Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Привет ребята!
Вообщем такой вопрос - есть лицензия на гладкоствольное оружие и собственно само ружье, есть охотничий билет. Время владения гладкоствольным оружием примерно год. Есть желание приобрести нарезной карабин, только вот загвоздка в том, что лицензия на нарезное оружие выдается только после пяти лет владения гладкоствольным. Может есть пути для форсирования процесса?
Вообщем вот так, может кто интересовался или есть опыт?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Денежно. Все упирается в твои финансы и особенности местной милиции.
А чем тебе гладкостволка автоматическая не устраивает?
У патрона разбег прицельности маленький - плюнешь и опять на дробь перейдешь.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Sherhan, да ну нафиг. У нарезного такая дальность поражения, что степень опасности совсем другая. Сколько у нас в камышах на Дону и Маныче народ друг друга стегнуть дробью умудряется? Идешь со спиннингом - шарах и звук дроби... Ну, думаешь, опять какой-то придурок настельно без видимости лупит
Не зря пять лет ждать нужно. Неужели когда-то "00" не хватило?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да можно одностволку забрать, не нарезную, автоматичку. У неё приемлемость такая же, как у винтовки нарезной.
Sherhan, даю наколку. Берешь кабанчиговый патрон, с торчащей свинцовой пулей. Делаешь на этой пуле насечку, можно пилкой по металлу.
Или сверлишь единичкой, примерно до серединки.
Ага?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
rover
Откуда такие познания? :-D
Адвер
На форуме 20 лет
rover
Ты в Далласе, в ноябре 1963 не был?
Sherhan
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):У нарезного такая дальность поражения, что степень опасности совсем другая.
Это ясно - лупить без видимости цели из карабина нет вообще никакого смысла, смысл в обратном - нашел цель за 300-400 м. в оптику, на курок нажал и все
Otto Frija писал(а):Не зря пять лет ждать нужно.
Пять это перебор, тем кто элементарно умеет пользоваться гладкоствольным и представляет поражающую способность нарезного сможет использовать карабин по назначению без каких-либо оплошностей.
rover писал(а):Sherhan, даю наколку. Берешь кабанчиговый патрон, с торчащей свинцовой пулей. Делаешь на этой пуле насечку, можно пилкой по металлу.
Ага, и получается честно говоря непонятно что. Пуля конечно начнет вращаться, но по точности и дальности (взаимосвязанные понятия между прочим) характеристики будут далеко от карабинных
Вообщем вопрос открытый
SDRIVER
На форуме 22 лет
Sherhan писал(а):Вообщем вопрос открытый
Путь один у тебя учитывая особенность Гондураса в котором продаются все и всё, за мзду получаешь разрешение на приобретение нарезного оружия, идешь и покупаешь. Или второй вариант ждать 5 лет пока офицально не сможешь получить разрешение.
Sherhan
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Путь один у тебя учитывая особенность Гондураса в котором продаются все и всё, за мзду получаешь разрешение на приобретение нарезного оружия, идешь и покупаешь.
Это понятно - идти в лицензирующий отдел?
Там вроде как лицензии на нарезное оружие выдаются только через областное управление, потому и спрашиваю - может был у кого опыт?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Sherhan писал(а):SDRIVER писал(а):Путь один у тебя учитывая особенность Гондураса в котором продаются все и всё, за мзду получаешь разрешение на приобретение нарезного оружия, идешь и покупаешь.
Это понятно - идти в лицензирующий отдел?
Там вроде как лицензии на нарезное оружие выдаются только через областное управление, потому и спрашиваю - может был у кого опыт?
Я думаю идти в лицензирующий отдел они там назовут сумму она будет немаленькая, так как дело серьезное, а дальше они уже сами разберутся с областным управлением.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Sherhan, все верно, но уж на что я аккуратный в этих вопросах, а пара срывов оружия у меня была - спасибо ТБ, без последствий. С очень большим почтением к оружию отношусь - ну его... тем более пулевое, нарезное...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Адвер писал(а):rover
Ты в Далласе, в ноябре 1963 не был?
8-) а на камбоджийской границе мы не встречались?
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
деньгами тут вопрос не решишь. это Федеральный Закон РФ "об оружии". против него(скажу честно) не какие деньги не попрут. перед разрешением нужно сходить к участковому-он тоже должен дать разрешение.
вот представьте себе ситуацию: приехала к участковому проверка. смотрят а у Петрова дома нарезное оружие. приезжают смотреть а он с гладкоствольным не отходил еще 5-ти лет. все! статья уголовного кодекса. при чем всем: владельцу участковому и ЛРС( лицензионно-разрешительной системе). так что подожди а потом оформишь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А как насчет того, чтобы получить лицензию охранника в частном порядке? Я знаю, есть частные школы телохранителей, либо просто лицензию покупаешь, проходишь коммисию и все. Вроде потом наган выдают же, а макар и есть нарезное.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
хз. во поводу таких вопросов ни че сказать не могу.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Халява писал(а):деньгами тут вопрос не решишь. это Федеральный Закон РФ "об оружии". против него(скажу честно) не какие деньги не попрут. перед разрешением нужно сходить к участковому-он тоже должен дать разрешение.
вот представьте себе ситуацию: приехала к участковому проверка. смотрят а у Петрова дома нарезное оружие. приезжают смотреть а он с гладкоствольным не отходил еще 5-ти лет. все! статья уголовного кодекса. при чем всем: владельцу участковому и ЛРС( лицензионно-разрешительной системе). так что подожди а потом оформишь.
За деньги все это решается, задним числом оформляют лицензию на гладкоствол и оформляют личное дело, в итоге срок владения гладкостволом выдерживается так что все здесь гладко получается. Приезжает проверка Петров отходил по документам с гладкостволом большге 5 лет и законно владеет нарезным. Разумеется это все делается не за 1 тысячу рублей и не за 2, штука баксов минимум а то и больше.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
я думаю что врядли в ЛРС возьмутся подписать такие бумаги. даже сколько бы не предложили. кому то свобода дороже 3-5 тысяч зелыных или даже евро. к тому же когда получаешь разрешение в ЛРС приезжает проверка и смотрит как расположен сейф в котором хранится оружие за одно проверяются все бумаги.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Халява писал(а):я думаю что врядли в ЛРС возьмутся подписать такие бумаги. даже сколько бы не предложили. кому то свобода дороже 3-5 тысяч зелыных или даже евро. к тому же когда получаешь разрешение в ЛРС приезжает проверка и смотрит как расположен сейф в котором хранится оружие за одно проверяются все бумаги.
Ты слишком хорошо о них думаешь
возьмутся преценденты есть, правда нужны хорошие связи в ЛРС.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
ребят спорить не буду... прочитайте 222 статью уголовного кодекса.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ