Страница 1 из 1
dvch
из постанвления.. нарушение требования знака 5.15.2, производил движение прямо из крайней полосы... 100р

прекрасное солнечное утро, еду - никого не трогаю... еду с Киевского вокзала на Кутузовский на Парк победы, набережная свободна, наблюдаю пробку на Кутузовском в направлении центра, под мостом поворачивать, ныряю под мост и на те.. ИДПС машет.. причем мне...

ваши документы, вы нарушили.. объяснил что я нарушил, я согласился.. вот только немного поприпирался насчет наказанья.. 100р за такую ерунду (как мне показалась) если сравнить с теми же 100р за движение на запрещающий сигнал светофора... ИДПС заявил, что за это от 100 до 200р даже .. Но если не согласен, можно и протокол составить..
Я - не .. нафиХ
я - а може обойдемся предупреждением?
Он - ты ж не пенсионер...

выписал постановление, статью вписал 12.14 - номер части не читаема .. впрочем как и реквизиты для оплаты... зато адрес для отправки копии квитанции написал ручкой...

у меня 2 вопроса..
1 пытался найти свою статью в кодексе.. не находится.. как всеже можно квалифицировать мое нарушение
2 где можно найти реквизиты для оплаты
Valentin_K
Цитата:

1 пытался найти свою статью в кодексе.. не находится.. как всеже можно квалифицировать мое нарушение

Ну если оштрафовал на 100р, то может быть только это:
Цитата:

12.14.3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Цитата:

На обратной стороне постановления-квитанции должен стоять штрампик с реквизитами.
dvch
Valentin_K писал(а):

Цитата:

Ну если оштрафовал на 100р, то может быть только это:
Цитата:

12.14.3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Цитата:

На обратной стороне постановления-квитанции должен стоять штрампик с реквизитами.

-да некому там было уступать, один я ехал по этой полосе..
-штампик есть, но плохо читаемый.. боюсь с ошибиться...
-адрес есть для отправки копии квитанции , а надо?
НИИРФ
Советую на будущее купить или скачать и распечатать КоАП, чтобы сразу можно было понять по какой статье собираются квалифицировать деяние, а так похоже, что тебя развели Sad .

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
dvch
НИИРФ писал(а):

Советую на будущее купить или скачать и распечатать КоАП, чтобы сразу можно было понять по какой статье собираются квалифицировать деяние, а так похоже, что тебя развели Sad .

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -

да есть у меня и правила новые и выдержки из кодекса, но разве все упомнишь.. и потом ведь действительно нарушил, чо там припираться.. вот только мне показалось за такое дело 50р положено.. но с учетом того, что я был еще и не пристегнут (минут за 10 до этого отстегнулся...) то могли еще и за это штрафануть.. вот и не стал особо выступать...

и вообще.. первый раз.. растерялся.. сообразил только проверить текст нарушения и размер штрафа...
Vovka2111
Надо было удивиться насчет суммы штрафа. И попросить уточнить. КОАП они возят с собой.
С меня за превышение 38 кмч пытались содрать 300 р. Я усомнился, и он почитал и выписал 100р. Так что может он сам просто реально не знал. Но учитывая
dvch писал(а):

с учетом того, что я был еще и не пристегнут

все пучком. Нарушил , заплатил, свободен. Very Happy
voron76
dvch писал(а):

-штампик есть, но плохо читаемый.. боюсь с ошибиться...

В сберкассе, куда придёшь платить, висит стенд с образцами заполнения квитанций и всеми кодами-реквизитами. Сверить в любом случае будет полезно. Я так чуть не попал: сватил штраф, взял у друга заполненный бланк квитанции, отксерил, но с оплатой затянул. А потом пришёл в сберкассу - а у меня не приняли: оказалось, реквизиты поменялись.

Цитата:

-адрес есть для отправки копии квитанции , а надо?

Желательно. Если не пришлёшь подтверждение об оплате, дело должны будут передать судебным приставам (и скорее всего, передадут). В результате можешь попасть на дополнительные платежи (за "услуги" приставов) и на дополнительный штраф плюс поиметь кучу геморроя (говорят, тут приставы начали ловить неплательщиков на постах. Это незаконно, но неприятно).
sxc
voron76 писал(а):

В результате можешь попасть на дополнительные платежи (за "услуги" приставов) и на дополнительный штраф плюс поиметь кучу геморроя (говорят, тут приставы начали ловить неплательщиков на постах. Это незаконно, но неприятно).

приставам показываешь квитанции об оплате и они свободны.. пересылать ты ничего не обязан.
Valentin_K
Цитата:

пересылать ты ничего не обязан.

Обязан, в ст. 32.2.4 эта обязанность чётко прописана. Другое дело, что за непересылку никакого наказания не предусмотрено. Но лучше, переслать, что бы не висеть в качестве неплательщика в ГАИшной базе(в самый неподходящий момент это может выйти боком), проще всего сделать это по факсу, что бы не терять время на почте.
sxc
Valentin_K писал(а):

в ст. 32.2.4

ссылку в студию
Valentin_K
Цитата:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

sxc
Valentin_K писал(а):

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

ну вот я почтовым голубем и отправлю..
Valentin_K
Цитата:

ну вот я почтовым голубем и отправлю..

Закон не запрещает, можно и голубем, главное что бы дошло, т.к. это больше в твоих интересах. Very Happy
sxc
Valentin_K писал(а):

это больше в твоих интересах.

а еще если они в базу внесут и ничего не перепутают вообще идеал будет.
Malakhov
dvch
А что ты нарушил? Тем более с этим согласился. Там вроде негде нарушать-то...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ