На этой неделе, в понедельник, проснулся со страшной сдавленностью в груди, температурой под 40 и прочими ощущениями простуды.
Решил по пути в гараж заглянуть в поликлинику и забрать талончик на прием. Насколько помня порядки в сем учреждении прием явно будет после обеда и уж точно не по талончику
.
Зайдя в холл и увидев толпу дедов и бабок, плотно осадивших регистратуру, я с тоской посмотрел на настенные часы. 8.30.
Постояв и потолкавшись с полчаса, все-таки забрал талончик к терапевту, кажется на 12.00
Приехав, как самый умный вовремя, я со скукой расположился у кабинета и прождал два часа, доводя своим кашлем, во время звонков мне по телефону, бапок до белого каления. Сие общество, скрупулезно и ревниво следя за своей очередью, обсуждало нравы сегодняшней молодежи, исподтишка кивая в мою сторону.
Соответственно заипавшись ждать бесполезно, просто ушел, к ликованию публики пердунов.
В моем подъезде соседка работает помощницей этого терапевта. Вечером уныло поплелся к ней. Прослушав, и простукав меня, как могла, поставила диагноз - воспаление легких, но, скорее всего грипп, а осложнение на легкие.
Дала таблеток, сделала укол, напоила чаем.
Всю неделю как-то некогда было до этих долбанных поликлиник, пил таблетки горстями, с работы уходил пораньше. Начальству и сослуживцам было вообще пое_ать на мое состояние, причем директора делали вид, что ничего не замечают и торопили со сдачей объектов, недвусмысленно намекая на выбор: либо командировка, либо в помощь бригаде электриков на объект. И там и там работа тяжелая. Послал подальше - здоровье дороже.
Итак, сегодня плюнув на все срочные дела, как самый умный опять с утра пошел в поликлинику. Возле регистратуры народа было не очень много. Так, ЧЕЛОВЕК 20. Сестер в ней не было. А которые были, делали вид, что заняты, только непонятно было, чем...
Дед, впереди меня, занял оборонительную позицию, изредка, тактическим приемом топчась на месте, наступая мне на ноги. За что на третий раз был ткнут по почкам. Успокоился. Зло уже подкатывало к горлу. Хотелось заорать на все это быдло, на медсестер, сделать что-нибудь, пристыдить. Может быть так и сделал, если бы ингалятор не кончился за полуторачасовое стояние впустую, а хрипеть как клоун ? посчитал неубедительной демонстрацией собственной слабости.
Пенсионеры, не скрывая презрения к друг другу, и желчи к молодым, нагло протискивались куда им надо, заводили муть на полчаса и фыркали по идиотски.
Терпение кончилось. Я разыскал все ту же знакомую, причем, пришлось выдержать небольшой бой, у дверей кабинета со старичьем и дородными тетками, вызвал её в коридор, и, не скуля, просто попросил об одолжении: забрать для меня талончик, и твердо узнать у врача: когда, и во сколько меня примут. По сути, мне нужен больничный, чтобы дома отлежаться хоть пару дней, мне это лечение даром не надо. Я не был здесь несколько лет, и столько же не приду потом.
О последующей сцене в регистратуре, когда она попыталась мне помочь - лучше не рассказывать. Виновато на меня смотря, попыталась провести к врачу без очереди, на что я категорически не согласился.
Позвонив директору, объяснил ситуацию, и спросил - больничный нужен - если да, то буду добывать, нет - значит просто дома поболею. Директор фальшиво удивился, что я так давно болею, разрешил остаться пока дома, причем предупредил, что в субботу может придется выйти (у него совести нет, вот что).
Выйдя из поликлиники, был атакован стреляльщиком сигарет. Тот поинтересовался, мол глухо? Говорю - да нет, но чтобы через это быдло пробиться - надо самому быть таким.
Заехал в аптеку за новым ингалятором, поставил машину и пришел домой.
Как жить? Если приспичит умирать, никто и пальцем не пошевелит.
Вызывать врача на дом, за деньги? Если можно, то как это делается? Больничный придется покупать, хочется отдохнуть подольше, после такой недели ? а что делать? Только попрошу уже другую знакомую, поскольку обижать эту подобной просьбой, я просто не могу, хоть и немного, но все-таки она для меня что-то же сделала, как хороший человек.
Была бы моя воля, я бы уже давно разделил клиники на два этапа возрастов: для молодых, и для пенсионеров. Они же душат нас. Хотите увидеть сборище мрази, бездельников, нытиков, тупых и бездушных существ, за свою жизнь идущих по головам других, обладающих талантом выжить на помойке этой страны, уродов в большом количестве - идите в поликлинику. Нигде не проявляется человек так, как здесь!