ZelDol
На форуме 18 лет
Vlad B
Я бы не стал так критично высказываться... Пользуюсь 2 года - третий пошел. На сезон финишки хватает. Пробег за год у меня около 40 тык, диапазон скоростей с которыми я езжу понятен исходя из темы, да и живу нифига не в Германии и автобанов не наблюдаю.
Главное на сервисе на подъемнике отметить положение колеса на ступице и стараться одеть колесо в том же положении. Проверено - работает. Каждый волен поступать так как хочет, есть возможность продать диски - почему нет. У меня нет ни возможности ни желания - зачем ломать то что работает...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Да без проблем, только если по паспотру положено 98мм, то будьте добры не жаловаться на расколбас и необходимость покупки болтов с экцентриком натягивая 100мм.
Ruggieri
На форуме 19 лет
Влад ты умнее всех? Сказали же люди ездят на 2054516 и 17. Еще никто не жаловался. В машинах далеко за 150 сил. Весь прошлый сезон соревнований отъездил с людьми по европейской России. У всех цела ступица и подшибники, резьба не сорвана. Если лично не сталкиался зачем людей вводить в заблуждение?
moonchild
На форуме 21 лет
Автор!...
....если расстаться с колесами не позволяет религия или что-то еще, то в этом случае единственно правильным решением будут:
1. центровочное кольцо - обязательно...желательно алюминиевое или стальное;
2. болт с "плавающим" конусом...
...все варианты с пересверловкой потребую специального оборудования и режущего инструмента...
...не все литые колеса конструктино допускают пересверловку..возмоможно с обратной стороны есть пустоты(для облегчения)
...п.2 надо будет поискать
mr1
На форуме 19 лет
Жизнь стоит дороже, чем железо, потому неправильные диски продать, пока они сами не поотлетали, а взамен купить правильные.
Александр2110
На форуме 17 лет
economist6
На форуме 18 лет
Александр2110 писал(а):
Я в тупике
модель может и та, тока в данном случае она подходит на 10-ку, а у тебя под другую машину и все
Александр2110
На форуме 17 лет
Бывший хозяин говорит у него ничего не било, и нах покупать не подходящие диски если они выпускаются и 98 и 100
http://www.djwheels.ru/r14.php
Может всетаки это что-то другое???
ZelDol
На форуме 18 лет
Только что приехал с финишной балансировки. Минут 20 шаман пытался отцентровать правое переднее колесо, потом балансировал, на левое колесо ушло всего 5 минут, из них основное вермя - подкатить балансир, поднять машину на домкрате и т.п.
Долго его пытал - почему такая гадость происходит? Он ответил - отстань - не ты первый, не ты последний - почему-то в его практике с центровкой правого переднего всегда геморрой на переднеприводных отечественных автомобилях, ну и нексия иногда попадается. Вот так вот. Руль сейчас даже не колышется.
Александр2110
На форуме 17 лет
ZelDol
На форуме 18 лет
kruso
На форуме 20 лет
Если прокол, после шинмантажа опять балансировать финишной.
Последний раз редактировалось: kruso (02 Апреля 2007 10:57), всего редактировалось 1 раз
Александр2110
На форуме 17 лет
economist6
На форуме 18 лет
ZelDol писал(а):2х180руб=360 итого.
Это ценник финишной балансировки?????? у нас МВО берет порядка 2000руб.
ZelDol
На форуме 18 лет
Блин - если собирать все если - то лучше ездить с колотящим рулем или покупать "нормальные" диски, знать бы только какие они нормальные - за мной следом стояла 12-шка на литье K&K, а товарищ свою 13-ю на Slik'ах на финишку гонял.
Не хочу я об этом думать - сделал, меня устраивает. Тратить деньги больше не хочу - их итак есть куда применить. Был одно время запал - менял диски, резину, переставлял колеса, за одну простую балансировку сколько денег отдал на разных сервисах, поменял тормозные диски - плюнул нахрен - подсказали люди про финишку, съездил в прошлом году - понравилось, и голову себе больше забивать на эту тему не хочу.
ZelDol
На форуме 18 лет
economist6
Ну эт у вас охренели просто - весь этот агрегат стоит 2600 евро в полном комплекте. Они видимо решили его за полгода окупить
economist6
На форуме 18 лет
ZelDol писал(а):Ну эт у вас охренели просто - весь этот агрегат стоит 2600 евро в полном комплекте. Они видимо решили его за полгода окупить
Наверно! Поэтому и не делаю финишую
staskot
На форуме 18 лет
Привет !
У меня тоже машина покупалась с дисками , но в дисках стоят пластмассовые уплотнительные кольца и проблем нет !
Днепр-forever
21103 1,5/16
Александр2110
На форуме 17 лет
Купил я эту штуку. В магазине называется - кольцо переходное пластиковое, у меня размер 67,1/58,6 Вчера поставил пока на одно колесо для проверки, и действительно диск относительно ступици центровался, сегодня поеду за вторым, не знаю назад они нужны?
staskot
На форуме 18 лет
Всем привет !
Один раз когда переобувался , мастер показал мне что у меня одно это кольцо лопнутое и решили его не ставить на переднем колесе о последствиях я не знал . Получилось что при торможении у меня дергался руль - ну тут все понятно !!! Поехал я обратно , сняли одно колесо узнали размер этого кольца . Недели две я искал это кольцо не нашёл , на базаре подсказали , что можно взять больше размером и уменишить , удалив немного, так и сделал ! Уже у меня два уменьшеных кольца и всё ОК !!!
ZLOY750
На форуме 18 лет
Переходные кольца надо ставить на все 4 колеса. Бывают пластиковые бывают железные. Имхо разница только в цене. В Руси огромный выбор.
Александр2110
На форуме 17 лет
Вчера поставил переходные кольца на все 4 колеса. Результат поразительный. Есть тема на форуме про вибрации на 150 км/ч. Так вот сегодня по дороге на работу разогнался до 170, руль даже не шелохнулся. Советую всем, цена вопроса 200 рублей. Это победа
moonchild
На форуме 21 лет
это не победа...
замени болты...обязательно....поставь с "плавающим" конусом
Александр2110
На форуме 17 лет
moonchild писал(а):это не победа...
замени болты...обязательно....поставь с "плавающим" конусом
Зачем, если все центровалось и старыми болтами, руль как вкопаный. Думаю колец хватит.
lab
На форуме 18 лет
moonchild
Где можно купить такие болты? С плавающим конусом.. В мск. ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ