Страница 2 из 3
Vitalij
idd

Всё равно при повороте нескольких рядов налево должны действовать правила, даже когда разметки нет.

По идее должна сохраняться рядность движения, а изменение ряда, должно трактоваться как перестроение.
Taja
Vitalij
согласна
idd
Vitalij, Taja
дык я тоже не против, только вопрос в том, согласно какому пункту ПДД это соответствует. Вот в чем вопрос.
Vitalij
idd

Дык новых правил под ругами нет.

Но есть в правилах пункт о рядности движения и есть пунк о перестроении.
Vitalij
Вот нашел:

http://ppdd.ru/

1 Общие положения

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость,
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Внук
Посмотрите хотя бы билеты к экзамену по ПДД, там есть такой вопрос, правда не про поворот налево, а про одновременный разворот с двух полос с пересечением траекторий друг друга. Думаю, разницы никакой. Уступает тот, кто слева.
Vitalij
Вот еще:

8. Начало движения, маневрирование

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
idd
1. Я вообще с трудом представляю, что такое перестроение на перекрестке, т.к. направление движения-то меняется, что уже противоречит определению "перестроение"
2. Т.о. оптимальный вариант левого поворота - поворачивать из самого правого ряда, с которого разрешен поворот налево.
3. Если ехать по п.2, то частенько находятся те, кто лезет налево из ряда, который едет "только прямо". Случись ДТП, ситуация будет не из легких, т.к. хрен докажешь, что тот нарушил знак "движение по полосам". Короче засада.
4. Поворот и разворот - в данном случае, имхо, разные понятия. А в билетах вопроса об одновременном повороте я что-то неприпомню.
Vitalij
1.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

2. несовсем Smile
3. Поворачивают, например на Воздвиженку и чего? Там часты ДТП, аналогичные описываемому, но там есть разметка Smile Я уже объяснил, того, кто впереди - пропущу, а тот, кто сзади пропустит меня Smile
4. В билетах все просто - 1 ТС, и нету ни 2х, ни 3х делающих левый поворот.
oggy
Ребята ответ прост водитель левого автомобиля будет прав
по мнению сотрудников ГИБДД тот кто едит по крайне левой полосе и поворачивает налево мождет спокойно повернуть и в крайне левый ряд и в крайне правый ряд и в средний ряд, причем он может по крайне лоевой полосе ехать прямо и повернуть на 90 градусов уже в конце перекрестка.

так что кто едит справа виноват однозначно
решение группы разбора
нарушение ст. 12.14.3

Последний раз редактировалось: oggy (28 Марта 2007 17:41), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
oggy
Ты про что?
idd
oggy писал(а):

так что кто едит справа виноват однозначно
решение группы разбора
нарушение ст. 12.14.3

чего-то не совсем понял. Статью прочитал.

===
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
===

почему правый водитель пользуется преимуществом? по какой статье ПДД?
oggy, статью ПДД называли, которые нарушил водитель справа?
oggy
нет не правый пользуется преимуществом, а левый
кто левее тот и прав
а пункт правил 8.9 (опять же по мнению гибонов) относиться к парковкам, бензоколонкам, дворам и т.д., а не к проезжей части
oggy
кто левее тот и прав
а пункт правил 8.9 (опять же по мнению гибонов) относиться к парковкам, бензоколонкам, дворам и т.д., а не к проезжей части
idd
oggy писал(а):

кто левее тот и прав

хм.. так и не понял, почему Smile

oggy писал(а):

а как же равнозначные перекрестки, например?
oakhead
Кстати, у нас в городе есть такой же перекресток- трехполосная улица с односторонним движением пересекается с ч-х полосной с двухсторонним, но там НЕТ знаков "направление движения по полосам". Как в таком случае будет квалифицироваться ДТП? Уже как обоюдка? Ведь 2-е авто, вроде бы, не имеет в этом случае права поворачивать налево?
А в случае, который рассматривает автор поста, ИМХО, имеет место быть одновременное перестроение - случай, в ПДД, оговоренный.
oggy
по мнению гибонов в момент удара перестроение было только у меня, а у тот кто двигался по крайне левой, двигался в попутном направлении и повернуть он мог перед самым концом перекрестка
BillyTheKidd
oggy писал(а):

автомобиль А поворачивает из крайне левого ряда в крайне правый, автомобиль Б поворачивает из 2 левого ряда в средний ряд.
соответсвенно их траетории пересекаются и происходит ДТП.

Рядность при повороте налево не имеет значения. Предположим, что оба автомобиля двигались рядом (т.е., никто не находился сзади, в противном случае, виноват преимущественно тот, кто сзади). Осуществляя поворот, автомобили выполняли одновременное перестроение из ряда в ряд. При одновременном перестроении приоритет имеет то транспортное средство, которое перестраивается из правого ряда в левый.
Это, значит, по правилам.
Теперь "по понятиям", согласно которым будет обоюдка: при повороте на перекрестке необходимо придерживаться своего ряда, что не сделали ни тот, ни другой а/м.

А вообще, схему ДТП в студию.
End Of Story.
Vitalij
oggy

Ну если его ТС было расположено прямо по ходу движения, а твое пересекло его перед носом и подставило зад.

Тем не менее - западло со стороны того, кто ударил, если вы оба двигались с небольшими и почти одинаковыми скоростями.
Hans11
oggy писал(а):

по мнению гибонов в момент удара перестроение было только у меня, а у тот кто двигался по крайне левой, двигался в попутном направлении и повернуть он мог перед самым концом перекрестка

Если в крайней левой полосе висел знак только налево и в соседней полесе такой же, то виноват тот кто слева, если же знаков не было виноват тот кто справа.
oggy
знаки висели,
но решение уже вынесено
виновным признали того кто был праве, тот кто был на левой полосе мог спокойно ехать прямо (по мнению гибонов) до смого конца перекрестка, а там уже и повернть налево.
idd
Hans11 писал(а):

Если в крайней левой полосе висел знак только налево и в соседней полесе такой же, то виноват тот кто слева, если же знаков не было виноват тот кто справа.

гаишники с такой т.з. не согласны.
oggy
неа я им 3 часа доказывал это
Vitalij
походу их купили...
oggy
я это знаю, мне потом об этом сказали.
причем сволочи не бояться ничего
я им говорю, что напишу в УСБ жалобы и пускай отдел на контроль ставят
мне они смотря в глаза и улыбаясь заявляют, что бы я писал жалобу

потом уж мне сказал, что и УСБ у них куплена тоже

вообщем выводы для себя сделал такие
1. пропускать везде ОКУ
2. ГАИШНИКИ сцуки
3. штраф теперь только через сбер, ни копейки в карман им.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ