Страница 2 из 2
A!exey
3 тыщи с У отъездил. Сначала вообще ничего не замечал (подрезают, хамят и т. п.), ибо "за дорогой следил". потом на 3 тыщах понял - подрезают и хамят таки, гады :-D снял буквы. А ничего и не изменилось почти Very Happy . Сам считаю, что клеить надо, и ничего плохого в этом нет.

Жена начнет ездить - обклею всю машину нафиг - пусть боятся.
D21063
а у меня такой вопрос почему народ вешает "У", вместо "!"?
вроде по новым правилам "У" - учебный автомобиль оборудованный вторыми педалями, а "!" - водитель, владеющий правами менее 2-х лет.
Doc Brown
D21063 писал(а):

вроде по новым правилам "У" - учебный автомобиль оборудованный вторыми педалями, а "!" - водитель, владеющий правами менее 2-х лет.

В новых ПДД нет ничего про "!" - он там только дорожный знак, а не наклейка. Это самодеятельность водителей, как туфля, чайник и др.
BillyTheKidd
idd писал(а):

Мое имхо: какой бы знак не повесил, отношение одно и тоже.

Позвольте с вами не согласиться.
Туфли, чайники, "путаю педали" и прочая-прочая-прочая лабуда - однозначно вызывает на дороге у водителей реакцию "подрезать" "обсигналить" и так далее. Это проблемы того, кто путает педали, а "не мои", типа. Отвлекает внимание.
Значки "У" и "!" более нейтральные, да и как-то наносят ПДД.

Когда супруга стала садиться за рул - повесил для нее на заднем стекле букву "У". Ей объективно стало легче - оставляют пространство, прощают промахи на светофорах. Без буквы "У" черная тонированная пятнаха на дисках с задранным задком иллюзий не оставляла - ее постоянно "подначивали" на дрэг. С буквой "У" подначивают только самые отмороженные.

Мне стало только интереснее... Cool Drivers всякоразно пытаются
а) в обязательном порядке обогнать;
б) на светофоре встать в другой ряд (не за мной) или рядом со мной;
в) при соблюдении всяческих ПДД мне не сигналят шибко торопливые.

Все это забавно.

В первом случае спокойно даю обогнать (эссно, товарищ превышает, т.к. я еду примерно 67 кмч), а на следующем красном светофоре тошнотворно накатываю на второй передаче и ухожу от обнонятеля, пока он там первую раскочегарит.

Во втором случае
б.1) приятно наблюдать, как я, практически один в своем ряду, ухожу со светофора, а соседний (или соседние) аптомобили стоят, и из-за них в мой ряд начинают перестраиваться самые нетерпеливые;
б.2) дрэг со светофора - забавная штука; с нормальными людями не бодаюсь, но если сосед "рычит" - ну что делать... Приходится дергать... Twisted Evil

В третьем случае
- Под знак 40 еду 40 (не 49, как мог бы);
- На нерегулируемых переходах пропускаю народ;
- На поворотах пропускаю пешеходов, идущих через пересекаемую пр.часть;
.... и никто не сигналит и не моргает. Ну почти никто.

Полагаю, если нервы крепкие, значки "У" или "!" реально облегчают жизнь новичку. Главное - не вестись на провокации. Пусть обгоняют, пусть рычат - зато объезжают, не сигналят и не моргают. Все прекрасно понимают, что сами такими были. Кроме самых отмороженных, типа тех, которые через год вождения считают себя Cool Drivers... Shocked
Helg
Пять лет отъездил с "У". На новой машине буквы нету, но хочу вклеить.

Минусы - бывает бибикают

Плюсы - Еду неспеша, сзади дистанция, на жёлтый/розовый не проскакиваю, пешеходов по возможномти не обижаю, никто особо не достаёт и учить не рвётся - в основном молча обгоняют/подрезают и ждут меня на следующем светофоре Laughing
С буквой "У" никогда не ездил (не считая "инструкторской" машины). Да и на тёмной, тонированной машине знак "У" как то...
К Участникам движения со знаками "У", "!" отношусь также как и к другим водителям, просто дистанцию чуть большую выдерживаю. И вообще, если бибикать машине со знаком "У", то будущий водитель в ней просто испугается и наделает на дороге ещё больше бед...
P.S. Но однажды видел как учебная машина въехала в стоявший на остановке автобус. Вопрос, куда смотрел инструктор? Кому интересно это было на Люблинской улице... месяца три назад.
BillyTheKidd
-NeON- писал(а):

Да и на тёмной, тонированной машине знак "У" как то...

А представляете себе темную тонированную машину (мой случай) без знака "У", а за рулем именно "У" (я бы даже сказал "! У !" - ! == женщина, У == права месяц как получила, ! == с физикой не дружит) ?

Лучше "У"мереть, но быть спокойным, чем жить и волноваться! Smile
Mike93
Люди разные за рулем и отношение к букве У - разное.
Сам стараюсь внимательнее относиться к человеку, делающему свои первые шаги, быть терпимее и осторожнее. Несколько человек обучил вождению и сам ездил с буквой У, имея достаточный стаж вождения.
Был неприятно удивлен поведением некоторых водителей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ