psv1962 писал(а):Предлагают Нексию за 5.5 туе. Пробег 60 тыков, возраст - 8 лет. Была в эксплуатации у двух дедов, тот который продает - второй хозяин. Пробег реальный, т.к. машинка в соседнем гараже. У второго хозяина она около трех лет - пылинки сдувает, за эти три года дважды мыл инжектор, зимой машинка не ездила - раз в три дня заводил.
Да! Движок 8-клапанный и в салоне все ручное :-D .
Че посоветуете?
Я не сторонник б/у машин. Но! Если машина на виду,
если пробег реальный, состояние кузова хорошее (без видимых следов коррозии - ржавчины, вздутий на порогах и задних крыльях), то можно брать смело. 60 тыс. км для Нексии не пробег. Движок надёжный, наверное ещё Опель (нет?). Даже если не Опель, а корейский, то он не хуже. То, что "всё ручное" мне, лично, не нравится. Но это же не новьё за 250 тыс. Можно и потерпеть за сто пятьдесят-то. Может дед этот ещё и сбавит. Машина без сюрпризов, всё прогнозируемо. Что ещё надо? Есть за такие деньги ещё ВАЗ 13, 14, 15, которые лет на пять помоложе, но, думаю, ты после Акцента их не захочешь.
Можно, конечно, посмотреть в сторону ушатанного 15-летнего хламья, типа, Сьерры, Скорпио и т.п., но кроме былых заслуг в активе этих машин, кроме дорогого ремонта, ты ничего не обнаружишь.