перепрошивка ЭБУ повод слететь с гаратнии
Откручиваешь крышку у ног переднего пассажира и с помощью зеркала или еще как смотришь,что на нем написано!
Но передачу не переключил и продолжаешь ехать на 4-ой
не на газ пока не дави больше 3000 оборотов не нада.
А есть "таблица" рекомендуемых скорость<->передача?
Есть: до 500 км пробега: 1-я - 0-20 км/ч;
2-я- 20-40;
3-я- 40-60;
4-я- 60-80;
5-я- 80-90.
от 500 до 2000 км пробега: 1-я- до 20 км/ч;
2-я- до 40 км/ч;
3-я- до 70 км/ч;
4-я- до 90 км/ч;
5-я- до 110 км/ч.
от 2000 км можно разгонять скоко хоч, главное до красной зоны тахометра не доходить.....
Ну я вроде как обозначил эту особенность машинки. Так что понятно и самому. Но на ГАЗ пока рановато :)
Вы мне лучше про дружбу со сцепухой разъясните. И почему машинку дёргает в указанных мною случаях?
А есть "таблица" рекомендуемых скорость<->передача?
Есть: до 500 км пробега: 1-я - 0-20 км/ч;
2-я- 20-40;
3-я- 40-60;
4-я- 60-80;
5-я- 80-90.
от 500 до 2000 км пробега: 1-я- до 20 км/ч;
2-я- до 40 км/ч;
3-я- до 70 км/ч;
4-я- до 90 км/ч;
5-я- до 110 км/ч.
от 2000 км можно разгонять скоко хоч, главное до красной зоны тахометра не доходить.....
заметил тут такую штуку, после поворота руль не возвращается обратно (не становиться прямолинейно) тобишь возвращать его нужно обратно самому. что за фигня такая? это нормально?
и ещё блин, после движения задом, переключаюсь на первую и тут есть момент в доли секунд ка кбудто двигатель глохнет, если сцепление не поймать звезда-заглох, потом обороты поднимаются. как-то не могу привыкнуть, но блин как же она рвет, педаль газа давить уж по мм-ам еле еле. Я как первый раз сел офигел, привык на 15-ке к дубовому газу , а тут нога лежит на педали сама и машинка сама чтоль педаль вжимает мол давай не сцать! и давай реветь))) мол втыкай третью быра. ё-маё... характер жаркий, привыкать и привыкать.. сам чайник я, стажа ноль.
заметил тут такую штуку, после поворота руль не возвращается обратно (не становиться прямолинейно) тобишь возвращать его нужно обратно самому. что за фигня такая? это нормально?
на 12-ке с ГУРом такого нет, надо крутить руль обратно. это нормально?
\ Вобщем если ты про те места типа "стоянки" иль ещё где, где нужно по тихоньку, не спеша...
\ То мой тебе совет, учись играть педалькой газа и сцепления, тогда ты сможешь контролировать машинку свою так ювелирно, что сам себе не поверишь, \ я понял ты новичок в вождении, так помни, это сразу не приходит а сприходит с опытом, так что учись браток ! Мы все через это прошли,
Приятно осозновать, что не я один такой, у меня вроде немного получается, хотя косяков еще полно. Самое страшное для меня парковка на стоянке и выезд.
блин я права тоже получил недавно месяц назад и тоже купил новую ВАЗ 21124 16 клапанов !!но у меня такой проблемы нет еду тихо без газа машинку не дергает да и когда трогаю больно сильно не газую и тоже все нищтяк !!а ездию всего 2-ю неделю!!!
заметил тут такую штуку, после поворота руль не возвращается обратно
У меня тут обороты ни с того, ни с сего скакали, пока на перекрёстке двигатель не "перезапустил" :ooo:
Я сначала просто офигел. Думаю всё, кирдык. Щас посреди дороги так и встану. Потом вспомнил, что тему переодически подобную поднимают, значит обычное дело. Правда пока так и не понял, с чем это связано. Надо тему последнюю поискать, не так давно проскакивала..
А еще, машинка заглохла (по моей вине!), давай её заводить, а она никаких признаков раскрутки!
Я и ИМО несколько раз втыкал и сигналку туда-сюда врубал - нифига! С раза седьмого всё-таки завелась. Смотрю - индикатор топлива НА НУЛЕ!!! А у меня при этом полный бак (без десяти литров где-то). Вот думаю. Это чего получается, если датчик указывает на отсутствие бензина (в данном случае в кавычках), то чего-то там машине просто запрещает заводиться??
Через 10-15 мин. езды датчик бензина стал показывать правду, почти полный бак. Но я, на всякий, еще съездил на 10 литров подзаправился, стало показывать полный бак.