 240-я у соседа, если не врёт, прошла уже около 800 000 км и он с двигателем ничего не делал. Где-то в ЗР читал, что 240-е до того надёжны, что заявленные ресурсы двигателя, ходовой и кузова составляет 1 000 000 км.
Итак. Нексия - 400 000 км, Вольво 240 - 1 000 000 км.
Присоединяйтесь, господа!
и че, сосед все 800 тыщ на ней наездил, на этой вольве?
Трудно представить, что бы в одних руках машина проехала такой километраж. Поэтому 99% ответов будут - "а я вот слышал", "сосед рассказывал" (см. выше), соседа заменить на друга, родственника и т.д.
З.Ы. моя бывшая девятка проехала на момент продажи мной 150 тыс. км, признаков усталости небыло никаких, компрессия отличная (12-12.5), масло не жрала. Недавно видел ее, пробег уже 250, на счет двигла не в курсе. Думаю если масло менять своевременно, использовать качественные расходники, не перегревать, то любой двиг проедет 300 тыс. км лехко.
Другое дело, что помимо ЦПГ в авто дофига других механизмов и агрегатов.
У меня двигло 2JZ-GE, рядная шестерка, 3 литра.
пробег 240 тыс., реальный или нет - ХЗ, согласно сервисной книжке на японском техосмотре в июле 1998 года было 125 тыс. На сколько я знаю, никто и нигде именно на электротабло пробег скрутить не может.
Претензий к ДВС-у нетУ.
На сколько я знаю, никто и нигде именно на электротабло пробег скрутить не может.
На сколько я знаю, никто и нигде именно на электротабло пробег скрутить не может.
Не флуди. Ты от Спектры совсем недавно фанател. Про ресурс движка интересовался небось?
А вот тем как сматывают пробеги интересовался немного, чисто ради интереса. Скручивают даже на бумерах, где он пишется сразу в три места и при рассинхронизации цифр просто не поедет.
скрутить можно, вопрос какой ценой и нужно ли это будет "заказчику" за такую цену.
...Моторесурс двигателя автомобилей производства Daewoo Matiz 250000 км, Daewoo Nexia 500000км"...