dspu
На форуме 20 лет
стал свечи менять и обнаружил, что одна была не закручена примерно на полсантиметра до конца - я так проездил, похоже 15 тыщ
никаких проблем кроме дерганья в мокрую погоду не замечал, да и то, похоже был РХХ
резьба там сорвана была под свечу, но с помощью увесистой трубы в качестве рычага мне удалось закрутить новую до упора, но немного наперекос, правда
единственное, что меня напрягает в данном случае - то, что стружка с сорванной резьбы попала внутрь (кстати, свечи крепкие заразы - ими резьбу нарезать можно, а движок как свинцовый под ними струится стружкой)
вопрос знатокам: чем мне это может грозить? хотя и сам догадываюсь: масло начнет в камеру сгорания попадать через микроканавки, сделанные за счет стружки
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Съездий в сервис, там тебе новую резьбу сделают, а на счет стружки в фильтре должна остаться я так думаю
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
dspu писал(а):
резьба там сорвана была под свечу, но с помощью увесистой трубы в качестве рычага мне удалось закрутить новую до упора, но немного наперекос, правда
единственное, что меня напрягает в данном случае - то, что стружка с сорванной резьбы попала внутрь (кстати, свечи крепкие заразы - ими резьбу нарезать можно, а движок как свинцовый под ними струится стружкой)
По-моему напрягать должно именно то, что резьба сорвана, да ещё вкручена наперекосяк, скорее всего следующая заменя свечей кончится вкручиванием футорки в самом плохом случае. :-( .
Стружку скорее всего выдует. Кстати, а масло туда откуда будет попадать?
dspu
На форуме 20 лет
IVAN_MIT писал(а):Кстати, а масло туда откуда будет попадать?
я всего лишь предположил
valdemar2109sl
На форуме 17 лет
dspu писал(а): что стружка с сорванной резьбы попала внутрь
Стружка твоя сгорела вкамере.
dspu писал(а):кстати, свечи крепкие заразы - ими резьбу нарезать можно, а движок как свинцовый под ними струится стружкой)
Если нет знакомого токаря ит.п. , который тебе прогонит тебе эту резьбу,то можно попробовать и самому,для чего необходимо взять бу свечу,отломать боковой элекрод и заточить начало т.е. заход резьбы под конус, получится какоето подобие метчика,смазав его смазкой (например графиткой)пробуешь аккуратно прогнать резьбу(ну это конечно при условиии что там есть за что зацепиться. 8-)
Mike93
На форуме 21 лет
Под шестигранником металл тонкий и свеча может отломиться в этом месте. Все идет к замене головки .
ДюКЧ
На форуме 18 лет
резьбе хана, прогонять не советую! вставляй футорку!
dspu
На форуме 20 лет
а что такое футорка?
Wanderlust
На форуме 19 лет
Писали - если вкручиваете длинные свечи - то резьба торчащая в цилиндре закоксуется, и наиболее вероятно свеча малыми разрушениями не выкрутится - нужно снимать головку. Если вкручиваются короткие свечи, то резьба ниже свечи на головке закоксуется, и нормальная свеча уже не вкрутится. Описанный вариант ближе ко второму.
Имхо - свечу выкрутить, с фонариком осмотреть состояние резьбы. По ситуации дальше - или взять свечу старую, прорезать продольные канавки (как на метчике) и расходить резьбу, или сначала попробовать очистить ее (зубную щетку в какой нибудь очиститель - но нужно аккуратно - алюминий). Так то страшно лишь последствия закручивания трубой - что то не понял про сорванную резьбу - когда была сорвана резьба.
morales
На форуме 18 лет
У меня такая-же байда. Свеча заходит до конца и прокручивается. Отъездил тыщ 15. Пока нормально. Думаю продавать буду с этим дефектом.
max-np-max
На форуме 18 лет
Купи в любом магазине инструментов метчик М14х1,25 и прогони резьбу, может еще ничего, но потянул наверняка...,крайний случай футорку поставиш, если опыта нарезки резьбы нет, чтоб не выкинуть голову доверь тому кто умеет.
Daymex
На форуме 19 лет
Гдето видел ремонтную втулку под свечку,т.е. нарезается резьба,вкручиваеться втулка,а в неё уже свеча.
Либо к токорю,он сам нарежет такую втулку,тока размеры ему дай.
PlayDen
На форуме 17 лет
valdemar2109sl писал(а):Стружка твоя сгорела вкамере.
+1
max-np-max писал(а):Купи в любом магазине инструментов метчик М14х1,25 и прогони резьбу
+1
Трубой ты это зря закручивал.
Свечи тоже имеют момент затяжки!
dspu
На форуме 20 лет
PlayDen писал(а):Трубой ты это зря закручивал. Свечи тоже имеют момент затяжки!
повезло
кстати, если обломаю (вторая слева свеча) ехать мона будет?
или в след раз менять свечу только рядом с сервисом?
Budy
На форуме 17 лет
тебе давали хороший совет проверь с фанариком состояние резьбы.... 8-) скорей всего из-за недокрученой свечи у тебя образовалась кучка нагара и с помощью трубы и новой свечи ты просто прогнал старую резьбу... а чтобы наперекос свечу посадить с такой длиной резбовой части как у самар дырка как минимум должна быть конусной... чего у тебя явно небыло... 8-)
Wanderlust
На форуме 19 лет
Где-то читал совет, в принципе соответствует практике:
Новые свечи:
Заворачиваем от руки, смотрим что кольцо уплотнения прилегает к корпуску (свеча вкрутилась) и ключом доворачиваем на угол примерно 90 градусов.
Старые свечи:
Заворачиваем от руки, смотрим что кольцо уплотнения прилегает к корпуску (свеча вкрутилась) и ключом доворачиваем на угол примерно 30 градусов.
У меня свечи годовой эксплуатации затянулись на угол где-то 40-50 градусов (выкручивал осмотреть, проверить зазор). Т.Е. больше 90 градусов оборота не затягивать ни трубой, ни чем. Лучше динамометрическим ключом раз-другой затянуть, почувствовать рукой момент.
_oz_
На форуме 19 лет
Сдуру решил поменять свечи. Сорвал резьбу при вкручивании новой свечи. То есть свеча изначально шла туго, а я ее еще и ключом пытался вкрутить. Теперь она вкручивается только наполовину. Что делать? Можно ли нарезать новую резьбу или нужно обязательно ставить футорку? В сервисе сказали, что возможно придется снимать головку, можно ли обойтись без этого?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ИМХО снимать голову и ставить футорку.
_oz_
На форуме 19 лет
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Как же вы так свечи то закручиваете, что они мимо резьбы идут?...
_oz_
На форуме 19 лет
J_rockiN
да сам не пойму как так получилось. Все нормально завернулись, а одна не хотела, вот я по незнанию и подкрутил ее ключом.
de
На форуме 17 лет
_oz_ писал(а):Сдуру решил поменять свечи. Сорвал резьбу при вкручивании новой свечи. То есть свеча изначально шла туго, а я ее еще и ключом пытался вкрутить. Теперь она вкручивается только наполовину. Что делать? Можно ли нарезать новую резьбу или нужно обязательно ставить футорку? В сервисе сказали, что возможно придется снимать головку, можно ли обойтись без этого?
Снимать головку однозначно, прогнать родную резьбу ИЗНУТРИ. Никаких футорок. После этого свечу в этот горшок закручивай осторожно, поскольку верхняя часть резьбы уже не ах и может снова пойти по неверному пути.
Чапай
На форуме 16 лет
dspu писал(а):но с помощью увесистой трубы в качестве рычага мне удалось закрутить новую до упора, но немного наперекос, правда
даже в подвеске авто никто увесистой трубой ничего не доворачивает, а ты со свечой так ...
я ф шоке
ДюКЧ
На форуме 18 лет
_oz_
для начала попробуй пройти метчиком (сразу ставь кв в положении открытого выпускного клапана). особое внимание удели правильному углу, т.е. заходу, чтоб пойти по старой резьбе. метчик надо смазать чемнито, типа, солидолом или салом, чтоб часть стружки налипала на метчик. периодически выкручивай и счищай стружку. если нормально пройдешь, можно продуть воздухом или, не вкручивая свечу и отключив зажигание, стартером помотылять. затем вкрутить свечу до упора и открутив на 1 оборот попробовать пошатать ее. если "шатание" критично, придется ставить футорку.
web2r
На форуме 17 лет
Недавно тоже сорвал резьбу, правда при выкручивании свечки, нашел токаря, он за пол часа без снятия головы вкрутил футорку собственного производства.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ