Aleks21114
На форуме 20 лет
Белый Медведь писал(а):, впереди в арках стоят а-ля брызговики, которые при установке комплекта локеров выкидываются
Куда это они выкидываются? У меня стоят, и подкрылки установленны.
Или я, может быть, неправильно понял, разговор про прорезиненные брызговики, которые прижимаются спереди пластиковым порогом?
но предпродажку делает предприятие, реализуещее а/м, с автовозов именно манагеры их сгоняют и сразу видят какая норма, а какую в цех заталкивают, и именно после доставки а/м на открытых автовозах возможны вмятины, а потому их красят. А именно манагер знает всю эту подноготную каждой машины.
Aleks21114
конечно резиновые брызговики у порога оставляют, а вот широкую резинку от порога до стойки викидывают. Хотя все зависит от модели локера, может есть такие которым она не мешается.
domosed
На форуме 18 лет
Смотри лакокрасочное покрытие. Антикором иногда забрызгивают всю машину. Проведи ладонью по деталям и если обнаружиш шершавость, то это и есть последствия антикора. Манагеры могут парить что это грязь - не ведись, пусть оттирают, ведь ты платиш за антикор, а не обосратую машину.После обкатки поменяй масло(коробка, двигатель), тосол если не потемнеет то нет смысла менять, не известно какой бутер тебе в магазине пихнут. А дальше ездий и наслаждайся, без повода не куда не надо лазить. Наши авто как гавно - не тронь оно не воняет.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Не...Самый стрем это покупать нашу тачку вообще..если новую, и за ту цену, которую ща Ваз ломит..
Мне легче убить себя ап стену, чем понять что двигает этими людьми( покупателями)21 на носе, однако..а тут.....
Конструктор-" Не сделаешь и сам, ибо детальки крЫвые "
domosed
На форуме 18 лет
Чуть не забыл. После того как выйдешь с территории автосалона меняй родные дворники на валео и в том же духе и свечи не NGK номер не помню какой для 16v. Родные дворники подари самому злейшему врагу! Свечи можно оставить про запас.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
свечи на 17дврм...впрочем...если найдешь НЖК..а не жёлтомордое изделие..то оно канеш лучше чем ДВРМ...
дворники +1...а то лобовуху через парумесяцев затрешь вусмерть
domosed
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):Не...Самый стрем это покупать нашу тачку вообще..если новую, и за ту цену, которую ща Ваз ломит..
Мне легче убить себя ап стену, чем понять что двигает этими людьми( покупателями)21 на носе, однако..а тут.....
Конструктор-" Не сделаешь и сам, ибо детальки крЫвые "
Я с тобой полностью согласен, но скоро этому придет конец, ибо уже сейчас автовазу очень трудно конкурировать с бюджетными иномарками. Не удивлюсь если через .... лет люди будут вспоминать наши авто по фотографиям.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
domosed
ха...весь прикол то...не будет Ваза , кончатся и бюджетные ино..
он ( Ваз) как некий буфер...
рынок однако..чиста рассейский...йо
LaryART
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Куда смотреть при покупке ?
смотри чтобы всё работало
mr1 писал(а):Что сделать сразу после неё ?
поставь мухобойку и защиту фар, ну и музыку
и какайся до первого ТО
Сергей146
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Будет КАСКО, в т.ч. потому, что машина кредитная. Потому насчет сигналки и прочих противоугонок не заморачиваюсь.
А зря- цены на все в салонах не малые... Поинтересуйся, можно ли привезти свое оборудование, а поставить у них- выйдет на 35-50% дешевле! И еще: уедешь из салона, обшарь всю машину снаружи на предмет того, не приклеены ли где-нить под бампером дополнительный комплект ключей с брелком от сигналки... Мысль понял?
Sanja
На форуме 19 лет
domosed писал(а):Чуть не забыл. После того как выйдешь с территории автосалона меняй родные дворники на валео и в том же духе и свечи не NGK номер не помню какой для 16v. Родные дворники подари самому злейшему врагу! Свечи можно оставить про запас.
Дворники нормальные, во всяком случае на лето. Тоже и свечи. 10-15 тык можно ездить спокойно. А если начнешь с нуля менять есть вероятность поставить хуже того, что было. иМХО, однако.
karfaks
На форуме 18 лет
LaryART писал(а):поставь мухобойку
...и думай, зачем ты ее прицепил...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
мухобойка уже не рулит..по крайней мере в Мск..мода прошла..ща колхозный ксенон в моде.йо
Волк
На форуме 19 лет
[quote="Sanja"]
domosed писал(а):Тоже и свечи. 10-15 тык можно ездить спокойно. А если начнешь с нуля менять есть вероятность поставить хуже того, что было. иМХО, однако.
На штатных свечах 30 тыков. НЖК больше 15 тыков у меня не ходили. Сейчас наши стоят, 20 тыков уже пробежал и в мороз заводилась легко.
P.S. Последний купленный мной НЖК оказался палёным, с тех пор не беру их.
Aleks21114
На форуме 20 лет
Волк писал(а): На штатных свечах 30 тыков.
По свечам аналогично, нечего их менять.
Щетки стелоочистителя лучше поставить Чемпионовские, Валео похуже будут, но лучше чем наши.
Заднию щетку оставь заводскую, она и так отлично справляется.
Купи решетку на бампер, я поставил почти сразу, меньше грязи попадает на радиатор.
mr1
На форуме 19 лет
Спасибо за рекомендации, парни.
Подскажите, что делать с резинкой лобового, чтоб не протерла краску ?
Kosta
На форуме 17 лет
domosed
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):Спасибо за рекомендации, парни.
На новых помоему эту проблему решили - резинка приклеена к кузову. Если она рне пртклетна, то проклей изоленту(желательна черного цвета) между резинкой и кузовом так, чтобы край резинки контактировал с изоленьой и проблема будетрешена.
Sanja
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Спасибо за рекомендации, парни.
Да ничего не делай. Три года езжу и ничего еще не протерлось. По моему и еще три года не протрется. Так за это время машину можно два раза сменить.
domosed
На форуме 18 лет
Sanja писал(а):mr1 писал(а):Спасибо за рекомендации, парни.
Да ничего не делай. Три года езжу и ничего еще не протерлось. По моему и еще три года не протрется. Так за это время машину можно два раза сменить.
Скорее всего ты мало ездиш. У меня в первый год протерллось, а на второй покрылось волдырями, а теперь кое где начала отваливться краска. Так что если резинка не приклеена к кузову то обязательно проклееить.
Alex_Lynx
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Беру новую ВАЗ-21114 (1.6л 16 клапанов), к сожалению не люкс
А чем люкс так лучше нормы за эту разницу в деньгах?
Обивка "бархат"? - так это вроде машинка больше как рабочая лошадка должна позиционироваться, раз универсал (ИМХО, поэтому к этому не придираться
). Так что вроде и не обязательно..
Литые диски? - так вроде опять же для лошадки достаточно, а может даже и лучше штамповка. А тех, кому нужно литье - все равно наверное стоковое будут менять..
ПТФ? - нюю.. возможно. хотя..
Обогрев? - в Российских условиях кончечно нужен. Но некоторые салоны их уже и в норму стали ставить для привлечения покупателей.. А на крайний случай и потом без проблем дооборудовать можно, причем будет выбор - чем.
Сам вот выбираю для 21114 - 51 или 52 комплектацию брать.. стОит - НЕ стОит..
Так чем же лучше?
mr1
На форуме 19 лет
Alex_Lynx да я в основном из за подогрева хотел люкс и бархат мне больше нравится, ну и еще из за готовых противотуманок.
Литьё если буду ставить, то совсем другое, не то, что ВАЗ ставит, так что по этому пункту согласен.
Кстати такой еще вопрос - глянул на салонный фильтр, а он виден прям через отверстия в жабо - не заливает его в дождь водой ?
E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
Dr Alles писал(а):Обкатать - до ТО-1 не напрягать движок (обороты не больше 3500), не тянуть на галстуке кого-нить, вообщем в мануал посмотри по этому поводу.
Смотреть при покупке чтобы все работало (лампочки, электрика, "чек энжин" при заведенной не горел - купи сразу Борт комп - не будешь париться). Кузов - это главное, осмотреть, чтобы косяков не было, двери чтоб закрывались, ну и обмыть потом
Кокда брал в 2002 с 16V, то в течении 5000 км обкатывал (резко не ускорялся, плавно потихоньку обороты до 2500 держал, на 4 больше, резко не тормозить, не прегружать машину весом, не перегревать двигатель в пробках, подольше прогревать и плавно ускорятся),
обкатка проходит вся машина все узлы(ДВИГАТЕЛЬ, КОРОБКА, ТРАНСМИСИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, ПОДВЕСКА, РЕЗИНА), не делайтесь ШУМАХЕРОМ!!! Как раньше говорили береги здоровье с молоду
и с машиной будет всё ОК!
Sanja
На форуме 19 лет
domosed писал(а):
Скорее всего ты мало ездиш. У меня в первый год протерллось, а на второй покрылось волдырями, а теперь кое где начала отваливться краска. Так что если резинка не приклеена к кузову то обязательно проклееить.
Зимой езжу не много, а какая разница, это же лобовуха, а не подкрылки. Да у нас и климат не коррозийный. Минуса в основном.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ