Vovka2111
Ну - ну.
У каждого свое мнение. Я считаю что было нарушение знака, а встречки не было. Вы по другому. Будем ждать решения по этому конкретному делу
Обгон,обгон и еще раз обгон. Вот на что направлена это всё.
В нашем случае человек пересекая бывшую для него встречку двигался уже по другой дороге.
Зачем такие правила если их можно гнуть в разные стороны? Лучше бы не штрафы поднимали а порядок наводили на дорогах.
Плиз читайте еще раз п.9.2. и скажите мне много водителей вообще слышали о постановлении ВС насчет обязанной там разметки 1.3. И подумайте скольких обувают за это....
Если встречки не было, значит автор совершил мгновенное перемещение авто под 90 градусов, причем с поднятым к верху носом...
еще есть правила проезда перекрестков, которые автор не нарушил (после выезда не оказался на полосе встречного движения).
Потому кстати там и есть такой пункт, что б не возникало кривотолков ? выехал с перекрестка на встречку ? попал! А так получается надо запретить левый поворот? вообще!
еще есть правила проезда перекрестков, которые автор не нарушил (после выезда не оказался на полосе встречного движения).
Потому кстати там и есть такой пункт, что б не возникало кривотолков ? выехал с перекрестка на встречку ? попал! А так получается надо запретить левый поворот? вообще!
TO mtfc:
?Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ? ? это есть в ПДД?
Нет!
Так цитируйте полностью!
Разметки нет, нарушения по данному решению ВС РФ нет. (вы доказываете тот факт, что в России если захотеть, все можно перевернуть с ног на Глову и доказать что угодно из чего угодно, выше уже многое оговорено, и мне лично все понятно, увы, я не могу ни на что повлиять, просто меня возмущает, как гражданина РФ и как водителя столь вольная трактовка ПДД и КоАПа).
PS Так как вы не уточняете ?имхо? ли ваше высказывание или объективная правда, я тоже не уточню.
Я сам не святой, но если нарушил- отвечаю и не пиняю ни на кого....
mtfc Тебе не проще отослать твоих оппонетнов туда где это уже неоднократно обсуждалось.
Кстати, ты знаешь, говорят, во многих европейских странах поворот, разворот через двойную сплошную вообще не считается правонарушением? Это к вопросу об "особой опасности" такого маневра в нашей стране, за который могут и прав лишить.
возмущает просто такая позиция когда нарушил и начинается выворачивание так и сяк...
Про пешеходов, утрируешь..."бы" и выехал- разные вещи.
возмущает просто такая позиция когда нарушил и начинается выворачивание так и сяк...
не кажется, что это как-то не правильно? и что надо стараться избежать выдуманного нарушения, появившегося только благодаря куче идиотов?
Потому, что главное в наказании это СПРАВЕДЛИВОСТЬ
А почему никто не выворачивается когда нарушает остальные 36 статей 12 Главы КоАП?
А вообще вот я балдею! Неужели было трудно добавить что нибудь типа поворот и разворот на перекрестках там где это запрещено также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ.... и всё вопросов нет.