ВовчиК_21063
На форуме 19 лет
Сообщения: 370
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21063
казалось бы ничего сложного......
имею:
эстакада, весь нужный инструмент, новые ЗП, масло провывка, масло полусинь ESSO.
вопрос: какой брать фильтр, и как вывесить движок на эстакаде????
насколько я понимаю просто так не поменять будет прокладку, будет мешать маслозаборник и балка..... были мысли длинная палка и домкратом (гидро)....
Женька
На форуме 18 лет
Сообщения: 734
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21053, 2000г.в. БСЗ, ВАЗ 21093 (карб)
Ты имеешь в виду прокладку поддона? Просто. Отворачивай две гайки от подвески двигателя слевой стороны. И восьмерочным домкратом поднимай двигло за коробку, главное быть осторожнее- не увлекаться особо домкратом. Если эстакада, то тогда длинную устойчивую трубу, подноси к двигателю и опускай машину штатным домкратом. З.Ы предварительно поднеми авто домкратом, чтобы потом опустить её.
ВовчиК_21063
На форуме 19 лет
Сообщения: 370
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21063
а если взять ту же трубу, один конец в домкрат а второй в двиг, и поднимать?
Женька
На форуме 18 лет
Сообщения: 734
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21053, 2000г.в. БСЗ, ВАЗ 21093 (карб)
ВовчиК_21063 писал(а):а если взять ту же трубу, один конец в домкрат а второй в двиг, и поднимать?
Можно, но опасно, вдруг неустойчиво поставишь и слетит.
baraban
На форуме 18 лет
Сообщения: 1654
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074i (с октября 2006)
Доску 50-ку поперек эстакады и гидравлическим домкратом (а можно и винтовым - есть еще такие старенькие) поддомкрачивашь двигун.
Неплохо бы озаботиться ключом на 10 с карданчиком, чтобы гайки над поперечной балкой откручивать-закручивать. Да и герметик не мешало бы прикупить.
alex.moc-5
На форуме 18 лет
Сообщения: 3437
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Есть специальные стойки-домкраты.Их на стройках часто используют.У нас они валяются прямо под ногами, бери-нехачу.
Blacksmith
На форуме 18 лет
Сообщения: 344
Откуда: Самара
Авто: ff2-2007, 3 door hatch back, comfort.
Когда приходилось маслонасос менять, откручивал подушки двигла, домкратил за коробку чем выше тем лучше, можно даже арку под коробку подогнуть если мешает ) как уже говорили карданный ключик на 10. может быть придется немного коленвал покрутить, ибо плохо выходит поддон упираясь в реактивную тягу..... что еще.... длинну болтов неперепутать, есть со стороны номера двигателя пара болтов которые в тело движки вкручиваются на ружу не выходя, они короче на 2 мм, если длинный вкрутиш сожно бошку свернуть и высверливать придется. Герметиг НАФИГ, хорошая резиновая прокладка, с герметиком в таком месте можно запросто забить маслянные каналы. Когда у меня лампочка масла загоралась на 1500 Rph, я понял что лучше б еще разх протянул. герметик в двигателе только на бумажных прокладках применять.
oops1
На форуме 19 лет
Сообщения: 391
Откуда: Москва / Саратов / Уральск
Авто: Lancer X 2.0 CVT 4WD
В мурзилке нарсованно преспособление.
труба с уступами в крылья(в места где приварен полурамник к крылу) по середине трубы крюк, цепляется за двиг и вся это конструкция по мурзилке нормально держит.
Eleat
На форуме 18 лет
Сообщения: 207
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21061 1993 г.- ВАЗ 11174 2008г
Рекомендую прикрутить прокладку к поддону проволочками. Распотрошить многожильный провод, по три тонких проволочки на отверстие. Чтоб прокладка не смещалась относительно поддона. Прикручивать картер гораздо легче будет.
morgion
На форуме 20 лет
Сообщения: 496
Откуда: Санкт-Петербург
Ещё осенью собрался менять поддон (почти те-же действия) - руки всё не доходят. Было бы хорошо на фотки этого действа поглядеть.
Cherepah
На форуме 18 лет
Сообщения: 197
Я чото не догоню,зачем снимать и вытаскивать поддон для смены прокладки????я менял прокладку не вытаскивая поддон а просто открутив...Описываю действо:сначала снимается защита картера и грязезащита двигла, сливается масло,откручивается поддон и падает на балку,вытаскивать его не надо,аккуратно отклеивается прокладка,(места достататочно)если прилипла,рвется,вытаскивается,выкидывается.Новая прокладка заводится сначала с одной стороны (сзади)между поддоном и двиглом немного дальше своего места,остальная часть просовывается межу между поддоном и балкой,вообщем покладка одевается и ставится на свое место снизу через поддон,а по скольку если натягивать напрямую,можно порвать прокладку,действуем с прокладкой и поддоном как с петлей для пуговицы и пуговицей.поддон-это пуговица ,прокладка-петля,натягиваем петлю на пуговицу,попробуйте на рубашке и все поймете...после установки прокладки немного поддтягиваем поддон и ровняем прокладку и затягиваем до конца...обратите внимание на моменты затяжки,а то можно от радости ее выжать...Чтобы всетаки снять поддон,нужно поставить коленвал в определенное положение,чтоб не мешали шатуны(нужное положение легко найти светя лампой в щель между снятым поддоном и двиглом,но двигло всетаки придется ослабить на опорах(не откручивая совсем) и приподнять....УДАЧИ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы