0,4 на выпуске имеет смысл ставить только тогда, когда на газу работает двигатель.
А вот фиг. Нельзя проще.
Я понял что надо именно в этих положениях регулировать кулачки потому что при других положениях зазор изменяется по причине небольшого отжима-прижима распреда под влиянием соседних кулачков.
....
Отступил 3 зуба от метки, начертил 4 метки на шестерне и вперед!
Ориентировался на то чтобы допустим для выпускных - щуп 0,4 не проходил, а 0,35 проходил "с легким защемлением".
Но вот что бесит: решил немного, на пару градусов покрутить распред от меток и проверить проходимость щупа. Так вот на некоторых клапанах он стал проходить.
Наведите на умную методику как более точно отстроить клапана! Поделитесь опытом!
Дя я вот думаю попробовать покрутить кулачки и найти самый максимальный зазор в каком то положении для каждого кулачка, т.е. пофигу в каком положении (камасутра какая-то ) на 3, 9 или 12часов.... или всё же минимальный зазор должен быть тогда, когда в камере идёт фаза сгорания?
Вот думаю сам отрегулировать зазоры....
В принципе с процессом знаком, но на Самаре ни разу не делал......
Но вот подумал - занятся регулировкой могу только на работе,
начну регулировку, выясню, что нужны шайбы толщиной Х и У......
И после этого бегом в магазин за шайбами..?
- Лениво как-то,
я да же не знаю на каких автобусах ехать до метро....
Млин, надо узнать....
В сервисе делать не буду, что-то мне одни хапуги без рукие попадаются....
Народ, как избежать похода в маг?
если купить за ранее шайб разных размеров?
- интересует цена вопроса.
Прокладку необходимо менять?
или можно приклеить старую на герметик?
Шуп есть....
Что там еще необходимо прикупить?
Там вроде какая-то приспособа нужна, чтоб нажимать на клапан и освобождать шайбы.
На самом деле она нужна? или все успешно отверткой делается?
уронишь шайбу туды вниз знаешь сколько адреналина и клизму резиновую, чтоб масло из колодцев отсасывать.
конечно не собираешься продавать через месяц и брать крутую иномарку.
уронишь шайбу туды вниз знаешь сколько адреналина и клизму резиновую, чтоб масло из колодцев отсасывать.
Да на самарах есть куда провалится.