SlavaP
Кстати, заметил, что сверить манометртрудно из-за того что на разных монтажах манометры тоже разные показания дают.
SlavaP
Как ведет себя дверь задка при таком давлении? Я как-то с монтажа ехал с 2,2 - ужос! Вся машина начала грохотатькак телега.
Кстати, заметил, что сверить манометртрудно из-за того что на разных монтажах манометры тоже разные показания дают.
Собственно вопрос - просьба отписаться, кто сколько качает в колеса матрехи, в какую резину, как это сказывается на эксплуатации, в частности на равномерности износа. Сам я 13 лет ездил на разных моделях жигулей, и всегда качал вкруг 2,0. И на разных моделях резины, попадая в приличные ямки имел один и тот же результат - грыжи. Собственно, сомнения на счет давления у меня закрались после вчерашнего разговора с диллером Амтела - тот с пеной у рта доказывал, что мы все качаем колеса неправильно. Он утверждал, что правильное давление, это на 0,5-0,7 атм меньше, чем указаное на самой покрышке максимальное давление. Получается, на моей летней Yokohame надо качать 2,3-2,5 атм., а на зимней Nokia 2,5-2,7 атм. По его словам, даже Таганка не шла бы шишками, если бы ее правильно качали. На мой аргумент, что при давлении 2,5 атм машина будет как кол он ответил что это вопрос привычки, не более. Зато не будет проблем с ямами. Короче, накачал я щас 2,2 - езжу - "привыкаю"... Машина жесткая стала.. Жаль на зимней не успел попробовать, так с 2-мя атм и отъездил всю зиму. Там бы жесткость наверное не помешала, очень уж хакка мягкая по асфальту была...
Короче, давайте обсудим эту тему, каково же действительно "правильное" давление для наших колес?
...
найти бы ещё чем давление измерять. Я вот совсем не уверен, что в колесе 2 атм, когда стрелка манометра стоит на 2-ке. Ещё раз качнул - может стать на 2.2, ещё качнул - покажет 1.9...
найти бы ещё чем давление измерять. Я вот совсем не уверен, что в колесе 2 атм, когда стрелка манометра стоит на 2-ке. Ещё раз качнул - может стать на 2.2, ещё качнул - покажет 1.9...
netrat
Ниняю у меня на электронасосе за 1500руб. всё в поряде с показаниями манометра.